免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5547 | 回復:29 發帖

真道分解 九月份

本帖最後由 pedro 於 2013-9-2 02:27 編輯



一 日 属灵护心镜


所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。(弗6:14)



原文释义:

使徒保罗教导我们要穿上全副属灵的军装,面对眼前一切属灵的争战,其中他提到“以公义作护心镜遮胸”。“护心镜”其实就是“护胸甲”(希腊文:thōrax),它的作用就是保护胸部和腹部的重要器官。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,请你不要小看属灵护心镜的功用。其实胸部代表我们的良心,每位信徒必须拥有无亏的良心来面对属灵的争战,否则信心就会失脚。属灵的“护心镜”可以保护我们的良心不受撒但的攻击,能够为主活出圣洁公义的生命。箴4:23:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”心灵是非常重要的地方,因为神就住在我们的心里;我们也是以心灵和诚实来敬拜主;心灵更是我们与主相交的地方,实在不容罪恶轻易来沾污。弟兄姊妹,我们千万要时刻在主面前警醒,谨守神的律例典章,使我们不轻易被罪恶所绊倒。“行为正直的,有公义保守;犯罪的,被邪恶倾覆。”(参箴13:6),愿圣灵的大能充满我们,使我们为主活出圣洁的生命。我们一起祷告。

祷告:

圣洁和公义的耶和华啊!你是全知和全能的主宰,你的灵充满我们的心,你以公义作我们的护心镜,保守我们在罪恶的世界里站立得稳,不会被罪恶所胜!主啊!我们感谢你,因为你赐下全副的属灵军装,带领我们走在属天的道路!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你有没有时刻披戴属灵的护心镜,面对每天的挑战呢?

二日   服役的灵




天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?(来1:14)



原文释义:

在许多人的心目中,“天使”都是圣洁、神圣的代表,他们好像是地位超然,也得到神特别的看顾。其实圣经没有详细形容“天使”(希腊文:angelos)的属性,在今天选读的经文里,希伯来书的作者指出天使是“服役的灵”,他们被主差遣来帮助在地上为主传扬福音的信徒。

应用:

主内的弟兄姊妹,这节经文好像推翻了天使在我们心目中的形象。我们一直认为,天使是服侍神的仆人,但是希伯来书的作者告诉我们,神差遣天使来到我们中间,成为我们的仆人,帮助我们为主作工,传扬福音,为主作美好的见证,这是何等令人感恩的事呢!这节经文也提醒我们,神一直垂顾地上的信徒,他看顾和保守我们,所以特别差遣天使服侍整个信徒的群体,所以天使必定与神经常见面,听到神的吩咐之后,天使就遵命而行,帮助信徒。弟兄姊妹,现在我们不会看见从天上而来的天使,不过我们一定会感受到神每天的看顾和保守。主耶稣差遣我们作福音的使者,他就会与我们同在,跟我们一起完成福音的使命。走在传道的路上,我们从不孤单,也不致缺乏,因为神的供应是充足完备的!让我们为着神为我们所预备的一切,以祷告献上无限的感谢和赞美吧!

祷告:

怜爱世人的主啊!感谢你从亘古到永远都与我们同在。你从过去到现在,一直兴起不同的仆人保守我们,你也每天供应我们需用的一切,使我们走在传道和服侍的道路上,不致缺乏。主啊!我们感谢你。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你觉得“天使”有什么位份呢?你经历到神每天对你的保守和供应吗?

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-6 11:33 編輯

三日  来跟从我



耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来。”他就起来跟从了耶稣。(太9:9)



原文释义:

“跟从”(akoloutheō)的希腊文意思是“跟随”或“跟随者”,可以解释为“跟随潮流,随从别人的意见作出调节”。耶稣呼召马太跟从自己的时候,当中显出什么特殊的意义呢?

