免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3284 | 回復:2 發帖

谦卑的心

当时、门徒进前来、问耶稣说、天国里谁是最大的⋯。(马太福音:十八1)



我凭着所赐我的恩、对你们各人说、不要看自己过于所当看的.要照着神所分给各人信心的大小、看得合乎中道。
(罗马书:十二3)

凡事不可结党、不可贪图虚浮的荣耀.只要存心谦卑、各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事、也要顾别人的事。(腓立比书:二3-4)

当耶稣知道自己的时候将到了,祂开始和门徒们分享祂即将面对的受苦和死亡,但是门徒们当时心中所想的,却是自己在神国度中的地位,他们在意的是「我们之中,谁是最大的?」从福音书中的记载,我们发现这么一个问题,在不同的时间、场合,一再被门徒们提起,他们对这件事非常在意,甚至到了彼此争论的地步。

即使是今天,在神子民当中,弟兄姊妹彼此之间的不合,也常常困扰着我们的教会、团契。这些问题的根源,常常是因着我们心中的骄傲,而过于强调自我的重要性或是高估了自己的意见。一旦基督徒看自己比别人强、比别人重要,彼此就一定会产生冲突和纷争。

我们要学习谦卑,但是什么是真正的谦卑呢?谦卑是不是就是完全的看轻自己?我们常常看见两种极端:有时我们看自己过于所当看的,但是反过来,我们也常看自己少于所当看的。例如神呼召摩西的时候,摩西的反应就过分的懦弱(请参考出埃及记:三、四)。神并不喜悦摩西过度的看轻自己,甚至推辞神所要托付他的使命。

华伦魏斯比在他的『学习做王』书中说,真正的谦卑,乃是我们能够认识自己、接受自己、表现真正的自己,并且为了神的荣耀,作一个最好的自己。真正谦卑的人,不是舍弃神所给我们的恩赐,而是愿意使用这些恩赐来荣耀神、服事人。我们今天是否愿意学习,放下自我的骄傲与主见,却珍惜神给我们的恩赐,来荣神益人?我们是否愿意学习有这样真正谦卑的心呢?
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

神容許我們各人都有或多或少的缺欠,但藉著肢體彼此相顧,使所有的缺欠都能得到補正。

TOP

放下自我的骄傲与主见,却珍惜神给我们的恩赐,来荣神益人、阿们

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看