免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3034 | 回復:3 發帖

心 意 日 新【 一】

本帖最後由 pedro 於 2014-10-16 11:18 編輯

作者:陶恕

   编者按:陶恕(A·W·Tozer)是神在这时代兴起的仆人,被誉为“廿世纪的先知”、“牧师的牧师”,我们辑录了作者属灵历程的点滴心得,旨在让读者向神有更虔诚的敬拜。

◎☆◎☆★◎☆◎☆★◎☆◎☆★◎☆◎☆★◎☆◎☆★◎☆◎☆★

真正的敬拜——全然寻求我们所敬拜的主

   “来啊,我们要屈身敬拜……”(诗95:6)

    有一项古老的信条:我们敬拜一位神,就是全能的父,天地和一切可见和不可见之物的创造者。

    我们若能阐明神所有的属性,数说他一切的本质,我们便不期然地屈膝敬拜他。

    圣经告诉我们,神住在无人能近的光里,没有人能亲眼看见神,也没有人曾经见过他,人若看见神,必定不能存活。

    圣经说神是圣洁、永恒、全能、全知,而且是至高无上的,他拥有上千最高的属性。这些都令我们谦卑下来,俯伏下拜。

    我愈来愈相信,除非我们里面不讨神喜悦的东西已被除去,否则我们的敬拜就不能完全令他欢喜。如果我们里面有任何部分不敬拜神,我就不能完全敬拜他了。

    请注意,我不是说神必要我们的敬拜纯全无瑕,否则他就毫不接受我们的敬拜。我不会这么极端;如果我真的如此说,我无疑是把自己也拼除在外了。可是,我的确强调神已为我们定下目标,要我们竭力达致完美的敬拜。信心、爱心、顺服、忠心和高尚的品行——这一切都必须成为燔祭献给神。

    真正的敬拜是寻求与我们所爱慕的人连合,并努力填补心灵与神之间的鸿沟,如此才是最美好的敬拜!

神的羊安稳在耶稣基督里

    “务要牧养在你们中间神的群羊……到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:2、4)

    凡想认识神,与神同行,并且已学会辨认好牧人声音的人,来到一群被圣灵充满的会众当中,就如同回到家里般自在。

    可悲的是有人竟从未听过这牧人的声音。他的声音温柔如催眠曲,洪亮如疾风,有力如众水所发的声响。凡已学会和辨认耶稣声音——他在教会中医治的、美妙的、庄严的、优雅的声音——的人,来到一切事情都以他为中心的地方,便如回到家里般自在。

    真正的基督徒教会,可以是日光之下万事万物的聚焦点。那就是说,我们可以有加尔文派、亚米纽斯派、循道卫理派、浸信会派,或各式各样的宗派,然而我们都融合、汇聚于同一点上——耶稣基督是智慧、公义、圣洁和救赎!他充满万有,又住在众人心内;凡属主的人,若已经学会聆听牧人的声音,定必被这教会吸引。

    他们可能不十分清楚还有哪些人与他们在一起,但他们知道主必同在,他们对这一点是非常敏锐的。

    你的心是否敏感于主的同在,抑或你是那些“专好挑剔”及“吹毛求疵”的人?如果是后者,愿神帮助你,因万王之王的孩子,就如羊爱他的牧人般,紧紧靠近他。对羊来说,那是唯一安全的地方。紧紧亲近耶稣吧,世上所有的豺狼连一口也咬不到你了!

TOP

不要误解十字架的真义

    “但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)

    在未曾宣告,未经察觉的情况下,一个新的十字架已悄悄进入了现今的福音派圈子里。

    它看来象那古旧的十字架,但其实是截然不同的:相似的只是他的外表,它的根本却相差很远!

    从这个新的十字架,发展了一套新的基督徒生活哲学,也助长了一套与前迥然不同的传福音方法。布道家企图表明基督教不会向人发出一些令人讨厌的要求;相反地,它只是在一个更高的层面上,与世界毫无分别地给人提供了相同的东西。现代观念所标榜的,就是:新的十架并不杀灭罪人,而是改变他生活的方向!

    它背后的哲学可能是出于真诚的,但却错谬得很,犹如瞎眼一般,完全误解了十字架的真意。

    古旧的十字架象征死亡,代表人的生命猝然终结。在罗马帝国时代,人若背起十字架踏上那苦路,便不再回来。他不是出去扭转生命的方向,乃是把它结束!十字架是不会设法与它的牺牲者言归于好。相反的,它更施以凶狠而严酷的攻击,直至完成它的工作时,那人已不复存在了!

    亚当的族类已被判死刑,神不会接纳罪恶的果实。我们就近基督时,不是把旧生命提升到较高的层面,乃是把它舍弃在十字架下。如此看来,神把人灭绝,从而救赎他,然后使他复活,得着新的生命。

TOP

圣经——岂只是事实的记录?

    “圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有义的”(提后3:16)

    芬尼(Charles G Finney)认为教导圣经而无道德的实践,比完全没有教导更糟,而且可能对听者构成伤害。我以前总觉得这立场或许太极端了,但经过多年的观察,我渐渐同意此看法,或是持有几乎与此雷同的观点。

    圣经若只是照本宣科的把教义教导开去,那简直是最枯燥乏味,又毫无意义的事。神学是论及神、人和宇宙的一套事实。这些事实可按其本身的价值而宣讲,人们也时常如此行,但这正是教师与听者可能陷入的网罗。

    圣经不只是一册揭露了神、人和宇宙之谜的书,它更是一本奠基在这些事实上的劝诲之书。它绝大部分的内容是竭力劝人改变他们的道路,引领他们的生命进入与神的旨意相融相和里,诚如圣经所明示的。

    事实上,没有人因为知道神在起初创造天地,而变得更好。魔鬼知道此事,亚哈和加略人犹大亦知道。也没有人因为知道神爱世人,甚至为了救赎他们,赐下他的独生子,让他为他们的罪死,而变得好些。地狱里不是有上百万人知道此事吗?

    神学的真理若不被遵行,就毫无用处了。所有教义背后的目的,是要保证道德行为!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看