应用:

在新约圣经里,“跟随”这个词语不一定代表完全地摆上自己跟从耶稣,可能只是形容一些跟在主耶稣后面的群众而已。不过,主耶稣向马太发出的呼召,包含了几个属灵的意义:第一,耶稣希望马太可以诚心归向基督,回转悔改;第二,耶稣要求马太来到主前,被主分别为圣,远离属世的罪恶;第三,耶稣希望马太专一地服侍,传扬主耶稣基督的圣名;第四,主耶稣盼望马太委身在十字架的道上,愿意为义受苦,并且放下自己,以得着更多失丧的灵魂。弟兄姊妹,说出“跟从”这个词语,谈何容易呢?要活出跟随主的生命,其实不是一个口号,而是一种委身的生活态度,什至是一个荣耀神的见证。求主帮助我们了解跟随主的真义,真心诚意的向主说:“主啊!我愿意跟随你。”让我们一起低头祷告。

祷告:

亲爱的主耶稣,感谢你呼召我们来跟从你。虽然我们不配,我们也有许多不足的地方,什至我们会软弱,但是你以爱鼓励我们、招聚我们,要求我们完全地降服在你面前,摆上自己来跟随你。主啊!求你悦纳我们献上自己为活祭。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

读过今天的灵修经文之后,你觉得自己是否能够真正地跟随主呢?

TOP

四日  狮子的预言



长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启5:5)



原文释义:

从旧约到新约,我们常常会读到“狮子”(希腊文:leōn)这种动物。狮子不但是万兽之王,它也象征权力和勇气。新约圣经9次提到狮子,每次都会讲到与旧约圣经相关的事情,当中最震撼的可以说是启5:5的描述,“犹大支派的狮子”比喻为主耶稣基督,象征耶稣已经得胜,从死里复活,永远在地上掌权作王。

应用:

主内的弟兄姊妹,你相信神的预言必定会应验吗?主耶稣将来披戴得胜的荣耀,永远作王,像狮子一样充满权威和勇气。虽然我们还没有看到主耶稣再来的日子,或者我们只看到“仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”,但是神现在坐在高天的宝座上,察看世上的每个,将来主耶稣要再来,施行审判,成为地上的元首。主再来审判世界的时候,都是一连串恐怖的景象,不过我们期待的是主耶稣建立的新天新地,让每一位信靠他的人可以同他在乐园里,享受与他同在的喜乐。弟兄姊妹,这个预言将会应验,主耶稣基督必定会再次来到我们中间,你准备好了吗?让我们一起祷告。

祷告:

慈爱的主耶稣,你是得胜的君王,我们期待你的再来。求主预备我们的心,使我们常作准备,谨慎自守,时刻为你作好见证,将来可以面对从你来的审判。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在你的心目中,主耶稣的形象是怎么样的呢?像狮子,还是像羔羊呢?

TOP

五日  买出来



基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”(加3:13)



原文释义:

主耶稣基督是圣洁的和公义的主,他道成肉身来到世上,从来没有犯过任何的罪,但是他愿意承担我们的罪,受了咒诅,救赎我们脱离罪恶的权势。“赎出”(exagorazō)的希腊文原意是“买赎”,就像将奴隶从市场买出来,使他们永远不再被约束,得到释放一样。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,过去我们都是罪的奴隶,直到归信耶稣之后,我们就被神以重价买赎出来,归入主的名下,从罪中得释放。主耶稣基督以他自己的生命,把我们从罪恶之中买出来,这种买赎不是金钱和物质的交易,而是一份从主而来的恩典,主耶稣基督就因着牺牲的爱和无限的怜悯,救我们脱离罪恶。当我们看到自己的罪恶过犯,你可能会觉得自己不配得到主耶稣基督的救赎,神那么圣洁和崇高,怎么会拯救我们呢?事实上,主耶稣就是愿意为我们这些卑微的罪人牺牲自己,让所有相信他的人得到救赎的恩典。这是何等大的赏赐呢!我们实在要为这份救赎的恩典而欢喜快乐!我们不用靠着自己的能力来得到自由,只要我们回到主面前,我们就可以得到这份美好的赏赐。让我们以感恩和赞美,来歌颂我们的父神吧!我们一起来祷告。


祷告:

亲爱的阿爸父、我们的主耶稣!你为我们被钉死在十字架上,成了被咒诅的;你背起我们所有的罪恶过犯,救赎我们脱离罪恶的捆绑,我们为此感谢你。主啊!我们真的不配,求你继续以慈爱和恩典来洁净我们、更新我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!


