免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2450 | 回復:2 發帖

得胜的生命

坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:「我们进入神的国,必须经历许多艰难。」使徒行传14:22  

人生最佳美的东西,都是从苦难中得来的。麦子必须磨碎,纔能做成面包。香料必须经火,纔能发出浓郁的香气。泥土必须耕松,纔能适于下种。照样,一个破碎的心,纔会得到上帝的喜悦。人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果子。我们必须亲身经历许多艰难,然后纔会去安慰别人。

我们初信主得救时,可能以为进入神的国,并非难事。但是保罗为传福音所受的伤,甚至被打以致被人以为他伤重死去(徒14:20),使我们不得不重新思想这事。

耶稣说为义受逼迫的有福,甚至要进窄门,指出虽然我们有永生,但要跟从主的路,就必须经历许多艰苦的磨练,而这些困难可能是自己的身体、家人、亲生的儿女等。保罗没有因为他在传道上经历的艰难,而放弃传扬神的国,亦竭力进入神的国。

我们今天面对的艰难,可能没有像保罗般那样艰难,但是面对世俗上对信仰的挑战等艰难时,我们对主的信是否有怀疑,或我们是否仍然相信神的应许与我们同在?我们能像保罗一般,緃然经历许多艰难,仍然坚持对神的信心,靠着耶稣给我们得胜的生命,竭力进入神的国吗?

一般人往往会因遭遇苦难而离开原有的信仰;惟有少数人懂得透过苦难来体验信仰的内涵,他们乃是真正的得胜者。

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看