免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5112 | 回復:9 發帖

[青少文章] 苦难变祝福



我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。罗8:28



  若是神爱我们,照顾我们,为什么又让我们遇见难处呢?神的儿女有时也会病倒,也会忧虑和痛苦。神忘记照顾我们,以致我们会遇见困难?

  不会的。困难对我们是有好处的!你觉得奇怪吧!困难会对我们有什么好处呢?

  圣经中有一个少年人名叫约瑟,他遭遇了许多困难,然而困难使他蒙福,也成了多人的祝福。

  约瑟有十个哥哥,他们常常做坏事。但约瑟是个好孩子,爸爸雅各非常疼爱他。约瑟常把哥哥所做的坏事告诉爸爸,所以哥哥非常恨他。

  有一天,雅各吩咐约瑟去探望哥哥,因他们在很远的地方放羊。约瑟就去寻找他们。

  当哥哥们远远看见约瑟,就商量要除掉他。约瑟来了,他们就把约瑟捆绑起来,丢他在干井里。约瑟呼喊说:“救我出来吧!让我回家吧!”但哥哥们不理睬他。

  过了不久,有一队商人从那里骑着骆驼经过,哥哥们就说:“倒不如把约瑟卖给这些人吧!我们就不会再看见他了。回家后,可以对爸爸说,他给野兽吃掉了。”这样,就把约瑟卖了。商人将约瑟带到埃及,卖给有钱人家做奴仆。

  几年后,饥荒来了,大家都没有东西吃。天不下雨,麦子又不生长。约瑟的哥哥们也没有粮食。

  一天雅各就对儿子说:“我听说埃及有粮食,你们到埃及去买吧!”他们就到埃及地去了。

  到了埃及,他们见到宰相,这人又高贵又有权势。宰相对他们很不客气,认为他们是强盗和间谍,甚至将他们的小兄弟下监。兄弟们就私下说:“这是因我们卖了约瑟的报应。”大家都很害怕。

  这位宰相就是被他们卖到埃及去的弟弟约瑟。约瑟对他们说:“不要惧怕,我不会刑罚你们的,你们虽然要害我,神使它变为祝福。因约瑟的缘故,他们得到许多麦子,渡过荒年。”

  约瑟的烦恼既能变成祝福;我们也可以相信,无论什么事情发生在我们身上,都会有神美好的意思。因为神爱我们。



  父啊!帮助我们常常想到你的大慈爱,即使我们生病,遇到困难,也会感谢赞美你。因为你与我们同在。阿们。

享受神美物

你派他管理你手所造的。诗8:6




  你有没有为神赐给你这么多的好东西感谢他?

  我们的神常将最好的东西给我们,每天都赐福给我们。

  神让我们得到爱,和所需要的东西。我们有食物可吃,有衣服可穿,有房子可住。

  神赐下阳光,又赐下雨水。阳光和雨水都是很好的礼物。有的地方会下雪,美丽的雪花又洁白又好看。这都是神所赐的。

  神造了各种会唱歌的小鸟,鲜艳美丽的花朵。神造这美丽的世界,为使我们快乐!

  每早太阳从东方升起,太阳西沉时天空中又有皎洁的月亮。实在太奇妙了!你看,天地满了神的慈爱。

  神曾将亚当和夏娃安置在美丽的花园里。那里充满了各样美好的东西。因为神要使他快乐。但他们住不了久,就犯罪,不听从神。神可以这样对他们说:“你们不配享受这些美丽的东西,我要把它们拿走。“

  但神没有这样对他们说。

  神只将他们赶出乐园。他们要劳苦耕种。田里会有麦子和稗子同时长出来。他们会伤心,也有痛苦。虽然如此,神却将许多美好的东西留给他们,使他们得到快乐。

  为什么神赐给我们这么多好东西呢?

