免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2282 | 回復:1 發帖

善待其他种族

「祂从一本造出万族的人。」(使徒行传1726

前任英国首相论及波尔战争时,提到保护幼小国家不被压制的原则是应当的;也就是说,这国家所拥有的宝贵人民及黄金,都是上帝给这国的礼物,就像其他国家各自拥有她独特的自然资源一样,是上帝赐给这国的礼物,值得保有并发展,以福国利民及增益全民福祉。

这场战争将引起更强烈的种族观念,和国家意识的抬头,也燃起落后地区人民的希望,人们将逐渐明白国家民族的观念取决于国民的性格,而国民的性格在于宗教。

在这种彼此倾轧的情况里要和睦共处,无异是缘木求鱼;但至少我们可以培养一种基督徒的情操,就是尊重接纳那些与我们不同的人,不再以怀疑的眼光彼此猜忌,我们要相信与我们有差异的人的悔改,并肯花时间不厌其烦地去了解他们。

当世人大谈国家民族意识,并视其为神圣权利时,我们必须了解,这仅是人类的情感驱力之一,仍在人的罪性控制之下。让我们记得:「上帝所造的每一个人都是好的,因为借着上帝的话和悔改的祈祷,都蒙洁净。」若未经认罪悔改的程序,民族意识和爱国情操将膨胀为政治野心,成为种族歧视的来源,以致两国互相仇视。

在耶稣基督里,上帝己将所有的人安置在爱的律法之下,不但基督徒有此呼召,教会传道人更要在圣灵的引导之下,导正民众的爱国情绪于「励精图治,发奋上进」、「善待其他种族,使人类前途更祥和」的两个途径。

今日的社会虽然有不少基督徒,但是,绝大部分人仍然未认识神。

我们需要向人介绍基督,并清楚说明耶稣基督为全人类所成就的救恩。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看