免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4150 | 回復:5 發帖

在天父怀中

本帖最後由 pedro 於 2013-9-21 09:17 編輯

灵里的毒瘤





约5章记载主耶稣到一个因患病躺卧了38年的人那里,对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”但是那天在毕士大池子旁边有那么多病人,为什么耶稣要特别把这个人找出来治好他?当然不是因为那人已经患病38年,而是主耶稣知道他的灵魂也需要医治,因为他犯了罪。所以后来耶稣再遇见他的时候(约5:14),才会这样说:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。”



这个人患的病是双重的;他的身体和灵魂都需要医治。更有可能的是,在这卧病的日子里,他的灵魂患病的情况比身体所患的更严重;他的心里极可能已经充满了顽梗悖逆和苦毒,主耶稣清楚知道他的灵魂被罪缠绕的病,远比身体的病更严重,更紧急。



主也同时提醒我们罪恶的毒瘤,才是我们需要害怕的。身体的病只会叫身体受伤、受苦;罪恶的毒瘤却会把我们引到灭亡里去。主耶稣要帮助我们清除那依附在灵魂里面罪的毒瘤。主嘱咐不要再犯罪,意思是要我们远离罪恶。所以我们就要认罪、悔改,让主的宝血洁净我们;那样,即使肉身未能恢复健康,我们的心灵也必定能够从赦罪的平安里得到力量、安慰和鼓励。

本帖最後由 pedro 於 2013-9-21 09:16 編輯

落在水深火热中



无论是家庭里、工作上或是其他方面,有困难出现的话,就可能是从神而来的一个示警的讯号。神容许困难发生,可能是因为有这个需要;又可能是管教或是惩处的一种方式。然后我们的生命就会有一些变化,或是整体上,或是某一方面的改变。这个时候,我们就必须接受那是被神用来雕琢和磨炼我们的工具。

我们首先要自我谦卑,顺服在神大能的手底下,接受神的惩治,相信那是为着我们自身的好处。同时,我们仍然要像孩童一样存着完全信靠的心,单纯地仰望天父。我们又要呼求主的名字,让祂彰显能力来帮助我们解决难题。我们要坚守我们的信心,用诗词和颂歌赞美神,称谢神的大能、祂的信实和慈爱,还要向多方宣告:在神没有难成的事。信心的祷告必蒙垂听,有时等候的时间可能会长一点,但是帮助必定来到。困难愈大,我们就愈会看见神行事的奇妙。

所以,当困难临到,令你以为自己是落在水深火热之中,你要抬头仰望。在至高荣耀之处是神的圣洁所在,祂耐心等待着我们的仰望信靠,祂垂听我们的呼求,并且赐下我们需要的帮助!  

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-21 09:16 編輯

颂赞的诗歌



你的心里没有值得感恩颂赞的事吗?诗71:23,诗人说:“我歌颂你的时候,我的嘴唇和你所赎我的灵魂都必欢呼。”不过,按着你现在的情况,好像没有什么感谢神的理由,是吗?你生了病,所以不可能以健康为感谢的理由;神没有实现你的愿望,所以也没有心情感谢祂;你也不能为朋友或亲人感谢神,因为他们带给你太多麻烦!实在情形是这样吗?请不要忘记,无论生活是多么的不如意,有一件事值得我们常常感恩颂赞的,那就是:神爱我们,并且把祂的独生子耶稣赐给我们,为我们的罪死在十字架上!

不错,罪要摧毁我们的生命,把我们与永恒天国的喜乐隔绝,非要把我们拉到地狱里去不可。不过,值得感恩的是,耶稣基督的死已经把我们从罪中释放出来;那我们还怎么仍然闷闷不乐,愁眉苦脸呢?我们是已经得救了,是已经脱离地狱的恐怖了。所以,我们要称赞颂扬:藉着耶稣基督的宝血,我们的罪已得赦免,天上的门已经大开了,有神的荣耀等待着我们!属天的喜乐要充满我们的心怀,叫我们无惧困难,因为我们靠着耶稣基督必定能够得胜。

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-21 09:16 編輯

实际可行的爱



神的诫律是永远有效,切合时宜,恒常振奋人心的!诫命其中之一是要我们彼此相爱,就像耶稣爱我们一样。主简单而又清楚地告诉我们要以爱心彼此相待(约13:34),而且,这爱是毫无私心的;就像林前13章所描述的,这爱里面是没有嫌隙的;没有苦涩的。这爱是永不止息的。这爱是要持续不断地服侍他人,不计回报,不问结果。然而我们会想:怎样才能做得到呢?祈祷!只要我们为要得到爱心祷告,可以肯定这样的祷告必定蒙主垂听。

任何令你感到焦虑和厌烦的人或事就是你的十架。神容许这人或事在你生命里,引发你内心的负面情绪,目的是让你看清楚这些罪是可以被钉死在十架上的,就好像是急躁、不耐烦、苦毒等等。所有负面的情绪都是与爱为敌的;消除敌人的方法就是为每一宗要钉死的事项感恩赞美我们的主耶稣。我们要确认这些拦阻我们去爱的人或事,是要教导我们学习宽恕和与人和睦的爱。主藉着祂的牺牲,让我们的罪得赦免,并且得与神复和;这就是祂的爱,也是祂要我们能够得着的爱,因为我们是神的儿女。

TOP

耶稣美丽面容



有主在我身旁,我并不孤单;
祂分担我莫名的痛苦,我的忧伤,
耶稣──我的帮助,我的胜利。


祂最美丽的面容正照亮着全宇宙,当我们的眼目安息在祂身上,我们就得着力量;当我们在最深的沮丧苦难中,只要耶稣的容光注视我们,我们的心就得着安慰。如果我们注视耶稣,一直让自己被祂吸引,我们的心将会受浸在祂神圣平安和喜乐里。

TOP

本帖最後由 沙沙 於 2013-9-22 10:24 編輯

别叫神的心伤痛




父神心里悲痛,要寻找能明白祂心意的人,神说:“我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源……”又说:“这些民因我所赐的食物得了饱足,既得饱足,心就高傲,忘记了我。”神实在不能容忍我们这种行径。

天父的心痛惟有藉着祂儿女们的爱心才能够缓和。神的儿女们可以用种种的方法表示他们对神的爱心,就是:当他们流泪悔改的时候,当他们诚心信靠祂的时候,当他们乐意真正顺服神,并且完全仰赖倚靠神的时候,这就是向祂表明了对祂的爱。神正等着你。是的,神不断的要求我们接受祂的爱和爱祂。谁愿刺伤这一位满有爱心的神而使祂失望呢?(耶2:13;何13:6;赛1:14)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看