默想:

请你把自己所犯的罪,全部交在主耶稣的手中,求主涂抹你、更新你。

TOP

六日  多知道神



因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。(西1:9-10)



原文释义:

在今天的灵修经文里,使徒保罗提醒歌罗西教会的信徒要“多知道神”。“知道”(epignōsis)的希腊文意思不是一般的认识,而是“透过个人的经历,深刻地认识和掌握一种知识”。

应用:

主内的弟兄姊妹,保罗所提到的,就是每一位信徒在灵性上应当追求的态度。怎样才是真正地认识神呢?那就是要了解和遵行神的旨意。神是完全的,人却不完全,所以对于神的认识,我们是有限的,神的意念也高于我们的意念。不过,我们必须愿意寻求神的旨意,了解神的属性,认识神做事的法则,我们才可以按照神的心意来生活,并且带来四种属灵的果效:第一,我们的行事为人能够“对得起主”;第二,我们做任何事情都符合神的心意,讨神喜悦;第三,我们可以在行为上结出属灵的果子;第四,我们可以增加对主的认识。弟兄姊妹,认识神可以说是一生之久的功课,就算我们用尽一生的时间,也不能够完完全全地知道神的一切,因为神是无限的、完全的。让我们在主面前谦卑自己,承认自己的无限,高举神的完全,尽心尽力地多知道神,并且活出合神心意的生命吧!我们一同祷告。


祷告:

亲爱的主耶稣,求主打开我们属灵的眼睛,使我们更多知道你,我们才能知道怎样活出你的旨意,彰显你的荣耀,高举你的圣名。主啊!我们对你的认识很有限,求主帮助我们更了解你在我们生命中的旨意。奉主耶稣基督的名求,阿们!


默想:

你对神的认识有多少呢?你希望多了解神的心意吗?

TOP

七日   开路者



开路的在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们。(弥2:13)



原文释义:

弥迦书的内容多次预言弥赛亚将会出现。在弥2:13,“开路者”(希伯来文:haporetz)是指那位使人来到主前悔改归正的使者,这位使者就是在新约圣经出现的施洗约翰。施洗约翰亲自为主耶稣开路,让人来到主耶稣面前悔改归正,跟随真正的大牧人弥赛亚,就是神自己,就像以赛亚先知所说:“预备主的道,修直他的路!”(参太3:3)这就是施洗约翰的使命。

应用:

主内的弟兄姊妹,我们今天成为福音的“开路者”。所有信靠主的人,都是主耶稣的开路先锋,让神的福音传遍万邦,使更多未信主的人有机会听闻福音,使救恩的信息能够清楚地传到众人的心里,引领他们来到主前,认罪悔改。弟兄姊妹,我们信主之后欢喜快乐,却忘了羊圈外面还有许多走迷的失羊。很多时候,我们没有好好地预备自己,随走随传,将主耶稣的福音传开,使还没有信主的人能够早日得着救恩。今天,主耶稣再次邀请你负起大使命,成为福音的“开路者”,你是否愿意承担这个重任,好像施洗约翰一样,为主预备道路,使人来到主耶稣的面前呢?我们一起祷告。


祷告:

亲爱的主耶稣,感谢你呼召我们成为福音的使者。我们愿意成为福音的“开路者”,将福音的好消息与多人分享,使他们悔改归正,早日归向主耶稣基督的名下。奉主耶稣基督的名求,阿们!


默想:

你觉得自己是福音的“开路者”吗?你会怎样向人分享主耶稣的救恩呢?

