免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4822 | 回復:1 發帖

各种宗教最大的错误便是对神的无知。人们若知晓他是谁,便不会这样的对待他。为什么这许许多多的人见不到那福音的美妙?又为什么那基督耶稣的义和那赎罪的公益打不进我们的心里?只因为他们从来也没有真心去探索思考神为何物。那种宗教在根本上就错了,所以他们并不认为他们需要基督的教训。

亲爱的读者, 他所创造的一切,他是圣洁的,他正直,全知全记,他有无限的仁慈,聪慧,纯洁。

可是,每当我们要将自已所信关于神的事写在纸上的时候,我们常常无法将神的真理,表达出来,我们最高的意念是多么的低浅!我们所用的词汇,许多我们也不能完全了解它们的意义!许多我们说关于神的,我们的心智也无法想象。

我们对于神的了解,只是那么一点点,我们该怎么样才能清清楚楚表达出这位永恒的神,是如何创造出这个大千世界,如何在他的眼里,一日仿佛千年,而一千年又如一日的意念呢?啊!我们的辞汇是多么地卑贱!然而,我们要记得,这可是与我们息息相关的神啊。

人们腐化的心智,对一个完美,永远神圣,在他所行所作之事皆圣洁的神,他不能接纳罪恶,以至在相对之下,他的圣洁使天堂也显得不清洁;对这样一个神,我们无法理解。然而,我们要知道,他是掌握我们命运的神!

我们的智慧是多么的弱与不足,我们该当如何才能想象一个工作完善的神,在最大与最小的事皆都完美。他准确的委派木星与它的卫星还绕太阳行走无数时间,又完美的创造那爬行于寸土之间的微小昆虫!然而,我要再说一次,这是与我们息息相关的神。

我们那忙碌的无助怎能了解一个以普及天意安排所有天地事的神。他安排国家朝代的兴衰,象尼尼微和卡特却,他安排君王统治的日数长短,象亚利山大,汤墨林和拿破伦的功绩,他安排他子民中最卑谦的信徒的每一步之生命的步伐,在这同时间里,他不停息着,也完美无瑕的,全为了他自已的荣耀而行事!看啊,这便是我们所崇拜的上帝。

一个人要是瞎了,便不能欣赏如本或比加索的名画,一个人如是耳朵聋了,便无法说出汉得尔的音乐有多么优美。住在格陵兰的人对热带的天气,便不会有很强列的印象。一个非洲野人,对蒸气机的概念总是茫无头绪。(你怎么的用心解释,他们的脑袋必竟装不下这种新的知识)。相同的,人对于神的认识,就算以最乐观的方面来讲,都会比事实微弱的多。

不过我对一件事有十分的把握,那就是;如一个人能平静的去沉思神是什么,他恐怕会觉得他与神之间的距离是那么的遥不可及。他越沉思就越会发觉到人与神之间的鸿沟。我想,他的良心会告诉他,神乃是完美的,而反观自已,充满了缺点瑕疵;神地位尊严,高不可及,而自已却是十分的低俗;神那么的光荣圣洁,而我们却是那罪恶卑贱的虫;我们若想站在神的审判座前而能自得,我们必须倚靠一位强大的赎罪者,调解者,朋友和协助者;否则就会被神以罪定罪,不能得救。

各位读者,请记住我所说的,我们若想在将来的审判中能给神一个解释,我们就必须有一个强大的救主。在这光荣的神前面,我们需要一个朋友兼辩护人,他站立在我们的这一边,给我们的心灵得以和平安宁,并为我们解说那每个指责,他又为我们在神的面前以平等的地位求情,说我们在神的律法下所须要的惩罚,他以再十字架上,代我们受过了。又说那神所须要每一个世人在生活思想上圣洁完美的服从神的每一个指视,那完美的生活,他以在地球上为我们活了。我们必要清楚的去认识熟悉这一位救主,因为一个模糊的概念是不可能给我们真正的和平安宁的。我们所须要的救主,朋友,辩护者,只有在耶稣基督中,才能完全找得到。

我把这些告诉了你。我知道很多人对神持有错误的概念,对其他的东西也是如此,经常对真理避而不见,但我大胆又信心十足的对你说,没有一位对神持有高而尊贵观念的人,能够说他不需要一个伟大的赎罪者,天下间没有其他得救的方法,只有依靠耶稣基督。耶稣说﹕我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到天父那里去。读者,听我今天给你的劝告吧。让你的心中作出决定,向上帝祈祷,请他教你,让你能正确的了解这些事情。「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生」(约翰福17﹕3)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看