免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4397 | 回復:4 發帖

活水(五月十九日)

吃了羊的肉,抹了羊的血,穿了羊的皮,整个的羊都为我们牺牲了,只有一身的骨头还未折断。主耶稣未被伤害的就是一身的骨头。(诗三十四20)为什么神还保守祂一身的骨头不被折断呢?因为神是为祂复活后祭司的职任而保留的。因为主的伤痕是祂的荣耀标记,约翰在异象中看见祂,象是被杀的羔羊。如果主也象那两个强盗,腿被打断了,祂就成了有残疾的,主复活之后不是不能把伤痕治好,乃是为祂的荣耀而保留著这伤痕的记号。
   
    主复活之后作了我们的大祭司,大祭司又必须有完美的体格,律法上记著:「折手折脚的」(利二十一19)不得作祭司,凡有残疾的都不可近前来,所以主一身的骨头被保留而未被折断。
   
    主被交出来是为了我们,祂被保守也是为了我们;祂被交出来是为我们赎罪,祂被保守是为我们献上祭物,祂不被交出来,救恩不能成功;祂不被保守,救恩也不能完全。赎罪祭是要紧,献赎罪祭的祭司更是要紧;因为我们罪人不能自己来到神的面前,必须有祭物的代赎,还必须有祭司代献,然后才能亲近神。主作了祭物又作了祭司,祂是把自己献在神的面前。祭司和祭物在神面前一同蒙悦纳。
   
    「但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。」(来九11至12)
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

哈利路亚、谢谢主耶稣的爱、为我们付出代价、他的死使我们永远脱离罪的奴役。
1

評分人數

TOP

主耶稣为我人付出这么大的代价,我们要好好听主的话…
1

評分人數

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

我们得赎,乃是凭着基督的宝血(彼前一18~19),并且祂血洗罪的功效,乃是永远有效的;甚么时候我们认自己的罪,甚么时候耶稣的血就洗净我们一切的罪(约壹一7,9)。

TOP

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。罗5:8-9
1

評分人數

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看