免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:16411 | 回復:36 發帖
不守信用

一个人若能够做到却不保守自己的承诺。比如很多人在结婚时发誓说:至死不分,结果未死之前不但分开,而且与别人通奸。

同样在旧约里,以色列人虽然与神有一个约定关系,但却不守神的约。所以神说他们:“反倒退后,行诡诈,像他们的祖宗一样。他们改变,如同翻背的弓。”【诗篇 78:57】

还有神所作的关于婚姻的比喻:约西亚王在位的时候,耶和华又对我说:“背道的以色列所行的,你看见没有?她上各高山,在各青翠树下行淫。她行这些事以后,我说她必归向我,她却不归向我。她奸诈的妹妹犹大也看见了。背道的以色列行淫,我为这缘故给她休书休她。我看见她奸诈的妹妹犹大,还不惧怕,也去行淫。因以色列轻忽了她的淫乱,和石头木头行淫,地就被玷污了。虽有这一切的事,她奸诈的妹妹犹大还不一心归向我,不过是假意归我。”这是耶和华说的。【耶利米书 3:6-10】

所以,“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延。因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪。”【申命记 23:21】

对于那些说自己许错愿了的人,经上说:“不可任你的口使肉体犯罪。也不可在祭司(原文作“使者”)面前说是错许了。为何使神因你的声音发怒,败坏你手所作的呢?”【传道书 5:6】

TOP

嫉妒

“不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。”【出埃及记 20:17】

“你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华。因为至终必有善报,你的指望也不至断绝。”【箴言 23:17-18】

嫉妒是这个世界的特点。保罗在描写我们得救前的自然状态时说:“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作“阴毒”)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。”【提多书 3:3】

穷人嫉妒有钱人,有钱人嫉妒更有钱的人,没有人觉得这种欲望有什么不好。但神说嫉妒你的邻舍这本身就是罪。这甚至不需要任何行为。人将会因嫉妒而被审判——只因有这样的态度。

保罗告诫我们说:“情欲的事都是显而易见的:就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”【加拉太书 5:19-21】

TOP

不知足

不知足是嫉妒的原因之一。

当兵丁问约翰他们当作什么的时候,约翰回答说:“不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。”【路加福音 3:14】

你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”【希伯来书 13:5】

还有些人,“并那坏了心术,失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。然而敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”【提摩太前书 6:5-10】

TOP

发怨言

这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。【犹大书 1:16】

出埃及时的例子

“摩西所打发,窥探那地的人回来,报那地的恶信,叫全会众向摩西发怨言,”【民数记 14:36】

在帐棚内发怨言说:“耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们。”【申命记 1:27】

百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮!没有水讟!我们的心厌恶这淡薄的食物!”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。【民数记 21:4-6】

对基督徒的告诫

“也不要试探主(“主”有古卷作“基督”),像他们有人试探的,就被蛇所灭。你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。”【哥林多前书 10:9-10】

与抱怨相反是温柔顺服的品德。对神温柔顺服就是以温柔顺服的心领受神对我们所做的,相信神对我们所做的是好的,因而不争辩,不抵抗。

“又要谨慎,恐怕有人失了神的恩。恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。”【希伯来书 12:15】

“所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”【雅各书 1:21】

TOP

可行善而不行的罪

“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”【雅各书 4:17】

“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”【箴言 3:27】

在审判日上,我们不但要为我们所做的事作答,还要为我们该做而没有做的事作答。

“仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打;”【路加福音 12:47】

记住主指着那个把他的银子埋在地里的仆人所说的话:“把这无用的仆人丢在外面黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。”【马太福音 25:30】

TOP

不认基督

约翰一书 2:22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。

“要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”【帖撒罗尼迦后书 1:8-9】

一个拒绝信主耶稣基督,神的儿子的人是不能得救的。因为“信子的人有永生。不信子的人得不着永生(原文作‘不得见永生’),神的震怒常在他身上。”【约翰福音 3:36】而“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”【使徒行传 4:12】因此,耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”【约翰福音 14:6】

TOP

谢谢提供有关罪的文章~~~明白许多了
恶人不怕神,所以没什么可以约束他们不犯罪。
透过这些文章使我们认识到这一点,我们就不要去犯罪了。
在我们感激神慈爱的时候,不要忘记神的公义。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看