TOP

八日   脱衣服



如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(弗4:21-24)



原文释义:

“脱去”(apotithēmi)的希腊文意思就是“除掉”。“脱去你们从前行为上的旧人……并且穿上新人”代表我们相信耶稣之后,放下了过去充满邪情私欲的坏行为,就像我们脱掉一件破旧的衣服,穿上一件全新的、干净的衣服一样。

应用:

没有人喜欢穿上一件又破又脏的衣服。当我们面对自己的旧我,不是去改变他,而是要将他放下,就像脱衣服一样,除掉过去败坏的生命,换上的是在主里面蒙恩和被主洁净的新生命。弟兄姊妹,我们不能够替自己脱掉旧我,唯有我们相信耶稣,以他的宝血洁净我们生命的罪,并且与耶稣基督同钉十字架,把自己的旧我钉死,我们才能够完全地脱去行为上的旧人,穿上带有上帝形象的新人。衣服需要每天清洗,才能保持洁白干净,否则很容易会变得肮脏;我们的生命也需要每天来到主前,求主洁净,赦免我们的罪,因为我们是蒙恩得救的罪人,常常犯罪得罪神。让我们现在来到主面前,向主作认罪的祷告吧!


祷告:

慈爱的天父,我们每天犯罪得罪你,因为我们生来就是罪人。我们不能够避免自己不犯罪,所以求你赦免我们,洁净我们败坏的生命,改换我们的心思意念,使我们成为合神心意的儿女。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!


默想:

请你为了自己今天所犯的罪来到主前,求主赦免。

TOP

九日   以神为乐



马利亚说:我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微;从今以后,万代要称我有福。(路1:46-48)



原文释义:

这段经文来自马利亚的尊主颂。当童贞女马利亚领受了天使的吩咐,圣灵会使她怀孕生子,她甘心乐意地作神的使女,情愿主的话成就在她身上。在尊主颂里,马利亚更表示自己“以神我的救主为乐”。“救主”的希腊文意思是“拯救者、守护者和救赎主”,马利亚知道神不但是拯救她的主,也是一直守护她的神,所以她尊主为大,谦卑自己,欢喜快乐地任凭主的差遣。

应用:

弟兄姊妹,年轻的马利亚面对生命中突如其来的改变,她没有愁苦和担忧,反而单单因着神她的救主为乐。为什么马利亚能够这么喜乐呢?因为她心里敬畏神。敬畏神不但是智慧的开端,也是灵里快乐的原因。马利亚把自己的全人交托在主的手里,她的心思意念、行事为人,都以神为她的首位。当我们放下自己生命的主权,交给神来掌管,我们的心情也会变得轻省,因为所有的劳苦重担和罪恶过犯都卸给神,人也会快乐起来。弟兄姊妹,让神作你的救主,也成为你生命的好管家,只管把自己的所有交在主的手里吧!我们一起低头祷告。

祷告:

亲爱的主耶稣,你是我们的救主,也是我们生命的主宰。面对每天的生活,当中有许多重担和试炼,我们实在力不能胜!求主掌管我们的生命,赐给我们生活的智慧,让我们带着敬畏的心,来到你的面前,单单以神我的救主为乐,享受着丰盛又喜乐的人生。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

现在你活得开心吗?你能够每天都以神为乐吗?

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-12 08:14 編輯

十日   我是最小的



你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(太23:11-12)



原文释义:

使徒保罗曾经说自己是众圣徒之中“最小的”(elachistoteros),他的意思是把自己降到最低微的位置上,完全地降卑。主耶稣基督就是自甘卑微的模範,就像今天选读的经文,耶稣教导门徒说:“你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。”越是愿意谦卑自己来服侍别人,才是为首为大的。

应用:

主耶稣和保罗的看法与属世的观点完全相反。世上的人总以为地位越高,就越不用做事,人人都要来抬举在高位之上的当权者,掌权的人变得越来越骄傲;属灵领袖却先降卑自己,放下自己的喜好和尊严,默默地服侍主、跟随主,那里有需要,就到那里服侍。主内的弟兄姊妹,当我们事奉越久,也担起一些领导的岗位,我们可能会不自觉地,以属世的观点来看待我们的服侍。求主挪去那些人的意念,换上从主而来的眼光,效法耶稣基督的样式,降服在神的爱里,让神来修剪我们不足和软弱的地方,以神的爱努力服侍,不再自高自大,只求自甘卑微,作成忠心的仆人。我们一起祷告。

祷告:

自甘卑微的主耶稣,求主挪去我们的自义和骄傲,使我们不再看自己为大为尊,只要谦卑地服侍主。我们不要再受别人的抬举,只要像主耶稣一样降卑。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你觉得什么是“降卑”呢?你是不是谦卑的人呢?

