免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4705 | 回復:10 發帖

丰丰满满地有恩典

从亘古以来,以至现在,甚至到未来,耶稣将天上的福气倾倒给祂的百姓。在远古洪荒的史前,耶稣是天父的第一选择,因为祂是天父所生,自然拥有儿子的身份与特权。接着借着拣选与重生,我们也成为上帝家的一个成员,同在儿子的名份。这永远的约是建立在上帝的誓言上,而上帝在创世以前,就以祂的全能与智慧,预定了我们的得救。

然后,耶稣道成肉身,在地上丰丰满满地有恩典、有真理,与我们平起平坐,让我们得见天国的真光,这福份也是我们的。不久,祂受鞭打、钉十架、血水齐流,这些也都是为着我们。因着耶稣的顺服,受苦至死,成为多人的赎价,后来复活升天,坐在父上帝的右边,为我们代求,这些福份永远属于我们。

现在我们的名字常在耶稣的心版,为祂所惦记。耶稣现在仍统理万国,是历史的掌权者;对那些信靠祂的人,祂施能力帮助他们。祂过去怎样卑屈自己,降到阴间的最深处,如今也怎样升为至高,在天上的宝座,时时为我们代求,并让众天使做我们的仆役,按着我们的需要,随时供我们差遣。

que nos ha bendecido con toda bendición espiritual en los lugares celestiales en Cristo. Efesios 1:3b


人必须有属灵的眼光,才懂得享用这属灵的福气。

TOP

这两节经文是劝人不可揭发他人的隐私。在讲求人权的今日社会,人人都有隐私权,双方之间在争辩或诉怨之时,不可一味为了保护自己,将别人的隐私秘密公开;因为揭发他人的秘密是伤害别人,也损自己的德性。别人听了恼羞成怒而辱骂你,认为你是卑鄙不可信任的小人,使你的声名扫地。

你与邻舍有甚么纠纷,应当直接跟他理论,私下和解。私人问题不可演变成为公共话题,在公开场合为了一己之利,揭发别人的隐私秘密,这是不道德的行为。你这样作可能触怒对方引起反弹,因而失去多年的友谊;别人听了也未必相信你,反而鄙视讥笑你,认为你是个不可信赖的小人,你的声誉将因而扫地,无脸见人。

Discute tu caso con tu prójimo y no descubras el secreto de otro,
no sea que te reproche el que lo oiga y tu mala fama no se acabe. Proverbios 25:9-10


TOP

圣经说﹕"一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。” 箴二五﹕11

譊譊多言的人,常是属肉体的表现,很少会有益处,常见的是造成纷乱。

TOP

因为上帝不会离开我们,或抛弃我们,我们大可放心,以我们现在所拥有的感到知足。因为主是我们的,我们总不至落到上无片瓦,下无寸土,无依无靠的可怜地步。这样的信念可使我们不依赖善变的世人,因为在天父的护佑下,我们能不为五斗米折腰,不仰人鼻息;遇有不公平的事,敢挺身而出,仗义直言,做一个威武不能屈,贫贱不能移的人。

敬畏上帝的人,一无所惧,傲慢人的威胁恫吓,还不如树梢的风声,诚如上面经节所说的,人能把我怎么样呢﹖炮柱烙刑已是过去式,教皇也不能下令烧死异教徒,假师傅的嘲笑苛责,我们更无需放在心上,因为世俗人不能明白属天的事,他们爱怎样狂傲,就让他们狂傲吧,只要上帝帮助我们,人又能把我们怎样﹖

de manera que podemos decir confiadamente:
El Señor es mi ayudador; no temeré
Lo que me pueda hacer el hombre. Hebreos 13:6


TOP

我们是并不孤单的,祂昨天是怎样,今天也是怎样,将来也必如此,我们可以放心信靠祂。

主啊,求您帮助我去信靠您和您的应许。

TOP

「不要…丧胆」(弗3:13),这句话是何等重大的考验关头。当我们受到特别的丧失和痛苦的时候,我们的灵何其之消沈,我们的心又是何等的悲痛,我们的信心常会摇动起来;我们也常会说:「我不能再忍受了,我丧胆了;我心里发昏,快要倒下来了。我该怎样作呢?上帝叮嘱我不要丧胆;但是我连一分钟都不能支持了。怎么样呢?」

