免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2010 | 回復:3 發帖

活水(五月二十六日)

我们如今信神的人,对神的知识是何等的多;有多少先知的启发,有多少圣徒的见证;不象约伯风闻有神,也不象亚伯拉罕、以撒、雅各,只知道神是全能的神,至于祂名为耶和华,他们未曾知道;


可是他们的信心比后人大多了,无怪神立亚伯拉罕为多国的父,为信心的始祖。那时他只认识神为全能的神,神怎样说,他就照样信;神怎样发命,他就照样遵行;神说起来走,他虽然不知道路,就带着妻子并所有的往前走,神说把儿子献上,他就把儿子放在坛上举刀杀;


若是亚伯拉罕有我们今日所明白的神的知识,他的信心就更大了。所以神拣选亚伯拉罕,真是神预先知道他的信心;神赐给他许多福气,并且神的儿子要因他的后裔而生,知道他有信心来接受这一切;神应许万国要因他的一个子孙得福,他就欢欢喜喜仰望基督的日子。(约八56)这是主亲自给他作的见证,他的欢喜等候就证明他心中的切实相信。

   
    可是我们呢?主说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是你们预备地方去。我叵去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」(约十四1至3)



我们听见主的话,而且主来的日子又如此迫近了,可是我们为什么不天天欢喜仰望那日子来到,象亚伯拉罕一样呢?这就证明我们没有信心;若是我们真和亚伯拉罕一样有信心,一定要欢欢喜喜地等候主来;更不贪爱罪中之乐,也不惧怕世界的苦难。

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

当我们还活在地上的时候,便能实际地经历的属灵事实。
我们就应当有属天的眼光、生活和言语,而不至于被地上的事物所辖制了。

TOP

有很多的东西是眼所看不见的,我们信靠神,乃是靠的信心,由此可见,信心是很重要的,主也一再的告诉我们,一定要有信心……
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

神是信实的,我们当仰望交托。
对什么都可怀疑,唯独对神要绝对的相信。
只有我们真正的相信的时候,
才能真正的心灵喜乐。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看