免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9082 | 回復:9 發帖

[青少文章] 不能看见的神

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-8 08:02 編輯


神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。约四24



你很想看见神么?圣经却说从来没有人看见过神。为什么我们不能看见神?我们不能看见神,因为他是个灵。灵是看不见的。灵是什么?

神造你的时候,给了你身体和灵魂。你的灵住在你的身体里。其实,你的灵才是真正的你。住在你里面的灵能听声音,能思想,也能爱人。你的灵使你喜乐,使你欢笑;有时也会使你忧伤和流泪。没有人能看见你的灵,你却知道它住在你里面。

神是个灵,他没有身体,所以我们看不见他。他能看,能听,也爱我们;虽然我们看不见他,他却看见我们,听见我们的声音,更是远超过我们所看见,所听见的。

此外,还有一个理由去说明为何我们不能看见神。因为神是极其荣耀,完全圣洁,满有荣光。

圣经中提及一个人,名叫摩西。摩西是神的好朋友,神又常与他谈话。但摩西却从未见过神。

一天,摩西在山上对神说:「求你显出你的荣耀给我看。」神却回答说:「没有人见了我的面仍能存活。不过,我会将你藏在盘石缝里,从你旁边走过。」神只能让摩西看见他少许的荣耀。

当摩西下山时,他的脸面因看见神的荣光而发光。以致百姓害怕接近他。出33:17-23


神的荣光太大,人无法忍受他的荣光。正如,我们无法忍受灿烂的太阳,不然,眼睛会受伤。神的荣耀比太阳光还强得多呢!其实,我们不能看见神是为我们的好处。

阳光和星宿已述说了神的荣耀。假如我们看过他,或他部份的荣美,我们都会很惧怕。我们甚至不能存活!





  荣耀的神,帮助我们多赞美你,洁净我们,使我们不犯罪,也不害怕你。阿们。






本帖最後由 esperanza 於 2014-7-8 08:02 編輯

向人说话的神


我将你的话藏在心里,免得我得罪你。诗篇一一九11



  祷告就是与神交谈。我们闭上眼睛,就会想及神,又跟他说话。我们也知道他会听我们的。可是,神会向我们说话吗?我们能听见他的声音吗?很久以前,神曾向小撒母耳说话;也向很多人说话。

  今日,他会向你和我说话吗?会。他会向我们说话,他会用许多种方法向我们说话。他往往会藉圣经向我们说话。

  昔日,神向人说话后,就吩咐他们把他的话记录下来,成为一本大书,叫做圣经。圣经就是神的话。神把圣经留给我们。圣经虽在许多年前写成,直到今天,我们还要读圣经,因为神要藉圣经向你和我说话。

  神就在我们读圣经时与我们说话。传道人讲解圣经时,也就是神向我们说话。爸爸妈妈读圣经给我们听时,神也向我们说话。主日学老师讲解圣经时,神亦向我们说话。

  世界上有很多,很多的书,圣经却是最奇妙的一本。神就是借着圣经向我们说话。我们爱读圣经,因为要听神对我们所说的话。

  神又用一种非常特别的方法向我们说话,就是差他的儿子耶稣来到世上。耶稣所说的话,也都记在圣经里。

  神也会借着他的灵,在我们心里微声向我们说话。圣灵会用微小的声音叫我们不要顽皮。有时,正当我们祷告时,圣灵也微声向我们说话,告诉我们神听祷告。

  虽然我们不能像撒母耳那样,能亲耳听见神的声音,但神会用种种方法向我说话呢!



  神阿,求你用你的话教导我们。教我们听你的教训。阿们。

TOP

人心渴求的神

你们亲近神,神就必亲近你们。雅四8



  你见过小孩子依偎在妈妈的怀里吗?小朋友需要妈妈。他需要妈妈的爱,需要妈妈的照顾。同样,我们的心也需要神。我们需要神的爱,需要神的看顾。

  你有举头望天,观看天的广大吗?环烧我们的世界也很大,而我们很渺小;就算大人也很渺小。大人和小孩都需要神。

  我们心里都有一个渴求神的微小声音。这微小声音告诉我们有一位真神。全人类的心里都有这微小的声音,告诉他们有一位真神。

  但我们不能看见神。我们可以不断寻找,到处寻索,我们仍不能看见神。有些人看见太阳早晨出来了,他们就认为太阳是神。他们看见太阳越升越高,能发热,使我们温暖,又使花草树木生长。所以他们就说:「太阳是我们的神。」他们更向太阳祷告。可惜太阳不是神,它不会听我们的祷告。