   因为神爱我们。虽然我们常犯罪得罪神;但只要我们肯认罪,神仍爱我们。神要我们好好的享受他所创造的一切。因此我们应该更加爱神,更多感谢神,常常赞美神。



  天父,我们感谢你。因主耶稣为我们死,即使我们犯罪,你还是将最好的东西赐给我们。我们愿意按照你的话行,在你里面每天过快乐的生活。阿们。

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-18 08:42 編輯

从天上降卑

主耶稣基督本来富足,却为你们成了贪穷。林后8:9



  生命是何时开始的?对,就在你出世的时候。那时你是个又小又可爱的婴孩。

  耶稣出世时,也是一个小婴孩。但耶稣的生命并不在出世时才开始,而是在很久很久以前已经存在了。耶稣就是神。神是永远活着的。神的儿子耶稣,与天父和圣灵在未有世界以前,已一同住在天上。

  起初神所造的世界非常美好。亚当和夏娃是照着神的形像造的,所以一定是非常完美。但罪毁坏了这个世界。神非常难过,就说:“我要差遣一位救主。”耶稣说:“我愿意来到人间,做世人的救主!”圣灵为主耶稣预备了一个身体。耶稣就成为婴孩,降生在伯利恒。那天晚上,有一大队天使唱诗赞美神,因主耶稣降生,成为人类的救主。

  耶稣从天上来到人间,实在是一个很大的转变!天上是满有荣光;那里没有病痛,也没有苦恼,更没有罪恶。主耶稣却愿意离开荣美的天家,慈爱的天父和可爱的使,来到这罪恶的世界。

  耶稣在天上是富足的:一切都是他的。他来到地上,就成为贪穷。他放弃了一切的荣华富贵。在地上,他连一所房子也没有。他出生在客店的马棚里,连睡床都没有,母亲马利亚只能把他放在马棚里。

  在天上的耶稣是全能的:他是天地万物的主宰,又受天使的事奉。但他降生的时候,成为软弱无能的婴孩,好象其它的婴孩一样,需要母亲的照料。耶稣与我们一样;但他是无罪的,不像我们生下来就有罪。

  主耶稣的降生是圣经中最奇妙的故事;亦是全世界最奇妙的故事;也是天上最奇妙的故事;因为神的儿子耶稣,要成为婴孩,要作全人类的救主!

  神爱我们,愿意我们得救,为我们预备了救主!真应当唱诗赞美主耶稣。



 亲爱的天父,感谢你!使主耶稣降生成为婴孩,住在我们中间,成为我们的救主,帮助我们更爱他。阿们。

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-18 08:43 編輯

为世人赎罪


得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。诗32:1



  耶稣行了许多奇妙的事。他使风浪静止,医治许多病人,甚至叫死人复活。

  他还能做奇妙的事,你知道吗?

  有一天,耶稣在朋友家中,很多人来看耶稣,他们要听他讲道;甚至有名望的医生,律法师都来听。那房子挤满了人,不能再让一个人进去了。

  各人正留心听耶稣讲道,忽然听见有声音,从房顶传下来。大家都向上望,看见有四个人,在房顶上开了一个洞,用绳子将一个病人连褥子缒下。正好放在主耶稣的脚前。

  其中一人开口说:“因为门口挤满人,我们只好拆了房顶,将病人缒下来。”

  他们心想耶稣立刻医好这人的病。

  耶稣望着这病人,他看见别人所看不见的东西。原来这病人的心中满了罪恶。

  耶稣对他说:“小子,你的罪赦了。”

  众人都希奇!最感奇怪的是医生和律法师。他们心里想:“耶稣不过是人,怎么可以说这话呢?惟有神才能赦免人的罪。”

  他们不相信耶稣是神的儿子。耶稣也知道他们心中所想的,于是向他们证明他是神的儿子,能赦免人的罪。他转过身来对这病人说:“你的罪赦了。我吩咐你起来,拿你的褥子回家去罢。”

  那人就立刻起来,拿起褥子,当众人面前走出去了,快快乐乐的回家。这人的病得到医治,而且他的罪也得到赦免了。众人都归荣耀与神;因耶稣作了这奇妙的事。

  耶稣是神的儿子,能赦免我们的罪。如果我们肯承认我们的罪,主就会赦免我们。他会使我们快乐。甚至我们病倒,我们也不要太难过,因为主已赦免了我们的罪。

  罪得赦免比病得医治更重要,甚至比死人复活更有价值。因为圣经上说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。”



