免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4902 | 回復:3 發帖

匠和他手中的工作【一】



  为甚么有人听了福音,便得神的赐福?另一些人听了仍然得不到一点益处?圣经明载:「因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。」(来4:2)我们听道,要用信心去接受,但主说:「你们应当小心怎样听。」(路8:18)

  先知耶利米当时的心破碎了,他原是热爱民族国家的人,他流泪,哭泣,哀求百姓离弃罪恶转向神,但效果刚好相反,百姓犯罪远离神,神的审判一定要临到他们。杰里迈亚的心非常失望,这时他看见 匠用泥土造器皿的情景,给他很大的激励。神藉此告诉他,以色列民族是泥土,神是 匠,他要将他的百姓重新造好,荣耀神。

神的心意是想把以色列百姓变成美丽的器皿。但百姓抗拒他,神在忿怒下,将他们分散到各国,受尽逼迫和痛苦,但神没有离弃他们,只是他们不要神罢了。

  
耶利米先知此時見到三樣東西:

  一、 匠。他的两手有精湛巧妙的技术,可以随己意造出各种的器皿。相信你在店 里也见过各样精美的器皿,那是 匠设计造出来的东西。

  二、转轮。 匠用巎踏板,使轮子转动, 匠便可在转动的轮子上面作各种自己要造的器皿。

  三、泥土。不好看,不美观,污秽的。泥土放在那里仍是一堆泥土。但泥土放在 匠的手中,意义就大了。他可以利用一堆的泥土造出很多有用的器皿。

  【 匠是谁呢?】圣经说:「耶和华阿!现在你仍是我们的父,我们是 泥 ,你是 匠,我们都是你手的工作。」赛64:8

神是有经验,又是精巧的 匠。我们是泥土,神要在我们的生命中造出美丽的器皿来。神没有将我们忘记,他仍在我们的生命中做工夫。

   匠想做甚么器皿,他可随自己的喜欢而作,泥土是不能抗拒的。神是我们的 匠,他有主权,可以随己意造他喜欢的器皿。他又是我们的父,我们是泥,他是 匠。他有父亲的慈祥,亦有父亲的心肠。他从来不伤害我们,反而要将福音倾倒在我们身上。我们应把主权交给他。

  【神是 匠,轮子是何意?】是做工夫的工具,它转动得越快,就能造出好的器皿。我们日常所遇见的事物,快乐,悲伤,人生的每一件事,都是轮子的一部份。也许你认为自己所处的环境不如人;看见人家很开心,自己苦闷。或者你会想:我若像他那样好就好了。我告诉你,神把你安置在目前境遇中,乃是要改变你,使你像耶稣基督。

  有人生长在王宫里,有的人却生长在贫民窟里,但神要在他安放你的环境中,把你造成美丽的器皿,具有丰盛的属灵生命。神的目的是要把你造成贵重的器皿,合乎主用。

  有时候,很多的事临到我们,我们不了解,正如我们不明白 匠的器皿有何用途一样。可是神说:「我现在所造的你不明白,但以后你必明白。」神是 匠,他有天父的慈祥心肠,他用转动的轮子作工夫,用巎来控制踏板,随他的心意造出器皿。但我们要记得,主的手,主的巎是有钉痕的。他爱我们才陶造我们。

  【泥土是甚么?】圣经说:「求你纪念,制造我如搏泥一般,你还要使我归于尘土么?(伯十9)泥土是普通人的生命,你我的身体皆是泥土造的,故此泥土是奇妙的事物。
1

評分人數

  • 沙沙

神就如窑匠弄泥那样,可以随意陶造犹大,他不断陶造他们,希望把他们造成有用的器皿。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP

阿们,求您改变我,成了贵重的器皿,被您大大的使用。
1

評分人數

  • pedro

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP




匠和他手中的工作【二】

  保罗说:「我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。」(林后四7)宝贝是谁?是耶稣基督。他占有器皿,我们的身体是基督的居所。我们是泥土,本来是软弱的,可怜的,无价值的,但在 匠的手中把我们造成贵重的器皿。

  人有多种,正像泥土有不同种类一样。每一个都具有他独特的性格,世界上没有两个人是完全相同的,因此生命也不同。今天的时代与杰里迈亚的时候是不同的,现在的大工厂,一次过可以造出千百个的器皿,但在杰里迈亚的时代,每个器皿都是 匠逐个造出来的。

神对待我们也如此,是逐个的对付,非大量的生产。他关心每一个人的心灵,无论是年长的,年幼的,富有的,贫穷的,有知识的,文盲的,都为他所爱,他要逐个对付,把他造成贵重的器皿,给他使用。保罗经上帝改变了,成了贵重的器皿,被神大大的使用。

  「 匠用泥作的器皿,在他手中作坏了,他又用这泥另作别的器皿, 匠看怎样好,就怎样作。」(耶18:4)可能泥土里有砂粒或杂质,以致在 匠的手中做坏了器皿,把它放在一边,而 匠又可用这泥另作别的器皿,可以随他的意思来作。

   匠再造的器皿是不同于头一次造的器皿,或者在你的生命中有罪,但吃亏的总是你自己,不会有丝毫的好处。神有奇妙的恩典,他一定按照他的心意来把你造成另一个有用的器皿。

  雅各布是个失败的名字,他在 匠的手中多次失败,但神最后还是把雅各布造好,成了一个有用的器皿,变成一个与神,与人摔角而又得胜的以色列。

  彼得曾在众人面前发誓,坚决否认主,堕落了。或者你看见彼得的那种属灵光景,你一定会说彼得从此完了,主不再用他了。但是天上的仁慈的 匠,把他拿在手中再造,改变了他的生命,故此,在五旬节之时,他向大众讲道。从那日起,他有了奇妙的生命,为主有用的贵重器皿,被主大大的使用。


   匠造好的器皿,要经火烘烧,才能成为一个坚固美观的器皿。但不能直接用火来烧它,必须用耐火的物质把它包好,然后放在 炉中,用固定的温度,均匀的火焰来烧它,经过适当的时间后,取出来,就是一个美好的器皿。信徒在世上必须经过火焰的试炼,正如 匠用火烘烧器皿一样。

  很多时候我们必须要经火的试炼,才能更认识神。经火试炼后,神把我们的杂质除去,把我们重新造好,变成了美丽的,富有吸引力的,有用的器皿,被神使用。
1

評分人數

  • 沙沙

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看