免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2712 | 回復:1 發帖

活水(三月十二日)

 顺从神,当乐意的顺从,这才是真的顺从;我们的顺从常是在嚼环辔头之下顺从,这并不是顺从,乃是出于不得已。我们总是不愿意照著神的话去行,愿意随从自己的心意,任意放荡,和无知的浪子一样,等到遇见了苦难,神管教的手加在我们身上,才肯悔改听神的话,这样的顺从就是在嚼环辔头之下的顺从。
        
    但主顺从神的旨意,是在喜乐中顺从,如经上所记:「那时我说:『看哪!我来了;我的事在经卷上已经记载了。我的神阿!我乐意照祢的旨意行;祢的律法在我心里。』」(诗四十7至8)      

    在我们心中根本没有顺从,因为我们从始祖亚当领受了悖逆的恶性,但因主耶稣在我们里面,我们就有了基督顺从的灵,所以我们也逐渐地会顺从了。
        
    喜乐的顺从常是保藏在火热的爱里,爱谁就肯顺从谁;喜欢什么就愿意作什么。当我们被主为我们舍命流血的大爱所吸引的时候,就肯在一切的事上甘心顺服神了。我们看见主的使徒,他们真是从心中甘心乐意顺服。他们顺服基督,真象基督顺服神一样:「存心顺服,以至于死。」他们为了基督升天时所说的一句命令----「你们往普天下去,传福音给万民听。」他们就天天为这一句话活著,并且为这一句话都乐意舍了生命,真可说是顺服了。
        
    「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可象那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服。」(诗三十二8至9)
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

神引导我们的时候,渴望用的是慈爱和智慧而不是惩罚。神要指给我们最好的道路。写在神的话语中的劝勉我们要接受,不要让我们的顽固导致我们不顺服神。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看