免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5153 | 回復:8 發帖

[青少文章] 天父必帮助

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-31 08:00 編輯



你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(太7:7)



耶稣告诉他的门徒,只要我们向天父祷告,他就会将好的东西赐给我们。若我们向他祈求,他也会帮助我们做个好孩子。

主耶稣曾对门徒讲了一个故事。他说:假使在深夜有一个朋友从远地来探望你,他还未吃晚餐。那么,你当然会为他预备食物,但是什么也吃光了,甚至连店铺也关了门。

当然你会向邻居的朋友求助。于是去叩他的门,把他吵醒。然后对他说:“对不起!你家中有吃的东西没有,因我有一个朋友从远方来,他正饿着肚子,而我家中的食物刚好吃光了。”

你的朋友会怎样回答?他会不会这样说:“不要麻烦我,我们已经上床睡觉了,不会起来拿食物给你。”

他当然不会这样说。若他真是你的朋友,他会起床,拿食物给你。

天父知道我们不容易常行在正路中;也知道我们难以活出他的样式;更知道我们的软弱,又常常犯罪。但天父期望我们为他而活,他也乐意帮助我们,除去我们心中的罪恶。

首先,我们必须先告诉天父心中有些什么罪?然后求天父帮助我们,使我们肯甘愿让主来除掉这些罪恶,使我们有力量,做我门当做的事;也有足够的勇气向一切的恶事说“不”!

其次,求天父将神的爱充满我们,若我们里面有了神的爱就不难作个好孩子了。

第三,求天父赐下圣灵,住在我们心里,引导我们走在正路上;更使我们刚强壮胆,为我们的天父也为主耶稣而活。

我们若求告他,必定会将这些都赐给我们;因为他曾经应许要赐给我们各样的好处。然而我们必须有诚恳的心,愿意做个好孩子。



亲爱的天父,你知道我们愿意为你而活。求天父帮助我们,赐给们能力,能拒绝试探,爱你更多。阿们。

敬拜真神

因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在你们中间。太18:20



礼拜日,你们穿上最漂亮干净的衣服,带着兴奋的心情往礼拜堂去了。

为什么要穿上最漂亮的衣服去礼拜堂?为什么要打扮得那么整齐?到底为什么要去礼拜堂?

你们在家里敬拜神,也可以得到主所赐的喜乐!我们要到礼拜堂去敬拜神,因为圣经告诉我们,神欢喜我们在他的家里一同敬拜他,又应许他会在那里兴我们同在。所以们到礼拜堂去敬拜神,就要穿得干净整齐。圣经又告诉我们,将来我们在天堂,身穿洁白的袍子,因为我们的罪全都洗净,永远在那里敬拜神。

在礼拜堂里,我们应该怎样敬拜神?首先,要安静的敬拜神。安静就可以思想神,和他奇妙的作为,特别是主耶稣为我们所预备的救恩。然后,我们可以用诗歌赞美他。我们的祈祷也是向神敬拜。我们可以在心底里独自默默的祈祷,也可以与会众一同祈祷。

我们也要带礼物来敬拜神。神会用我们的金钱去帮助别人。他会用在教会的工作上,使未听闻福音的人能认识神。我们乐意献上我们的礼物,因为我们爱神。

听神的话也是向神敬拜。神借着牧者的讲道向我们说话。牧者会向我们解释天国的真理。若我们留心听神的话,又谨记在心里,神会高兴,且要祝福我们。

孩童时的耶稣,有一天他到圣殿去。那时的圣殿就是礼拜堂。耶稣欢喜在圣殿中,有许多人欢喜谈论神的事。耶稣留心地听,因为他爱天父。他一面听,一面问,甚至忘记回家!后来他的父母到圣殿去找他,看见他在有学问的人中谈论神的事而感到惊奇。

我们都应该去认识神,因为他实在太奇妙了!

