免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9089 | 回復:32 發帖

廿九日   重生的洗涤



但到了神──我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。(多3:4-5)



原文释义:

许多圣经学者认为,使徒保罗在圣经里使用的希腊文词语“洗涤”(loutron),其实带有“洗礼”的意思。不过,这个词语原本的意思并非如此,“洗涤”是指一个清洗用的盆子,或者是指一个清洗的动作,所以它可以引申为“清洗、洁净”的意思,并没有受浸的“洗礼”之意。

应用:

使徒保罗在提多书使用这个词语,为要阐明神照着他的恩慈和怜悯,将世人的罪清洗干净,所以“重生的洗”就是人从一个光景转到另一个光景,这是一种内在的心灵复兴,而不是外在的改变。人信主之后,圣灵在人的身上工作,一切的罪被洗净,使人在神面前得以称义。亲爱的弟兄姊妹,我们要感谢神在我们身上的工作。在我们决志信主的时候,神的爱像活水一样涌流在我们身上;神的灵也在我们的心灵动善工,洁净我们的罪。这是何等大的恩典啊!求主帮助我们了解“洁净”的意义,也为此向主献上感谢。

祷告:

慈爱的主啊!感谢你怜悯我们,还救了我们,洗净我们的罪,并且让我们经历圣灵的更新,使我们重新有正直的灵。主啊!求你继续教导我们如何按照你的心意来生活,活出圣洁的样式。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

信主之后,神洗净了你的罪孽。你有什么感受呢?

TOP

三十日   活出基督的性情



那掌管七灾的七位天使从殿中出来,穿着洁白光明的细麻衣,胸间束着金带。(启15:6)



原文释义:

“穿着”的希腊文意思不是指“穿衣”那么简单,它包含了“下沉、沉没和穿上”的意思。在圣经里,这个词语引申为“展现生命的素质和高尚的情操”,全人融入在基督的爱与恩典之中,以生命活出基督的性情。

应用:

启15:6描述的七位天使,使徒约翰形容他们“穿着洁白光明的细麻衣,胸间束着金带”,这象征他们执行任务的时候,完全遵照神的圣洁和公义的原则,绝不怜惜;他们的心也完全受到神的约束,绝不徇私。弟兄姊妹,我们不但要效法基督活出圣洁的生命,活出美好的见证,更重要的事情是,要完全按照神的旨意来行事为人,面对罪恶权势的时候,绝对不要轻易退缩,我们必须要与世上的邪情私欲分别开来,不要给魔鬼留地步。我们唯有披戴耶稣,才有能力活出圣洁的样式,不能单靠自己的努力和意志来胜过罪恶。让我们一起向主祷告。

祷告:

亲爱的主啊!求你怜悯我们,赐我们全副属灵的军装,每天为你争战,使我们能够胜过罪恶的权势,活出你的性情,让我们以生命荣耀你的名。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你能够活出基督的样式吗?哪些罪恶妨碍你追求圣洁呢?

TOP

三十一日   鼓励人心



又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。(来10:24)



原文释义:

“激发”(希腊文:paroxusmos)是一个强烈的词语,但是它的希腊文解释非常正面,就是“驱使和鼓励别人作某些事情”的意思。

应用:

希伯来书的作者劝勉信徒要“彼此相顾”,从而生出激发爱心和好行为的效果。原来爱心和好行为可以在信徒相交之中培养出来。弟兄姊妹,在教会生活里,我们常常与不同的肢体交往和沟通。我们服侍别人的时候,不但能够让人经历神的爱,更能够感动别人作出同样的举动,神的慈爱和怜悯就这样薪火相传,点亮别人的心灵。其实每个人都能够做出鼓励人心的事情,使这个世界变得更美丽、更和谐。愿主的灵亲自感动我们“彼此相顾,激发爱心,勉励行善”吧!

祷告:

慈爱的天父,求你常常提醒我们不要单顾自己的事,也要顾念别人的事,以我们的爱心和行为激发别人彼此相顾,让神的爱不断传开,照亮别人的心灵。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

今天你会做什么事情,激发别人的爱心和善心呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看