免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:10380 | 回復:48 發帖
怜悯贫穷

箴言 19:17 怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。

显然,这是对那些怜悯穷人的人的一个保证,耶和华必会给他们赏赐。同样,耶稣说:“你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。”【路加福音 12:33】

基督徒有义务支持基督教事工和传道人,同时,让我们不要为把钱化在豪华的教堂上,而忘记了照顾穷人。当保罗的事奉受到雅各、彼得和约翰的肯定时,保罗写到:“只是愿意我们记念穷人,这也是我本来热心去行的。”【加拉太书 2:10】你是不是急切地要同样去做呢?后来,在他回来的时候,他写到:“过了几年,我带着周济本国的捐项和供献的物上去。”【使徒行传 24:17】

帮助穷人应该是所有想得到褒奖的人的活动的一部分。哥尼流是第一个成为基督徒的外帮人。为什么神要选择他呢?天使告诉他说:“你的祷告和你的周济,达到神面前已蒙记念了。”【使徒行传 10:4】经上还记着说:“在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希利尼话,就是多加(“多加”就是“羚羊”的意思);她广行善事,多施周济。”【使徒行传 9:36】在她死后,穷人为她向彼得央求,彼得使她从死里复活。帮助穷人总是会得到神的赏赐的。

甚至摩西律法也说:“在耶和华你神所赐你的地上,无论哪一座城里,你弟兄中若有一个穷人,你不可忍着心,揝着手不帮补你穷乏的弟兄。总要向他松开手,照他所缺乏的借给他,补他的不足。”【申命记 15:7-8】律法接下来保证说:“你总要给他,给他的时候心里不可愁烦。因耶和华你的神必在你这一切所行的,并你手里所办的事上,赐福与你。”【申命记 15:10】

所以,不要错过这个祝福,对穷人要慷慨大方。

TOP

贪酒

箴言 20:1 酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷。凡因酒错误的,就无智慧。

箴言 31:4-5 利慕伊勒啊,君王喝酒,君王喝酒不相宜。王子说:‘浓酒在哪里?’也不相宜。恐怕喝了就忘记律例,颠倒一切困苦人的是非。

箴言 23:20-21 好饮酒的,好吃肉的,不要与他们来往;因为好酒贪食的必致贫穷,好睡觉的必穿破烂衣服。

箴言 23:29-35 谁有祸患?谁有忧愁?谁有争斗?谁有哀叹(或作“怨言”)?谁无故受伤?谁眼目红赤?就是那流连饮酒,常去寻找调和酒的人。酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。你眼必看见异怪的事(“异怪的事”或作“淫妇”),你心必发出乖谬的话。你必像躺在海中,或像卧在桅杆上。你必说:“人打我,我却未受伤!人鞭打我,我竟不觉得!我几时清醒,我仍去寻酒。”

TOP

都犯了罪

箴言 20:9 谁能说:“我洁净了我的心,我脱净了我的罪”?

传道书 7:20 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。
事实上约翰写到:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”【约翰一书 1:8】

但福音考虑到了世人都犯了罪这一事实,说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”【罗马书 3:23-24】

圣经还说:“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福,因信耶稣基督,归给那信的人。”【加拉太书 3:22】

TOP

许愿

箴言 20:25 人冒失说,这是圣物,许愿之后才查问,就是自陷网罗。

圣经对许愿是非常严肃的。(假如你发誓说“至死不分”,那么神将会让你对这个誓言负责。)

“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延。因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪。你若不许愿,倒无罪。你嘴里所出的,就是你口中应许甘心所献的,要照你向耶和华你神所许的愿谨守遵行。”【申命记 23:21-23】

所以在你向神许愿发誓之前要仔细考虑这个愿,这个誓究竟意味着什么。

“你向神许愿,偿还不可迟延。因他不喜悦愚昧人;所以你许的愿应当偿还。你许愿不还,不如不许。不可任你的口使肉体犯罪。也不可在祭司(原文作“使者”)面前说是错许了。为何使神因你的声音发怒,败坏你手所作的呢?”【传道书 5:4-6】

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看