  主耶稣阿,谢谢你。因我们可以到你面前来祷告。我们都应该爱你,因你赦免我们的罪。你实在爱我们,帮助我们爱你更深,更多。阿们。

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-18 08:45 編輯

受死与复活


又照圣经所说,第三天复活了。林前15:4




 有一天,憎恨耶稣的人就把耶稣带到公会去。在审判官彼拉多面前控告耶稣说:“他是个坏人,自称是神的儿子,甚至想做王,他真是该死。”

  彼拉多知道耶稣从未做过任何坏事,他是个好人,只好对他们说:“我查不出他有什么罪。只你们认为他有罪,就让你们去处理他好了。”

  于是犹太人就把耶稣带到加略山上,就在那里把耶稣钉在十字架上。手和脚都被长钉钉着,真是痛苦难当;而且日头非常猛烈,又难受又干渴。经过几个钟头后,耶稣就断了气。

  门徒非常悲伤,因耶稣是他们最敬爱的老师。他们认为耶稣是救主。但他死了,怎能成为他们的救主呢?他们不明白。他们将耶稣的尸体放在坟墓里。这坟墓是个石洞,洞口用一块大石头塞住。

  当时,杀害主耶稣的人派了两个士兵来看守这坟墓,因害怕有人会在夜里把耶稣的尸体偷去,而说耶稣已经复活了。事实上,门徒从没有想过要偷主耶稣的身体;也没有人敢说他会复活的。他们只知道耶稣死了,心中极其难过。

  过了两个晚上,天快要亮的时候,有天使从天而降,荣光唤发,把挡在坟墓口的石头挪开了。士兵看见了都极其害怕,赶快逃走了。

  有几位耶稣所爱的妇女,就在这星期日早晨,上山去探望耶稣的坟墓。当她们来到石洞口,看见大石头已辊开了,再往洞里看,见有两位天使坐着;但不见耶稣。她们非常害怕。一天使对她们说:“不要惧怕,你们要寻找的耶稣,他不在这里,照他所说的,已经复活了,你们来看安放主的地方。”妇女就急忙离开坟墓,又害怕又欢喜;赶快跑去把耶稣复活的好消息告诉门徒。
  彼得和约翰就飞跑到坟墓那里去,他们没有看见天使,只是看见到空坟墓。他们深信主耶稣已经复活,现在真的成为他们的救主了。

  是的,主耶稣曾经死过,但已经复活,且是永远的活着,坐在天父的右边。他是基督,是神的儿子。今天每一个人都可以看见这个空坟墓,因为主稣已经复活了。



  主耶稣,你是奇妙的救主。你为我们死和复活,现在活在天上,我们赞美你。阿们。

TOP

为我们代求

他是常远活着替他们祈求。来7:25



  我们相信圣灵会帮助我们怎样行事为人。我们要靠圣灵行事,就能讨神的欢喜。神的儿子耶稣也帮助我们,为我们祷告。

  我们现在看不见耶稣,因他坐在天上。但他仍能从天上看见我们。他看见我们所做的每一件事,甚至看见我们心里所想的。他也知道我们有没有真正爱他!

  耶稣在天上一直为我们祈求,帮助我们脱离罪恶。耶稣还在地上时,有一天,他对彼得说:“撒但很想得着你,他不断要引诱你;但我一直会为你祷告。”

  耶稣为彼得祷告,因为他爱彼得,不愿彼得被撒但夺去。

  彼得曾经得罪耶稣,甚至三次不认主,伤透主的心。

  但彼得犯罪后,他非常难过,于是痛哭悔改。耶稣愿意原谅他,赦免他,他仍是耶稣的好门徒,撒但引诱他犯罪,但还不能得着彼得。自此以后,彼得越发爱耶稣,他感激耶稣为他祷告,使他不致被撒但拿去。

  耶稣升天时曾与门徒长谈,他说,他要离开他们,去为他们预备地方,以后还要再回来接他们。然后,耶稣与他们一同祷告,为他们祷告。

  今天,耶稣在天上为我们祷告。他知道我们的需要。他从天上观看我们所做的一切事。当我们面临试探,耶稣也知道,他会求神救我们脱离罪恶,又帮励我们胜过试探。他会帮助我们彼此相爱,叫我们能爱人如己。又使我们成为圣洁像耶稣一样。



