免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:6536 | 回復:10 發帖

[青少文章] 美丽的皇后

在朝门口的一切臣仆,都跪拜哈曼,因为王如此吩咐。惟独末底改不跪不拜。——以斯帖记三章2节

美丽的波斯皇宫里,正在大摆筵席,庆祝国王新立的皇后──以斯帖。以斯帖虽然贵为皇后,但她却很尊敬义父末底改!并且牢记义父的话:「女儿呀!我们只是被掳来的犹太人哪!」

有一天,末底改无意中发现,有人要陷害国王,就立刻告诉以斯帖,救了国王一命!但是,国王忘了奖赏救命恩人──末底改,反倒在这个时候,立了一个阴险的宰相──哈曼。

这个哈曼很骄傲,又很可恶,他要每一个人在他走过时都跪下。但是,末底改说:「除了耶和华神以外,我不向任何人跪拜。」这可将哈曼气坏了,他决心要向全犹太人报复。于是,阴险的哈曼,想了一道诡计要消灭全犹太人,国王居然答应了!

消息传遍全国,犹太人都悲哀的哭泣,有人看见末底改也在当中哀哭,就急忙报告以斯帖皇后。以斯帖派太监去问明原因,才知道发生了大事!未底改请人传话给皇后以斯帖,希望她快去向国王请命,拯救犹太人!

以斯帖感到很为难,因为国王并没有召见她,若是擅自前去见王是会被处死的。末底改的信提醒以斯帖:「神使你当皇后,就是为了这个时候呀!」于是以斯帖决定,冒死去向国王请命!但是他请求末底改和城中的犹太人禁食祷告神三天之久。

三天后,美丽的以斯帖,勇敢地向皇宫走去。国王见了,立刻向她伸出金杖恩准她。聪明的以斯帖,邀请国王与宰相一同参加他所预备的晚宴。丰盛的筵席中,皇后又邀请他们参加第二天的晚宴。哈曼乐极了!回家的路,又遇见那不肯向他跪拜的末底改,哈曼可气坏了!决心造一高台吊死他。

就在这天夜里,国王终于想起了救命恩人──末底改。就派哈曼为末底改牵马,在街上游行。哈曼觉得自己真是倒霉。第二天的晚宴中,皇后以斯帖终于揭发了哈曼的诡计。哈曼家里的绞刑台,成为他自己受刑的地方。神所拣选的以斯帖皇后,终于救了全犹太人。朋友!希望你学习以斯帖皇后,依靠神,勇敢爱同胞的精神。

问题:
  1.为什么末底改不肯跪拜哈曼?
  2.以斯帖如何拯救犹太人?
  3.我们可以向以斯帖和末底改学习什么?

評分人數

• pedro

很好玩!!!是呀,要依靠我们的主,我们的神,就后有福!

評分人數

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

两位上楼的………加油!!

带主日学是必要用这种方式……否则小朋友才不会乖乖的坐在那里

有机会你们教主日学就知道……不容昜喔!

谢谢姊妹提供这方面的资 料

4# pedro

我们论坛里好像没有小朋友吧?如果真有的话,也就非我莫属了,可能我是最小的!哈哈
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

谢谢分享
真正的喜乐和自由,来自于神,来自于按神的教导去生活。希望我们都能记住这一点。阿门!

5# minym1993

小弟兄、想远一些、这不是说一定是小朋友

而是提供主日学老师作参考的资

两位上楼的………加油!!

带主日学是必要用这种方式……否则小朋友才不会乖乖的坐在那里

有机会你们教主日学就知道……不容昜喔!

谢谢姊妹提供这方面的资 料 ...
pedro 發表於 2010-5-7 17:56

55555555555主啊加我力量吧,给我好的记忆,我们主日小朋友顽皮的很哦,

4# pedro

我们论坛里好像没有小朋友吧?如果真有的话,也就非我莫属了,可能我是最小的!哈哈
minym1993 發表於 2010-5-7 18:41

不是吧?应该是非我莫属啊,我87年的哦,记得多照顾啦,谢谢之类的话就免了吧,嘻嘻~~主同在哦,好开心哦

5# minym1993  

小弟兄、想远一些、这不是说一定是小朋友

而是提供主日学老师作参考的资料
pedro 發表於 2010-5-7 21:32

哦,我明白了……

不是吧?应该是非我莫属啊,我87年的哦,记得多照顾啦,谢谢之类的话就免了吧,嘻嘻~~主同在哦,好开心哦
乐乐 發表於 2010-5-8 08:31

呵呵,你绝对想不到,我是93年的,看我的用户名,minym1993,minym 是我名字的汉语拼音,简写了,1993,正是我的出生年份,哈哈,没有比我小的了吧??弟兄姊妹多多照顾我哦!!哈哈…………

站長推薦 關閉

关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27

查看