免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:8892 | 回復:30 發帖


三十一日   沙漠的杜松



耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的硷地。倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。(耶17:5-8)



原文释义:

在今天的灵修经文里,耶和华提到,心中离弃神的人有祸(希伯来文:arur)了,因为他们要像沙漠的杜松(希伯来文:ar’ar)。“有祸”和“杜松”的希伯来文读音很相似,神使用这种植物作比喻也有他的原因。杜松看起来长得很健康、很翠绿,让人觉得里面的果实一定饱满,其实当你打开杜松的果子,你就会被吓一跳,因为里面是空的,而且布满蜘蛛网和一颗枯干的核子,所以杜松被称为“受咒诅的柠檬”,或是“所多玛苹果”。人的生命如果没有神,他们的结果就像杜松一样,结不出健康、饱满的果实。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,杜松这种在沙漠生长的植物,的确能够带给我们一些属灵的提醒。我们可能会觉得,沙漠没有足够的水份和养份,杜松必须要靠自己的努力,找方法生存下去。我们的灵命成长是否也如此呢?我们会不会常常用自己的方法,试图帮助自己在属灵生命上得以成长。不过,如果没有圣灵作为我们的活水泉源,涌流在我们的生命之中;如果没有神供应我们足够的属灵养份,我们的灵命怎能够茁壮成长呢?我们能够单靠自己得着属灵的喂养吗?绝对不能!唯有我们每天谦卑地来到主前,求主赐给我们每天需用的一切,无论是生活上还是灵命上,我们才能够在主内成长成熟。弟兄姊妹,我们不要作沙漠的杜松,反而要倚靠耶和华,栽于青草地、溪水旁,我们的属灵生命才能够结果不止。让我们同心祷告。

祷告:

慈爱的耶和华、我们的主啊!求你栽培我们的灵命成长,供应我们需用的一切,因为我们离开你,就不能作什么。主啊!我们不要作沙漠的杜松,只要时时刻刻地渴慕你的话语,天天遵行你的道,为你结出丰盛的果子。求主帮助我们,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你现在的属灵生命像一棵沙漠的杜松,还是像一棵茂盛的葡萄树呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看