当我们在礼拜堂里,我们要专心的听道,要唱诗和祷告。我们应当常常思念耶稣和他的大爱。



天父啊,求你使我们恭敬的敬拜你,安静的听你的话。帮助我们从心里唱诗赞美你,讨你的喜悦,荣耀你。阿们。

TOP

接受水礼

奉父,子,圣灵的名,给他们施洗。太28:19



耶稣升天前,曾吩咐门徒,要往普天下去,并且要为信主的人施行水礼。

有三件重要的工作,是教会牧者必须做的:他要传讲神的话,宣扬主耶稣的救恩。他要施行水礼。他要设立圣餐。这三件事都是帮助我们更认识神,更学像耶稣。

水礼是一个记号,表明主耶稣要洗净我们心中的罪恶。我们会用水去洗净我们的脸和手,除去身体上的骯脏。但是我们心中的罪,如何能除掉呢?惟有靠主耶稣的宝血,因为主耶稣为我们的罪钉死在十架上。

牧者为信主的人施行水礼,表明耶稣要洁净我们的心。水能洗净我们身上的污秽,照样,耶稣的血也能洁净我们的内心。

水礼就是神使我们成为一个新造的人的记号圣经说,借着水礼与耶稣同埋葬,同复活,使我们得着新生命。你记得主耶稣是怎样死,怎样埋葬,三天后,他奇妙的身体复活了。

我们相信耶稣时,圣经就使我们得着新生命。他给我们一个新的心去爱神,和乐意行道。将来主耶稣再来时,我们还会得着一个新的身体,是属天的身体,与神活到永远。

神曾这样应许:水礼会帮助我们看见神的应许是真实和确凿的。

你还记得腓利与埃提阿伯太监的故事吗?当太监相信耶稣后,他就要求接受水礼。后来,他满心快乐的继续他的行程,因他确信他的属于耶稣的。

还有一个圣经故事:有一个人在半夜接受水礼,他就是腓立比城的狱卒。有一天,官长把保罗和西拉带到他面前,要把他们紧紧锁起来。晚上,他因地震而大大惧怕,于是求问保罗怎样才能得救。保罗说:“当信主耶稣。”狱卒真心相信!就在半夜,保罗为他和全家人施行水礼。

水礼能提醒我们关于神的大爱,因天父曾应许要赦免我们的罪,成为他的儿女;耶稣要用他的宝血来涂抹我们的罪;圣灵会住在我们心里,使我们能过圣洁的生活。三位一体的神肩负不同的工作,要领我们上天堂。所以牧者这样说:“我奉父,子,圣灵的名,为你施行水礼。”



主耶稣,感谢你洗净我们的罪。你给我们有受水礼的机会,使我们敬拜你,事奉你,感谢主的恩典。阿们。

TOP

引人归主

无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。腓2:11



你记得主耶稣升天前曾说过什么吗?

他吩咐门徒要往普天下去传福音。

若我们在耶稣得到快乐,我们也希望别人同得快乐。若我们在神家里敬拜神时感到快乐。我们也希望别人能与我们一起敬拜他。

首先跟从耶稣的门徒是安得烈。有一天,安得烈与约翰和耶稣同行,耶稣很乐意与他们谈论天国的事。他们非常留心听,因为从未听过这么奇妙的事。

安得烈听完了,就赶紧回家,找着他的哥哥西门,对他说:“我们遇见基督了。”

基督?西门不敢相信安得烈找到了基督。因为以色列人多年来一直盼望基督的来临,现在安得烈忽然这样说,他实在不相信。

西门不敢相信,安得烈只好对他说:“来!我带你去见他!”

西门就与安得烈同去。他听见耶鲊谈论神和天国的事,也相信耶稣就是基督。

西门高兴极了,因为他遇见耶稣。后来安得烈和西门都作了耶稣的门徒。

如果我们认识耶稣,爱耶稣,我们也希望别人能认识他。因为看见神的大爱,我们便快乐;我们也希望别人因认识耶稣而快乐。

其实,每一个人都应当爱耶稣,每一个人都要敬拜神,顺从他,因为我们都是神所造的,就应该讨他欢喜。可惜,有许多人不认识耶稣,也不爱耶鲊,所以不知道怎样去讨他的欢喜。我们要领他们到神的家(礼拜堂)去认识神和主耶稣。



感谢天父,我们成为你的儿女,可是有许多人仍未认识你。求你给我们胆量去向他们传福音,帮助我们能领更多人归你。阿们。

TOP

领受圣餐

你们也应当如此行,为的是记念我。路22:19



接受水礼是叫我们知道我们的罪已洗净了,我们属于主了。一个真正属于耶稣的人,就能与他同坐在一起,领受圣餐。凡是神的儿女都要领受圣餐。这是耶稣的吩咐。

耶稣临到前,他与门徒坐在一起吃晚餐。他拿起饼来擘开,递给门徒吃。

耶稣说:“你们拿着吃,这是我的身体,为你们舍的。”门徒拿着吃,但不明白耶稣的意思。

然后,耶稣又拿起杯来,祝谢了,递给门徒,说:“这是我的血,为多人流的。”