  又有人以为星星是神。因为星星很美丽,在夜里闪闪发光。这些人就向星星祷。可惜星星不会听祷告,也不会供应人的需要。

  很久以前,人就开始造很多偶像。这些偶像有用木,石或金,银造成的。他们向这些用人手所造的偶像祷告;但是没有一个偶像会听他们的祷告,帮助他们。直到今天,世界上还有不少人向偶像祷告。他们未曾认识真神。有人说:「世上没有真神。」 他们从不祷告!但在他内心的深处有微小声音说:「确实有一位真神。」这位真神极其伟大,奇妙,我们要爱他,多与他亲近。



  天上的神,我感谢你,因你听我们的祷告;求你帮助我们多认识你,爱你更深。阿们。

  神阿,求你用你的话教导我们。教我们听你的教训。阿们。

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2014-7-8 10:55 編輯

三位一体的神

耶和华本为大,该受大赞美。诗145:3



  神太伟大。我们不能完全了解他,明白他。

  圣经告诉我们,神是一位。他是独一的真神,神有三个位格,却联为一体。这不是一件容易明白的事。圣经提及圣父,圣子,圣灵,来说明神三个不同的位格。

  圣父是在天上的。圣子是耶稣。耶稣以人的样式来到这世界。圣灵是从神那里降下来与耶稣同在的。耶稣受水礼时,圣灵就降在他身上。耶稣升天后,圣灵再降下来,住在信徒的心里。

  有一个人名叫约翰,他是替人施洗的,所以人称他为施洗约翰。一天,耶稣来到约翰那里,要受他的洗。

  约翰和耶稣一同下到水里。当耶稣受了洗,从水里上来的时候,约翰看见一件非常奇妙的事。天忽然开了,神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

  这件事给我们看见了神是有三个位格。圣子受洗,圣灵降下,圣父从天上向他说话。这确是三位一体的真神。

  圣父,圣子,圣灵,各有不同的功能,却是合而为一的真神。不是三位神,而是一位。当主耶稣升天时,他就差派圣灵进入每一位信徒心中。

TOP

你要常思念神

坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。赛25:3




  你听过牧童大卫的故事吗?圣经告诉我们,他是替父亲看羊的。

  大卫要带领羊群到遥远的地方吃草,有时要在高山深谷中看守羊群,又要带领羊群到安歇的水边喝水,更要保护它们,免受大熊或狮子的伤害。

  羊群在水边休息时,大卫就弹琴唱歌自乐。他写了许多美丽的诗歌赞美神,述说神的奇妙。

  大卫常常思念神。当他在野地牧羊,看见美丽的花草树木,听见小鸟唱出悦耳的歌声,叫他晓得神创造的奇妙和美丽。

  晚上,羊群返回羊栏,他卧在草地上观看天上众星星,就想到神的伟大,崇高和圣洁。

  大卫常常想念神,所以他能成为神所重用的人。神也非常爱大卫。

  我们应该每天都想念神,时刻想念他。我们无论做什么,或玩耍或工作,都要想念神,讨神的喜悦。使我们的救主耶稣欢喜。这样,我们就能成为神所爱的儿女。

  我们玩耍时想到神,就不敢自私,与人相争,发脾气等,反而会相亲相爱,和睦共处。我们工作时想到神,工作就会做得起劲。总要记得,天上的父神,并主耶稣基督都很爱我们。

  如果常常想念神,我们怎会再顽皮呢?怎会不听话呢?晚上也就不会怕黑了!

  基督徒应该常常想念神,唱诗赞美神。神既是这样爱我们,我们应满心喜乐。

  使徒保罗说:“我活着就是基督。”因为主的受充满他的心思意念,他一生就为主而活。所以,无论我们处于什么困难的环境都不害怕,因为主耶稣住在我们的里面,成为我们生活的力量。



  亲爱的天父,我们越多思想你,就越像你;帮助我们常常想到你的恩典和慈爱。感谢主耶稣。阿们。

TOP

無所不知的神


我坐下我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。(詩一三九2)



  小朋友長大了都要上學,他們要學習,學校裡可以學到許多東西。可是神不需要上學,他不必學習,就知道所有的事。

  神所知道的東西,是我們不知道的。他知道天上有多少星星,他也知道它們的名字。

  神所知道的東西是我們看不見的。他知道大樹的根在地裡怎樣延伸,又怎樣吸收水份,經過樹枝送到每片小葉去。

  神知道在黑暗中的一切,就是在最黑暗的夜裡,神還能看見你。神也知道我們的心。我們所想的,就是最秘密的事,神都知道。

  聖經中有一個最偉大的皇帝,名叫尼布甲尼撒。一晚,他作了一個奇怪的,夢醒過來後,卻把夢忘記了。因此他很不開心。

  王請了許多聰明有學問的人來,說:“請你們把夢解給我聽。”可是他們不知道王作了什麼夢,怎能解夢呢?因此王非常惱怒。

  王的聰明人中,有一個叫但以理的,說:“我去求問神,王所作的夢是什麼。”因為但以理明白,神知道所有的秘密,也知道在黑暗中所發生的事,他一定知道王的夢。但以理禱告神,神就把王的夢告訴他。但以理就去為王解夢。

