免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6589 | 回復:0 發帖

[属灵文章] 不是凭着眼见

因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。哥林多后书 5:7

「因我们行事为人是凭着信心,」『行事为人』指基督徒日常生活行为与作人的态度;『凭着信心』在这里有几方面的意思:(1)相信生死乃操在主的手中,我们只管如何活在祂面前,而不必在意何时去见主(参9节);(2)信服主在我们身上的主权,活着乃是为祂而活(参15节);(3)信从主的旨意,凡事临到我们身上都有祂的美意,我们应当归感谢与荣耀给祂(参四15;太十一26)。

『因』字指出我们信徒在凭信心行事为人的情况下,方才晓得若活在物质的身体中,便是与主相离(参6节)。

「不是凭着眼见,」『凭着眼见』即按着肉眼所能看见的事物;『眼睛』是人最有感觉的感官,代表一切物质界的感觉。

(一)        我们未信主前,行事为人的原则,只是凭着自己的眼光、见地,来处理一切的事。现在蒙恩得救了,应该凡事从里面用信心来仰望祂,接受神的带领。

(二)基督徒生活的原则,只该『凭着信心』――里面的认识,不该『凭着眼见』――外面的感觉。

(三)许多时候,我们缺少里面的认识,就是因为我们外面的眼睛太明亮了!所以该求主叫我们外面的眼界越过越盲,越过越脱离属地、属人的感觉;才能使我们里面对基督的属灵认识越过越加增。

(四)在神的儿女中最大的错误,就是许多人的是非,都是他的眼睛给他的;许多人的是非,都是他的背景、经历、观念给他的。所以他不知道真的『是』,也不知道真的『非』。

(五)基督徒的生活都该凭着里面的生命,里面的『心』来作判断。里面过得去的,就是对的;里面过不去的,就是错的。我们行事为人的准则,不是凭外观所能评定的;我们必须凭着里面的基督所给我们的引导。

(六)正常的基督徒,乃是在信心里跟随主,在信心里服事主,在信心里经历主。环境顺遂,我们要主;环境不好,我们还是要主。
(七)我们若凭着眼见,就不能走主的道路;只有在信心里,我们才能继续向前,走完主所要我们走的道路。

(八)真正的信心是根据神的心意,人就产生跟上去的意念。信心既然是人对神的心意的反应,因此,就不在乎眼见事物的顺遂,也不在乎别人是否同情,只在乎神怎么说。

(九)人的困惑常是因为不能抓紧神所说的话,不肯为抓住神的应许而付上代价。神的仆人不该考虑要付多少代价,个人要蒙受多少损失,一考虑到这些,就立刻落在眼见里,只好从主的路上退去。

(十)我们信徒在行事上,不凭眼睛可见的超然神迹或凭据,只凭信心察验圣灵的引导,学习认识那不可见的神。

(十一)基督徒在今生的事上,不凭眼前所见的得失祸福,而与世人争逐名利、肉欲,只凭信心,信赖神的公义,盼望将来的福祉。
1

評分人數

  • pedro

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看