当你身体要昏倒的时候,你怎样作呢?你甚么事情都不能作。你停止你自己的活动,你倒在你所爱的人身上,紧紧靠着他安息。你不再自己设法或努力了,因为你信靠他。

当你灵性软弱要昏倒的时候,也该如此。上帝给我们的信息,不是「你当刚强壮胆」,因为祂知道我们已经筋疲力尽,奋兴不起来了。祂知道我们的力量和胆量,已经消失了。祂给我们的信息,乃是「你们要休息,要知道我是上帝。」

戴德生(Hudson Taylor)先生临终几个月,身灵软弱到极顶,他给他知己朋友的信中说:「我极其软弱,我不能写信,我不能读经,甚至不能祷告,我只能像一个孩子一样,躺在上帝的怀中安静、休息、信靠。」

上帝要你也如此,当你在痛苦的烈火中丧胆的时候,不必自己设法,只要休息,知道祂是上帝,祂必支持你,带你过去。「当壮胆,坚固你的心。」(诗27:14)

Hubiera yo desmayado, si no creyese que tengo de ver la bondad de Jehová En la tierra de los vivientes. Salmos 27:13


TOP

我们心存希望等待主,因为神通常用等待来更新、改变和教导我们。

TOP

主耶稣曾对门徒说:「离了我,你们就不能做什么。」如今耶稣为何拣选这些世上看来软弱无能的人做祂的门徒?又将那传福音的棒子交给他们?原来主耶稣就是要他们体会,人的软弱可以成就主的刚强;人的无能为力,更能经历上帝恩典宝座的怜悯与帮助。耶稣为人子在世时,天父上帝就曾这样将丰富的恩典赏赐给祂,赐能力给祂,现在祂在天上,向门徒们证明,天上地下所有的权柄与能力,都已经赐给祂了,只要门徒借着祷告祈求,诚心相信,并将自己完全降服于圣灵的带领,必要经历祂的同在与能力。

圣灵不是一种门徒所能掌控的一种内心的能力,圣灵乃是一个有位格、有能力的三位一体真神当中的一位,祂要来内住我们的心,要来管理我们的生活,我们所做所为都是出于这位全能的上帝,我们的气息存活也在乎祂,我们每日的言行举止都是不断地仰赖祂,借着祷告与祂紧紧相连,并以信心盼望祂要为我们成就的善工。

耶稣的门徒们跟随耶稣三年半,清楚地认识耶稣,他们看到祂奇妙大能的作为,他们聆听祂的教诲,他们和耶稣同甘共苦,一起历经苦难,甚至跟随祂一起到各各他,亲眼看到祂被钉十字架,又看到祂复活向他们显现,且经历耶稣复活的生命,活在他们心里面。然而,他们尚不能将内在的耶稣,清楚地表彰出来,直到耶稣升天坐在宝座上,差遣圣灵保惠师下来,借着圣灵的内住,耶稣管理他们的内在,得以将耶稣属天的生命,借着门徒为管道流露出来。

身为传道人,最重要的一件事,莫过于常有圣灵同在,紧紧地与主耶稣相连,如此自然流露的生命,是最有力的讲章,因为身教胜于言教,有圣灵管理的生活,他的言行举止,自然流露耶稣基督馨香之气,能使人羡慕向往,是最有效的传福音利器。感谢上帝,借着祂的全能,可以使用我们这卑微的器皿,成为祂爱与恩典的管道,使他人因我们得福,让救恩临到世上更多的人。

He aquí, yo enviaré la promesa de mi Padre sobre vosotros; pero quedaos vosotros en la ciudad de Jerusalén, hasta que seáis investidos de poder desde lo alto. Lucas 24:49


TOP

我们切勿忽略基督福音的普世性,神盼望全世界都听到这个福音。

TOP

回復 7# siervodediosar

当一个神的仆人为主受苦时,倘若竟被信徒引为羞耻,这是使神的仆人感到最痛苦的事。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看