  主耶稣阿,求你不断为我们祷告,使我们行善,活着为你。让我们先爱你,又爱人如同自己。阿们。

TOP

圣灵特别差事

我必将我的灵,放在你们里面。结卅6:27



  圣经告诉我们神乃是三位合一的的。三位一体的真神是圣父,圣子和圣灵。我们是圣父所造的;圣子为我们的罪而死,圣灵是为我们预备一个新的心,使我们再能像天父那样。

  虽然我们看不见圣灵,但圣灵已在耶稣升天后被差到世间来的。当耶稣和门徒同在时,有一天耶稣对他们说:“在耶路撒冷等候,又父会差遣安慰师到你们中间来。”

  他们就等候,却不知安慰师会怎样降临。他们一面等候,一面祷告和唱诗。在一个主日的早上,大约是九点。他们听见一个很响亮的声音,好象一阵大风吹过。但这不是风。他们彼此对看,又有舌头形状像火焰显现出来。但又不是真火。这舌头分开落在各人头上。这样主的门徒就都被圣灵充满。

  当圣灵充满他们的心,他们就开始赞美神。他们谈论到神的爱,差遣他的儿子耶稣为他们而死。

  许多人听见大风吹过,都来看到底发生什么事。他们听见耶稣的门徒都在谈论着耶稣的事。最令人惊奇的,乃是他们用世上各种不同的言语谈论神的事。

  他们彼此对问:“究竟发生了什么事?”

  彼得站起来说:“让我告诉你们。神在很久以前,已经应许有一位救主要到世间来,这事真的成就了。耶稣已证明他是神的儿子,却被世人钉在十字架上。他虽然死了,但是三天后他复活了。耶稣已升上天去,但他曾应许我们,要差遣圣灵来作安慰师,现在圣灵真的降临了。刚才你们所看见听见的,就是圣灵的作为。他要帮助我们去传扬耶稣所完成的奇妙救恩。

  这就是圣灵特别的工作了。他会感动人去宣扬主耶稣。当人听到主耶稣是为世人的罪而死时,圣灵就会帮助人明白这奇妙的救恩,赐给他们一个新的心,使他们赞美神,爱神更深。  

  真的,现在圣灵愿意住在你心里,你愿意请他进入你的心吗?神已说过:“我必将我的灵放在你们里面。”



  圣灵阿,求你来住在我们心中,赐给我们一颗新心,使我们成为神的儿女。帮励我们把耶稣的故事告诉别人,使人信耶稣。阿们。

TOP

圣灵刚强门徒

顺从神,不顺从人,是应当的。徒5:29



  耶稣的门徒有时会失去勇气。有一个晚上,罗马兵丁来捉拿耶稣,所有的门徒都逃跑了。他们以为兵丁会将他们一同捉去,于是就逃走了,只留下耶稣一人。

  耶稣被带到山上钉十字架时,只有一个门徒敢跟着。虽然其它门徒虽然爱耶稣,却不敢跟随。后来耶稣被埋葬了,他们还是躲在一个房子里,把门关得紧紧的。

  圣灵降临时,门徒就大大改变了。彼得站在众人面前,传讲主耶稣的事。他说:“耶稣就是神的儿子。你们一定要相信他,使罪得赦。”彼得一点都不惧怕。为什么他变得这么勇敢?因为圣灵在他心中,使他刚强壮胆。

  那些钉耶稣在十字架上的人,不准彼得和门徒传讲耶稣就是救主。因此对门徒说:“不准再传讲耶稣,否则就把你们关在监狱。“彼得和约翰并其它的门徒说:“我们不能停止传讲耶稣,我们一定要顺服神,因神告诉我们要到全世界去传讲这位主耶稣。”因此他们继续传讲。

  那些仇敌因此非常生气,把门徒收在监里,并说:“明天我们就要处罚你们。”

  第二天早上,大祭司吩咐兵丁去把门徒带出来提堂。可是兵丁回来报告说:“耶稣的门徒逃走了。狱门仍是紧闭着,看守的人还在外面看守。”