TOP

十一日   生命的光



生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约1:4-5)



原文释义:

主耶稣道成肉身来到世上,就是叫人得生命,并且得的更丰盛,所以主耶稣基督好像光一样,光照每个人的生命。在今天选读的经文里,“光”(phōs)的希腊文意思并不是光的源头,而是指“光辉、光明”。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,当我们的生命没有从神而来的光芒,就等于活在黑暗里面,没有盼望,空虚混沌;当主耶稣进入我们的生命里,我们就能够彰显出从主而来的光芒,点亮别人的生命。不过,黑暗的势力不接受光。“光”象征良善、喜乐和拯救;黑暗却象征邪恶、忧愁和沉沦。弟兄姊妹,我们真的要为得着生命的光而感谢神!因为这是从主而来的恩典。回想我们过去还未信主的时候,我们就像活在没有指望和无助的光景里一样。求主继续光照我们的生命,以他的慈爱和怜悯点亮我们,使我们能够成为别人的祝福;也让我们把主的生命之光传递下去,使更多人认识耶稣基督,带领他们脱离黑暗的权势,进入光明的国度。我们一起低头祷告。

祷告:

赐人丰盛生命的主耶稣,感谢你成为我们生命的光,使我们里面毫无黑暗。求你继续光照我们的生命,使我们能够成为你属灵的瓦器,彰显出从主而来的光芒,点亮别人的心灵。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的生命能够散发出从神而来的光芒吗?

TOP

十二日   不行诡诈



我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。(林后4:1-2)



原文释义:

使徒保罗教训哥林多教会的弟兄姊妹,他们蒙主怜悯,承受神交托的职分之后,他们的行事为人必定要彰显出神的圣洁和公义,不要再做暗昩可耻的事情。其中一件可耻的事情就是诡诈。“诡诈”(panourgia)的希腊文意思是“行诡计、邪恶和狡猾的心思”,这是假基督、假教师很爱使用的伎俩。

应用:

主内的弟兄姊妹,撒但魔鬼总爱差遣假先知和假基督来迷惑人心,向世人传递错误和不合神心意的教训,使人离开神的真道。假教师和假基督可以说是无所不在的,无论你到哪里去,就算你翻开报纸、打开电视,你都会接收到许多诡诈和扰乱人心的思想,这些信息不但使我们远离神,也会使我们犯罪堕落,彼此伤害。从主而来的真道并不是这样,神的话语不但可以安慰人心,并且使我们更谦卑、更舍己,更懂得爱主爱人,使彼此都蒙福,得着神的拯救,远离罪恶的权势。亲爱的弟兄姊妹,我们很容易会陷入罪恶的网罗之中,不小心就做出诡诈的行为。求主的灵常常提醒我们,行事为人必须本着神的爱,不要追随世上败坏的风俗。让主的话语藏在我们的心里,常常昼夜思想,我们就不会轻易做出诡诈的行为。

祷告:

亲爱的天父,求你将你的话语存在我们的心里,免得我们一不小心,行出诡诈和可憎的事。我们本是罪人,因为你的爱和救赎,我们才能在你面前蒙恩,罪得赦免。主啊!我们感谢你的帮助和拯救。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你觉得什么是诡诈呢?你有没有行过诡诈的事呢?

TOP

十三日   当众责备



犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其馀的人也可以惧怕。(提前5:20)



原文释义:

“责备”(elegchō)的希腊文原意是“揭露”,带有“说服、反驳”的意思。使徒保罗教训我们,面对犯罪的人,我们要在教会肢体的面前“揭露”他,不是因为要羞辱他,而是希望以此为戒,提醒众人千万不要犯上同样的错误。

应用:

