免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2153 | 回復:1 發帖

好像明光照耀


使你们无可指摘,诚实无偽,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,腓立比書 2:15       

一个基督徒在他的生活圈中,应该如明光照耀。在他周围的人,很快地从他言谈中,知道他的宗教信仰是什麼,他是属谁的;他日常的举止行為,也能立刻反映出耶穌仁爱的形象。

光的作用,就是用来引导,有如海上灯塔,用来指引往来船隻。基督徒在这弯曲悖谬的世代,好像明光照耀,用上帝的话,照亮在暗处的罪人;用上帝的恩言,安慰困苦疲乏的人;有时圣经的话不好懂,我们就当像肺力那样,适时地為他们解惑,好明白真道。

光的另一作用,是用来示警,基督徒都知道,在末世有许多假先知要出来迷惑眾人,撒旦也装作光明的天使,巧立各样名目,来引人偏离正道,这时基督徒的责任,就是用真理来向世人显明他们所犯的错误,并指出这条路是走向灭亡的道路,要赶紧远离危险,归向耶穌。

光也有温暖人心的作用,基督徒也当给人这样的感觉。基督徒要常存温柔体谅人的心,嘴中常讲鼓励造就人的话,使你每到一处,就像和煦的太阳,带给人温暖与朝气,使你每到一处,就像怡人的春风,带给人舒畅与安息。

我们的生命,在道德上应该纯洁无瑕,兼有忍耐、和平的特质,就能在这黑暗堕落的世界裡,像「明光照耀」。努力為主发光吧!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看