免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2701 | 回復:1 發帖

他必抚养你



你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。诗55:22

短短的一节诗篇,却充满了上帝丰富的恩典。祂有三样宝贵的应许可以作为基督徒随时的帮助。第一,上帝应许我们可以将重担卸给祂,其次上帝要抚养我们,最后上帝不会叫基督徒「动摇」。常常默想这段经文在乱世中可以给我们安慰和鼓励。

一、「你要把你的重担卸给耶和华」:

人生有多少重担?有生活的重担、经济的重担、婚姻的重担、生病的重担、谋生的重担、失业的重担、学业的重担、前途选择的重担、人际关系的重担、小孩管教的重担,实在数不胜数。

重担将人的肩膀压得如山,让人喘不过气来,不知何时才有卸下重担的一天?

对于一些小事人可以靠自己解决,但是一些事情人却束手无策。如连医生都无法医治自己的癌症,失业的的人不一定能够找到新工作。

当重担愈来愈重的时候,有的人选择逃避,不敢面对,遂让自己愈来愈陷入更糟的窘境,有的人选择自杀结束自己的生命。

有时候,重担让人不知如何能够继续活下去。但是当自己无法解决,别人的帮助也有限的时候,我们可以选择来依靠神。

诗篇五十五篇22节应许人可以「将重担卸给耶和华。」当重担卸给上帝的时候,事情就是上帝的事了。而上帝没有不能解决的事,上帝没有不能解决的难题,这样就能够非常的轻省,而不会活得满身重担喘不过气来。

有像一个故事说到,一位老太婆背着行李走路,一位好心的司机免费载他,她到了车上却仍然将行李背着,不敢放下,她以为这样减轻司机的负担,让我们觉得很可笑。但是我们不必笑她,因为我们常和她一样,将事情卸给上帝,但是却仍然时时刻刻记挂那件事,这样仍然是将重担背着。

将重担卸给神,但却不愿意完全「放手」给上帝,说明我们对上帝的信心还不够,我们怀疑上帝是否会解决我们的问题,怀疑就是罪。既然卸给上帝,就放心的交托祂,祂低会帮你摆平难题。

二、「上帝必抚养你」:

无论你是有工作或是失业,上帝会养你;无论你是有工作能力或是生病或残障无法谋生,上帝会养你;无论你是双亲或是单亲,上帝皆会扶养你。

上帝是信实的,上帝说他会抚养你,他就会说到做到。纵然你是失去双亲的孤儿,上帝会透过育幼院或善心人士抚养你长大:或你是寡妇,上帝仍会养你一生;或是你是没有亲友的孤单老人,上帝也会照顾你生活的一切。上帝是孤儿寡妇、老人的上帝,他会照顾你的生活。

人会遗弃自己的亲人,但是上帝却不会遗弃你,祂答应要养你,而且是一辈子要养你,你应该相信上帝绝不食言。

三、「祂永不教义人动摇」:

上帝应许「相信祂的义人」(因信称义)不会动摇。在这个世上,很多人像墙头草一样,一有风吹草动就吓得魂不附体。但是相信上帝的人,因为有上帝作自己的避难所,就不怕外面一切环境的变化。

这段经文和诗篇125篇1节:「倚靠耶和华的人、好像锡安山、永不动摇」一样意思。古时的戴维一看见它,便称上帝为「我的岩石」和「我的堡垒」(诗十八2)。他的意思是那些倚靠耶和华的人,他们拥有一种坚固不动摇的信心,它的意思是锡安山冥冥中有一个属于永恒的锚。

我们纵然遇到困境,无论时患难或逼迫,上帝然仍然保守我们的一切平安,我们能够面对外面的天灾人祸,能够依靠上帝而仍然站立得住。

能够将重担卸给上帝,是因为我们已经相信上帝是我们的拯救者,不只如此,祂更是我们的天父,哪有父亲会不顾自己子女的生活的?上帝要背负我们的重担,也要扶养我们一生,更要作我们的避难所山寨、高台,让我们一生不摇动,实在是好的无比。

基督徒如常常记住这三个宝贵的应许,相信能够活得轻省、平安有喜乐!

神要我们把担子放在他的身上,要相信 神的力量在保守着我们并为我们挑担的。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看