有些时候,教会里会发生犯罪的事情,得罪了神,也伤害了弟兄姊妹之间的感情,例如是说三道四、偷窃、奸淫等罪行。有些罪看来很轻,但是也会造成很大的伤害。教会应当怎样处理肢体犯罪的事情呢?保罗在这里提醒我们,千万不要视而不见,反而要与当事人了解事情,什至要在所有弟兄姊妹面前陈明和交代。弟兄姊妹,有时候我们要挽回一个人的生命,可能要使用严厉一点的方式。当众陈明的方法可能会让犯罪的人感到羞愧,但是这样不但可以带领犯罪的人悔改,同时也让其他弟兄姊妹不要轻易犯罪。不要对罪恶的事视若无睹,而是要警醒自守。我们在主面前,行事为人必须对得起上帝。我们一起来祷告。

祷告:

慈悲的主啊!求你怜悯我们软弱。当我们犯罪的时候,求你饶恕我们;当我们看到肢体犯罪的时候,请你给我们勇气,为了神的公义,我们要指出对方的错误,劝勉他们认罪悔改。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你会不会当众责备那些犯罪的人呢?  

TOP

十四日   人子



我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。(但7:13-14)



原文释义:

主耶稣常常以“人子”来称呼自己。在犹太人的心目中,“人子”是弥赛亚的形象当中最有大能的一个,因为在但7:13-14,弥赛亚的国胜过地上所有的国,那时候大君王驾云降临,坐在宝座上,收回所有的权柄,这些描述正好是主耶稣基督所形容的。“人子”就是那么有权柄、荣耀和尊贵,并且充满大能。

应用:

但以理书关于人子的预言,其实是耶稣基督对自己未来的描述。其实耶稣没有轻看自己的身份,虽然他自甘卑微,成了人的样式,来到世上传道、医治和赶鬼,尽力服侍众人,什至为众罪人被害受死,但是主耶稣很清楚这只是救赎工作的其中一部分,因为主耶稣还会再来,接管地上的一切。主耶稣既然是神的儿子,坐在天父的右边,他绝对拥有荣耀的样式,并且满有大能和权柄,掌管天地万物,所有人都俯伏在人子的脚下。弟兄姊妹,你能够想像这是一幅什么样的图画吗?人子再来的时候,会是怎么样的景象呢?求主帮助我们清楚地认识耶稣,了解他各方面的属性,帮助我们更敬畏他、尊崇他。主耶稣的确配得我们的赞美和称颂!让我们一起祷告。

祷告:

人子耶稣基督,你是神的儿子,也有人的身份;你自甘卑微,又满有荣耀;你历尽苦难,又升为至高。你因着爱来救赎我们,你愿意放下自己尊贵的身份,牺牲自己宝贵的生命。主啊!我们实在期待你的再来。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

请你默想“人子再来”的异象,你有什么感受呢?

TOP

十五日   在下面倾听



我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。(林后10:4-6)



原文释义:

在希腊文里,“顺服”(hupakouō)不是唯命是从的意思,在字面上的解释是“在下面倾听”,就是“俯伏在某人的权柄之下,听从他的指示”。

应用:

弟兄姊妹,使徒保罗告诉我们,属灵争战不是靠属血气的兵器,而是靠着神的能力,把人的心意夺回,听从基督一切的差遣,不再按着私意,也不再以属世的态度来生活。过去我们还没有信主的时候,可能会觉得自己高高在上,自我中心,自己想怎样做就怎样做;信主之后,我们却要换个位置,以神为中心,我们就俯伏在神的脚下,垂听他的教训,遵行他的吩咐,这就是“在下面倾听”的意思。“顺服”绝对不是一门简单的功课,却是要花上一生的时间,可能也无法完全学会。求主帮助我们,在属灵上和生活上努力操练顺服的功课,放下自己的意愿,学习俯伏在主的底下,倾听他对我们的微声细语,以生命活出神的旨意,完成神给我们的使命吧!我们一起祷告。

祷告:

亲爱的天父,我们要俯伏在你面前,倾听你的声音,求你向我们说话,指教我们当行的路。主啊!顺服真的不容易,因为我们原是属血气的,求你的恩典临到我们生命之中,不但拯救我们,也求你更新我们的生命,夺回我们的心思意念,使我们更像你、更爱你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你与神交通的时候,有没有带着“在下面倾听”的态度呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看