免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:10056 | 回復:30 發帖

三十一日  坚定不移



所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(太7:24-27)



原文释义:

“磐石”(petra)的希腊文可以解作“大石头”,例如巨石、峭壁、岩床,什至山脉。如果以此形容性格和态度,就是稳重和坚定不移的意思。

应用:

主耶稣以两种根基的比喻来教训我们,神的话语就像坚固的磐石一样,才能够成为信仰和教会的根基。我们从圣经里面学习真理,如果只是听道而不行道,这代表神的话语只停留在我们的头脑上,并没有更新我们的心肠,信仰根基就变得脆弱,就像建在沙土上的房屋一样,大风一吹就塌下来。诗119:89:“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。”神的道永远不变,信徒以此为根基,他们的生命必定经得起风吹雨打,就算面对试探和攻击,也不轻易动摇。弟兄姊妹,从今天开始,我们必须把自己生命建立在神的话语之上,让主的真道进入我们的心,转化我们的生命。让我们一起祷告。

祷告:

从亘古到永远都不改变的主,我要将自己生命建立在你的话语之上,因为你是我的磐石,你的话语安定在天,直到永远。主啊!求你转化我那有罪的生命,就算面对风吹雨打,也必不致动摇。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你的信仰根基建立在磐石上,还是沙土上呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看