过了几天,耶稣钉死在十字架上。在那晚餐中,耶稣曾显示给门徒知道,他要为世人的舍身和流血。

直到耶稣从坟墓里复活时,门徒才明白饼和杯的真正意义,才明白耶稣为他们而死。

今天神的儿女吃主的饼和喝主的杯,是记念主耶稣为他们而死。这饼和杯帮助我们明白,帮助我们相信主耶稣是为我们而死在十架上。这是一个记号。

当小孩子长大,又肯将他们的心献给耶稣,爱耶稣,他们也可以守圣餐。这是一个记号,表明他们是属于耶稣的,因耶稣为他们而死。

对其它人来说,圣餐也是一个记号。它让人知道,我们所相信的是什么。属神的人坐在圣餐桌前吃的饼,喝主的杯时,就是向人表示我们相信耶稣为我们而死,我们是属耶稣的。

若你真心愿意为主而活,别人就知道你是属于他的。你长大后,你可以领圣餐时,这也显出你是属于主的,他是为你而死。



主耶稣阿,感谢你为我们设立了圣餐,使我们看见饼和杯就想起你的大爱,我们满心欢喜要歌颂你的名。阿们。

TOP

世界的末日

有形质的都要被烈火销化,地和其上的物质都要烧尽了。彼后3:10



凡事都有开始。圣经告诉我们:起初神创造天地。天地既有开始,也有结束。神也在圣经上早已告诉了我们。

有一天,耶稣的门徒在耶路撒冷定睛看那堂皇的圣殿。他们对耶稣说:“看!圣殿多美丽。”

圣殿是用巨大的石头建成的,又用黄金镶着。大的柱,高的塔,还有宽大的院子,里面有长椅可。坐真是漂亮极了!门徒很欣赏那圣殿。

耶稣跟门徒去看,但心中忧愁。耶稣说:“你看见这大殿宇么?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”门徒听了都忧愁起来。他们不敢想象这么美丽的圣殿要被拆毁,可能会是世界的末日。

圣经告诉我们世界末日总会来到。在我们四围的东西,都要被火焚烧。当我们想到这里,也会感到忧愁,并且觉得可怕。

圣经称世界的末日,就是大而可畏的日子。那日,主耶稣会叫火从天降下,烧尽一切的罪恶。火要毁灭整个世界,可恶的撒但和罪人都要灭尽。耶稣要成为统管万有的主。

那日,所有的人都知道神的能力比撒但更大。所有的人都会看见耶稣和他的使者,他们要俯伏在耶稣面前,因此,他们认识他真是万主之主,万王之王。

一切恶人都要惧怕。他们要大大呼叫,因这是可畏的日子--审判罪恶皂日子。

但神的儿女都不用惧怕,他们不会受到刑罚,神要把他们从火里救出来。神永不会让任何东西伤害他所亲爱的儿女。

神要为他的儿女预备新天新地,他们要在那里永远事奉神。


天父阿,这罪恶的世界最后都要毁灭,但信靠你的人必得拯救,所以我们不害怕。但愿有一天我们能看见你的荣耀,永远与你在一起。阿们。

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-31 08:16 編輯

耶稣要再来

因为我们是与神同工的,你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。林前3:9



你记得耶稣怎样升天的吗?当时他和门徒同在山上,为他们祝福后,就慢慢升往天上去了。

门徒都非常惊奇,不知耶稣升上去做什么?他越升越高,有一朵彩云将耶稣遮住了,他们看不见耶稣。

门徒仍然站着望天,等待云彩散开,希望再会看见耶稣。忽然有两个身穿白衣的人,站在门徒旁边,他们是天使。天使对他们说:“你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

门徒非常高兴。但他们没有一直逗留在那山上等耶稣回来,因为他们记得主耶稣的吩咐,要传福音给万民听。

耶稣升天到现在已有几千年了,他仍未回来。耶稣说过他还要再回来;那两位天使也说他要再回来。耶稣会守信用的。他既应许要再回来,他一定会回来的。

耶稣升天前,曾对门徒说,全世界的人都要听闻福音,否则他不会回来。又吩咐我们要向万民传福音,使各处的人都认识他。

等候耶稣再来的日子里,我们有当做的工作,这是世界上最重要的工作。我们要传扬耶稣的故事和他的大爱,我们要劝罪人信靠耶稣,使罪得赦;我们要去传福音,也要差派人出去传福音。

当我们一切的工作完成后,耶稣就会再回来,他要接他所亲爱的儿女到父神那里去。神的儿女会齐集在天堂。何等的美阿!想到这里,我们实在难以再等待。我们要祷告:“主耶稣阿,愿你快来!”我们要准备好去迎接他,我们要赶快向人传福音。

当我们想到天堂的美好,我们就不会看重世上的事。我们只想到要为耶稣努力工作,以预备迎见他再来!