  其實,任何事情神都知道。我們可以計畫明天去玩,或明天上學校去。可是我們不能肯定明天到底能成什麼?只有神才能確定發生在明天的事,後天的事,甚至明年的事。

  神是偉大的,因為無論什麼事,他都知道。



  主阿!感謝你,因為你知道萬事。當我頑皮時,你知道我的心;當我聽話時,你也知道我的意念;求天父幫助我,因耶穌這樣的愛我,我願做個好孩子。阿們。

TOP

无所不在的神

耶和华说,人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢!耶和华说,我岂不充满天地么!耶廿三24



  神是无所不在的!

  虽然我们看不见神,但他确实能够同时在这里,天在那里。他可以很靠近我们身边,却仍高高的在天上,同时还可以远在地球的另一边。

  因为他是神,也是一个灵,所以他能同时在许多地方。神实在很伟大!

  圣经中有一个年轻的妇人,名叫夏甲。她是个婢女,亚伯拉罕的妻撒拉是她的主母。一天,夏甲逃走了,因为主母虐待她。夏甲逃得很远,来到一个陌生的野地里,她想,不会再有人爱她,也没有人肯照顾她。她非常难过,独自坐在一个井旁。

  可是她并不孤单,因为神在那里。神知道她的困难,也知道她心中的忧伤,因为神爱她。

  忽然,夏甲听到神向她说话!神说:“夏甲,回到你主母那里去,按她所吩咐的去行。我会看顾你。”夏甲非常希奇!她想:“神怎么会在这里看见我,我以为他不知道我在这里。”

  夏甲很高兴,听从神的吩咐,回到她主母那里,神也看顾她。神看见了夏甲,又知道她的忧伤,孤单,因此夏甲就得了安慰。

  当我们想到神是无所不在的,我们会很快乐。他既然看见我们,我们就不会孤单了。晚上,你睡觉的时候,神与你同在。虽然房间很黑,你都不用怕。白天你独自上学,也不会孤单,因为神与你同在。当你想到神与你在一起,你会感到快乐吗?

  当你想到神的无所不在,你也要小心。

  当你现耍时,神在那里。他看见你所行的事,听见你所说的话。当我们知道神在那里,就要小心的说话和行事,来讨他欢喜。

  其实,仔细想一想,神的无所不在是一件很奇妙的事。你不能同时在两个地方,如果你在家,就不能在学校里;如果你在房子里,就不能在草地上。无所不在的神,他在高天,也在我身边;神是一位奇妙的神。



  神阿!想到你常与我们同在,我们心里就很快乐。帮助我们记得你总在我们身边,看顾我们。感谢主。阿们。

TOP

无所不能的神

他都凭自己的意旨行事;无人能拦住他手。(但四35)



  国王都是很有势力的!他有权力统管百姓,也有许多能为他为他打仗的战士。

  尼布甲尼撒王大势力,他有许多臣仆。他命令臣仆作什么,他们一定要听从。尼布甲尼撒王也有强大的军队,他的战士既勇敢又强壮,绝对服从王的差派。尼布甲尼撒王征服了许多国家,渐渐成为一个大国。他实在是一个伟大的王。

  尼布甲尼撒王造了一座美丽的城叫巴比伦,内有皇宫和花园。天下从来没有那么美丽的一座城,全是用雪亮的大理石和闪闪发光的黄金造成的。

  一天,尼布甲尼撒王在他美丽的皇宫里散步,他又骄傲,又高兴,看到这美丽的巴比伦城就说:“我是多伟大的王啊!因为我大有权能,就能造这美丽的城。”

  忽然,他听见有声音从天上说:“尼布甲尼撒王阿!你的国位离开你了,你要被赶出皇宫,住在野地里,如同野兽一样。”

  这事真的发生。尼布甲尼撒王被赶出皇宫,住在野地里,像野兽一样。

  有一天,尼布甲尼撒在野地里行走,他抬头望天,想到神的伟大,就赞美神说:“神是万王之王,他按自己的旨意行事。”尼布甲尼撒开始知道自己是微小的,神是伟大的。过了不久,神使尼布甲尼撒变回人形,重登王位。

