免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4223 | 回復:2 發帖

[属灵争战] 争战的兵器

我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。林后十:4

宇宙中有一种争战是属灵的,就是神和撒但的争战。虽然主早已借着死,败坏了掌死权的魔鬼,且完全得胜,然而撒但在主回来之前仍会茍延残喘,继续牠迷惑、败坏人的工作。

所以,保罗在书信中曾多次提到灵界的争战,要我们透过许多外面的人、事或物,识透仇敌撒但的计谋,且靠着主来夸胜。

我们的争战,不是物质的,乃是属灵的;不是与血肉之躯的人相争,乃是与天空属灵气的恶魔相斗(弗六12)。所以我们的争战,不可凭靠血气之勇,乃要仗赖神面前的能力

在属灵的争战中,如果我们的『血气』不能脱离干净,稍有接触,就会受激动,也就不会有属灵能力而获胜。

撒但在人心里筑了许多的营垒;许多时候我们听道不受感动,总觉得有好多理由可以为自己的立场辩护,或者所讲的道理太浅显了,对它不感兴趣,那就证明你的心里已经有了营垒。

我们若要攻破撒但坚固的营垒,便不能凭借人思想智慧的产物,而需要神能力的武器,就是借着在神面前的祷告,圣经的话语和圣灵的大能。

属灵争战的消极目的,是要攻破仇敌坚固的营垒;如果我们争战的目标没有确定,不知所对付的乃是诡诈的仇敌,我们就会自相残杀。

今天许多圣徒常忽略撒但的计谋,就如在福音的事上,有些人十分硬心不肯接受主;表面看来,好像是某些缘由令他们不能信主,其实是撒但弄瞎了他们的心眼,在他们的心中筑起坚固的营垒,令他们的心刚硬不信。

若我们多次儆醒祷告,奉主的名捆绑撒但在人心的作为,就必夺回人的心意,使他们归向基督。昔日使徒保罗就是这样,常常儆醒恒切祷告,在主的名里夸胜,把福音传到各处。


经上说:我们争战的兵器,本不是属血气的……什么是我们争战的兵器呢?不是我们属血气的方法,或是血气之勇,而是借着信心在主名里的祷告,在神面前有能力的祷告,因为耶稣说:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(太十八18)

我们的争战,就是与自己争战。
我们必需时刻儆醒自己。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

求主加添我们力量和信心,让我们仰赖神的能力就必得胜。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看