  大祭司非常惊讶,不知怎么办。

  原来当天晚上,天使开了监狱的门,让门徒逃走的。那些门徒到那里去了?他们继续去传讲主耶稣,没有半点惧怕。因为圣灵使他们大有勇气。

  后来,有几位门徒因传讲主耶稣而被杀,直到今天仍有不少传教士为耶稣而殉道。可是他们并不惧怕。



  圣灵阿,来往在我们心中,使我们勇敢听从神,做当做的事,向别人传讲耶稣。阿们。

TOP

圣灵建立教会

因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。罗8:14



  正当圣灵降临时,彼得讲了一篇动人的信息。众人都非常留心听。彼得对他们说,那位被钉十字架的耶稣,就是神的儿子。他们听了真不敢相信。

  彼得又说:神已使耶稣从死里复活,而且亲眼见过他;现在他已升到天上去,坐在神的右边。被钉在十字架上的耶稣,就是基督,是我们的救主。

  他们非常惧怕,因为他们把神的儿子钉在十字架上。他们就问彼得说:“我们该怎么办?”

  彼得说:“你们应当悔改,然后受水礼,你们的罪就必得到赦免。”悔改即是为所做的错事而难过,心中懊悔,愿意改过,并求神赦免。

  那天约有三千人为罪改过,并相信主耶稣。然后彼得给他们施洗。自那时起,神的教会就开始建立了。后来信耶稣的人不断增加,他们被称为基督徒,或信徒。这一切都是圣灵奇妙的工作。

  一天,有好些基督徒正在一起祷告,圣灵在他们心中说话,觉得神有特别的工作要保罗和巴拿巴做。保罗和巴拿巴都是热心爱主的基督徒。   

  大家再恳切的祷告,求神清楚的指示。圣灵对他们说,要差遣两人到远去,向从未听过福音的人传扬主耶稣。

  保罗与巴拿巴就是第一批宣教士。他们走过许多地方,经过许多国家和城市;到处看到圣灵在听道的人心中作工,许多人相信了耶稣。基督徒渐渐增加,教会也就兴旺起来了。

  从此以后,宣教士就不断增多。今日有许多宣教士到别的国家去传扬主耶稣,告诉人接受福音的方法。信主的人越多,教会就越兴旺。这是圣灵的工作,圣灵帮助宣教士出来传扬主的福音。

  圣灵也将信心赐给我们,使我们成为了神的儿女。我们需要圣灵的帮助。圣经说:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”



  圣灵阿!求你住在我们心里。教导我们怎样传讲耶稣,使更多人悔改信靠主,又使教会长进。阿们。

TOP

圣灵帮助信徒

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。加五:22-23



  圣灵是神特别差来帮助我们的。属神的儿女都有圣灵住在心中,指示我们当走的路。

  伟大的宣教士保罗,走遍各城各乡传扬耶稣的福音。他来到加拉太,使许多人都愿意相信主,做基督徒,愿意为主而活。

  但保罗离开他们后,他们就开始争吵,彼此怨恨,没有彼此相爱。各人都很自私,互相猜忌。

  保罗知道这些事情时,心中非常难过,就写了一封信给他们。今天,我们都可以看这封信,记载在圣经里--就是保罗书信中的一卷,叫做加拉太书。

  保罗说:你们若靠圣灵行事,你就贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。若你靠圣灵行事,就会结出圣灵的果子。

  保罗的意思是什么?我们都知道一棵好的苹果树,必定会结出好苹果;一棵好的梨树,必定会结出好梨子。圣灵住在我们里面,我们就会结出圣灵的果子。这些好果子就从我们心里发出来的,如:仁爱,良善,信实,喜乐,和平,忍耐,恩慈,温柔,节制,和其它好的行为善。

  有时我们没有结出这些好果子,反而结出一些坏果子;好象加拉太人一样,有仇恨,纷争,结党,嫉妒,恼怒和其它好的行为。保罗说,若你肯遵照圣灵告诉你的话去行,你就会结出好果子,不会结坏果子。这就是保罗所说的靠圣灵行事。

  我们是属神的儿女,不可以靠自己而行事,因为靠自己会跌倒,会结坏果子。我们必须靠圣灵而活。圣灵会指示我们当走的路。圣灵借着圣经向我们说话。当我们读神的话,圣灵会帮助我们明白,使我们能遵行。



  圣灵啊!帮助我们听你的话,行在正路上。帮助我们明白圣经。使我们读了能遵行天父的旨意,又能讨主耶稣的欢喜。阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看