  尼布甲尼撒是一个伟大,又有能力的王。然而与神比较他仍是极其微小。神是全能的。神创造了天地。他说有,一切都有了;这一切也都在他的权下。同时,神也统管世上各国各王,他也管理天上的一切。

  神是全人类的王,我们只是他手所造的。正如尼布甲尼撒王后来所说的话:“世上所有的人都算不得什么。”惟有神是全能的。



  全能的神,你是何伟大,我们实在太微小。感谢你爱我们,看顾我们。求你使我们不骄傲。你是管理万有的,我们也是属于你的,让我们永远赞美你。阿们。

TOP

全然圣洁的神

圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华,他的荣光充满全地。赛六3



  以赛亚是一位属神的大先知。神时常与以赛亚说话。他吩咐以赛亚去告诉他的百姓说,一位奇妙的救主要来。

  一天,神在异象中对以赛亚说话。以赛亚看见耶和华高高的坐在宝座上,他的外袍遮满圣殿。在他以上有撒拉弗。撒拉弗就是光亮的天使。

  以赛亚看见每一个撒拉弗有六个翅膀,两个翅遮脸,两个遮脚,两个飞翔。这些撒拉斗互相呼喊:“圣哉!圣哉!圣古!万军之耶和华,他的荣光充满全地。”

  以赛亚看见这异象,非常害怕。这异象叫他认识神是圣洁的。

  圣洁是什么?当圣经告诉我们,神是圣洁的,到底有何含义?你记得摩西的故事吗?神使摩西看见他少许的荣耀,他脸上就发光如太阳。这亮光就是神的圣洁。

  然而神的圣洁不只是发亮光。神是洁净的,没有罪的,公义的,荣耀的,完全良善的。犯罪的人不能接近他,因为他是极其圣洁的。

  我们不可能完全了解神的圣洁。天使看见了神的圣洁,就昼夜赞美他,歌颂他,事奉他。甚实,天使也是圣洁的,他们没有犯罪。但神比天使更圣洁,因此撒拉弗要遮住他们的脸和脚,称神为万军之耶和华。

  既然有罪的人不能亲近神,我们怎能到神那里去呢?想到自己的罪又想到神的圣洁,我们悉敢去见神呢!假如真能看见他的圣洁,恐怕我们连向他祷告都不敢了。

  然而,神喜欢我们亲近他,他待我们实在太好了!他告诉以赛亚不要害怕,他也告诉我们不要害怕。圣经说,我们奉耶稣的名,就能到他那里去。耶稣是圣洁的,他也是神。他按手在小孩子身上,要带他们到父神那里去。今天我们奉主耶稣为我们的罪而死在十字架,他洁净我们。所以我们可以亲近这位圣洁的神。



  圣洁的神,我们的主阿!你高高在上,天使向你歌唱,万物都听从你,我们更当要赞美你。感谢神,我们可以奉主耶稣的名,毫无惧怕到你面前来,求你赦免我们各样的罪,帮助我们成为圣洁。阿们。

TOP

美丽的世界

起初神创造天地。创一1



  今天,你有遇见新奇的东西吗?

  若你仔细的看四周,一定会看见一些新奇的东西。实在有很多新奇的东西环绕着我们。

  有时,白云在蔚蓝的天空中飘过,好象美丽的船只。这些白云是由小小的水点造成的。晚上,灿烂的星星在空中闪闪发光——其数无法数点。

  地上有芬香的花朵,青翠的树木,和美艳的蝴蝶,各种各类的蚂蚁忙着挖洞;又有雄壮的野兽,活跃的白兔和松鼠在林中;更有飞鸟不停歌唱,努力的筑巢。阿!这世界实在很美丽!

  这美丽的世界是那里来的?圣经告诉我们,这一切都是神造的。神起初就创造天地。

  起初,没有天空,没有这又圆又大的世界,没有白云,没有飞鸟,没有花草,更没有人。那时,只有神。他是自有永有的。一天,他开始创造这奇妙的世界。

  首先,神创造天和地。天和地都是一片黑暗。

  神说:“要有光。就有了光。”

  神就是光,他造光在世上,使我们能认识他,又使我们看见和享受他所造的一切。

  神造空气,天空,和天空中的飞鸟。

  神造海洋,湖沼,河流和水中的鱼儿。

  神造大山和小丘,树木和花草,昆虫和动物。神说有就有!神所造的一切都甚好。神真伟大!



  神啊!世上万物都彰显你的伟大,日月星辰述说你的荣耀,飞鸟花草赞美你的奇妙。我们为你所创造的一切而感谢你。阿们。

TOP

返回列表
三级精华贴

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看