主耶稣,我们感谢你。因你应许我们还要再来,接我们到你那里,与你一同享受快乐和平安。阿们。

TOP

末日的审判

因为主必亲自从天降临。帖前4:16



有一天,耶稣讲了一个故事。有一个农夫把好种撒在田里,他离开后,他的仇敌偷偷进来,把稗子也撒在田里。

不久,麦子长大,稗子也显出来了。农夫的工人往田里去,看见稗子长在麦子中,就赶紧去告诉农夫,说:“你不是撒好种在田里吗?”农夫说:“是!我撒的都是好种,稗子是仇敌撒的。”

工人提议把稗子拔出来,但农夫说:“不好!因为你们拔除稗子的时候,死怕连麦子也拔掉了。让麦子跟稗子一起长吧!到收割的时候,我们会把稗子拔掉,丢在火里,然后把麦子储藏在仓里。

门徒问耶稣这故事有什么意思。他们知道这是比喻--地上的故事解释属天的事。

耶稣说:“田地就是世界;好种就是神的儿女;稗子就是撒但的儿女;那仇敌就是撒但。现在神的儿女和撒但的儿女要一同活在世上。收割的时候就是世界的末日,收割的人就是天使。他们要把稗子捆起来,丢在火里。但神的儿女会带返天堂,与父神一起。”

耶稣再来的时候,那些不爱他,不顺服他的人的结局是十分悲惨的。神会把他们丢在黑暗里,那是撒但的地方,他们在那里永远哀哭。

圣经告诉我们,神会用奇妙的方法带我们往天上去。耶稣和他的天使会突然驾云降临,那时有号角吹响,全地的人都会看见耶稣,甚至在坟墓里的死人都被唤醒,从坟墓里出来,起来迎见耶稣。

不爱耶稣的人会非常惧怕,他们要设法躲藏起来。惟有爱主的人才会高兴快乐,因他们要被提到空中,在云里与主相见。无论你在那里在家中,在学校,在玩耍,耶稣都会突然带你到他那里去。从坟墓里复活的人,若他们爱主,都要被提到主那里所有属神的人,都会有一个新的身体--这是一个属灵的身体,适合在天上生活的。

那日是何等荣耀,难怪我们要祈求神,愿那日能早日来到!



主耶稣阿,你来的那日是何等奇妙,我们要看见你从云里降临,我们也要在空中与你相遇。求天父帮助我们,预备自己,等主再来。阿们。

TOP

永远赞美神

凡有气息的都要赞美耶和华。诗150:6



神为什么要创造天地?是为了他的荣耀,使一切被造之物都发出赞美的声音。天上的星星,地上的花草,和所有的人都要赞美他。他是伟大和圣洁的神,他看顾一切被造之物,也爱我们。

罪进入世界,败坏了神所造的一切,也叫人成为罪人,不愿意赞美神。然而,圣经告诉我们,有一天所有被造之物都要赞美神,归荣耀给神。

耶稣的门徒的约翰,在他年老的时候,被放逐到一个荒岛上。一天,耶稣在荒岛上向约翰显现。约翰就将他所看见的写在书上,这就是圣经最后的一卷,启示录。

约翰看见一些可怕的事情--撒但,罪恶,狠毒的人和一切不爱神的人都要受神的刑罚。约翰又看见一些荣耀的事--天地都充满了神的荣耀!

约翰看见新天新地,他又看见美丽的圣城新圣路撒冷从天降下来。他听见有声音说:“看哪!神要亲自与他的儿女同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有痛苦忧伤,也否再有疾病死亡。

约翰又告诉我们,他看见的新耶路撒冷是荣耀的,因神的荣耀充满这城,而城墙是用各种宝石装饰的。这城不需要太阳和月亮的光?

——因为神和耶稣就是城的光。那里没有黑夜,只有光明,喜乐,欢笑和永远赞美神的声音。

约翰看见这一切时,他祷告说:“主耶稣阿,我愿你来!”

当我们知道这些奇妙的事快要成就,我们又可以与神同享荣耀时,我们也愿意祷告说:“主耶稣阿,我愿你来!”



神阿,你真伟大!我们要赞美你。求你使我们作你的儿女,永远赞美你。但愿你所造的一切都赞美你。阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看