免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5937 | 回復:4 發帖

耶稣是万王之王万主之主




   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万主之主的身份降临,所以祂的衣服和大腿上写着万王之王万主之主,那么万王之王万主之主。到底讲出什么呢?

  万王之王表示祂是审判全地的主,一切权柄能力都属于祂。主耶稣第一次来临是降生在马糟里,祂以卑微的拿撒勒人耶稣的身份显在世人中间,祂也一直谦卑顺服神的旨意,彰显神的美德,成全神的救恩,所以神将祂升为至高,远超越过一切,使一切被造的无不口称耶稣为主。因此当祂第二次再来时祂以万王之王的身份来审判全地。然后祂要在地上建立千年国度,且要作王直到永永远远。



主要赏罚祂的众圣徒


  主既是王要来审判全地,又要赏罚祂的众仆人,那么我们该如何预备来迎见我们的王呢?

  马太福音廿二章题到主耶稣再来时,祂要赏罚祂的仆人;祂吩咐将那些没有穿礼服的人(即没有靠主过分别为圣的生活,仍留在罪中的人)丢在黑暗里(太廿二12-13;参阅启九8);然后主奖赏那些不但得救且又过得胜生活的圣徒,使他们有分于羔羊的婚筵。还有在马太福音廿四章四十五至五十一节里主再来时惩罚那些又懒又恶的仆人,且赏赐那些忠心良善的仆人。这些都是对我们严肃的提醒。接着在太廿五章里主也题到,有一个人往外国去,将银子分配给祂的仆人,有五千两的,有二千两,有一千的,叫他们善用这些银子,忠心经营,等主人回来时要和他们算账。那拿两千和五千两的都忠心于主人的交托,都去作买卖,他们赚回了双倍,主人就称赞他们。那拿一千两的将银子埋在地里,当主人回来时,他将银子原封不动还给主人。你是否忠心于主的托付,殷勤在他家中经营呢?还是你将它埋藏在地里(世界里)呢?要知道,现今我们都向主领受了一千两的恩赐,当耶稣基督回来时,审判要从神的家中开始,那时各人必照自己所行的,或善或恶在基督台前交账而受报(林后五10)。哦!这关乎到我们永远得失的问题,这是从永远到永远的。若我们过儆醒预备、等候主回来、讨主喜悦的生活,那日就必安然见主。

  在马太福音廿五章一至十三节里主曾说:"天国好比十个童女,拿着灯出去迎接新郎。其中五个是愚拙的;五个是聪明的..."主借此比喻提醒神的众儿女等候主回来应有的生活:有生命的预备和生命的追求,像那五个聪明的童女。他们生活的见证是发光的,好像灯一样。因为主回来之前遍地黑暗到极点,连许多圣徒也都心灵沉睡,毫无预备;但聪明的童女灯里都有预备油。所以我们今天都要作聪明的童女,儆醒预备等候主的回来,到那日必得着赏赐,与主一同进入一千年荣耀的国度。

  关于等候主回来,主对圣徒还有事奉的要求,就如主在太廿五章第二个比喻中论到:

  主人交托仆人们的一千、二千、五千两银子代表恩赐,表明主给每一位圣徒都有不同的恩赐。不要以为主只给你仅仅一千两而随便将它埋在地里,荒废在属地的世界里。所以我们一面要有敬虔的生活等候主的再来,一面要尽主所给我们的恩赐来服事,将来得以安然见主。弟兄姊妹,神所给的恩赐不是要你埋藏在世界里,而是要你将它放在神的家中殷勤来事奉,所以无论是传福音、帮助人、造就人、扶持人、探望人、关心肢体、为人代祷等等都要忠心,因为到那日我们都要交账。若我们今生忠心事奉主,那日就能进入一千年荣耀的国度,也能有分于永世里神所赐的赏赐,就是那极大无比永远的荣耀。哦!若你真看见将来的荣耀,今天就要儆醒等候,因为主是万王之王万主之主,祂再来时要在地上建立荣耀的国度。

  怎样能有份这荣耀的国度呢?首先需要像聪明的童女儆醒预备,我们的生活需要敬虔,靠主胜过黑暗,为主发光,让主从我们身上彰显,显在这世代中好像明光照耀,将生命的道表明出来。我们需要忠心经营主所量给我们的恩赐,殷勤事奉主,不但要顾自己属灵,个人的享受,也要顾到别人的需要,顾到神家中的需要而忠心摆上,这就是等候主再来应有的生活。我们若要过这样的生活,我们便要背十字架跟随主,因为走主的路是要付代价的,有时甚至遭遇逼迫,所以要常常倚靠主来过得胜的生活。

要忠心于主的使命


  经上说:"同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的。"(启十七14)被选有忠心就是一班一生忠心跟从主、忠心于主托付的人,在神的家中忠心事奉主且有使命感,一生为着主广传福音,不将世务缠身,讨主的喜悦。尽管现今也有不少圣徒工作十分繁忙,却仍将主的事工摆在首位,所要的是事奉主讨主喜悦。请问你是否无论逆境顺境都忠心跟从主呢?你是否忠心投身神的家中服事主呢?你是否将主的事摆在首位呢?你是否忠心传扬福音呢?



天国的子民应活出属天的生活


  "你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。"(太一21)在此用"百姓"一词就说出主是王,祂不但要救赎祂的百姓,又要使他们将来有份祂荣耀的国。彼得前书二章九节又说:"惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。"这都说出圣徒一面在今天的教会生活中,是君尊的祭司,惟要事奉神;另一面在将来主来时能有分于与主同作王的盼望。腓立比书三章二十节:"我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能..."这段圣经告诉我们,我们乃是天上的国民,主是万王之王万主之主,将来祂要再来,带我们进入荣耀,我们有何等荣耀的盼望。所以保罗说:"弟兄们,你们要一同效法我,也要留意看那些照我们榜样行的。因为有许多人..."(腓三17-18)这段圣经和刚才那段是个对比,前一段说"我们是天上的国民",但在这末世有很多人行事是基督十架的仇敌,保罗有很重的负担,祂说我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀。这些人就像时下有些人以犯罪淫乱为荣耀,有人以不择手段赚钱为荣耀,他们专以地上的事为念。也就像挪亚时代,许多人只顾吃喝玩乐,爱宴乐不爱神,这是末世的趋势。弟兄姊妹我们却是等候主回来的一班人,我们的身份是天上的国民,我们专一盼望等候救主就是主耶稣基督从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们卑贱的身体改变形状和祂荣耀的身体相似。这是我们荣耀的盼望,所以我们要思念天上的事,以父的事为念。



万王之王配得称颂


  主既是万王之王万主之主说出祂配得我们一切爱戴、敬拜、称颂和赞美,我们应该常常赞美称颂祂。启示录里说到天上有亿万使者昼夜称颂羔羊和神,因为他们认识羔羊和神。今天我们也需要常用心灵和诚实来敬拜祂,凡事奉主耶稣基督的名,借着祂常常感谢父神。万世君王值得我们称颂、事奉和敬拜,请问你在生活中有否常常赞美主,以诗歌灵歌颂词赞美神?有否常常发声赞美?

  主是万主之主,万膝当向祂跪拜,万口要称祂为主,祂也应该在我们心中作主,我们要遵行主的旨意。耶稣说,凡称呼我主阿主阿的人不能都进天国,惟有遵行天父旨意的才能进去。我们一面要称呼主,一面要遵行神的旨意。要多读圣经,在生活里作一个敬畏神遵行神旨意的人,让神的旨意可以在我们身上通行,我们是一班儆醒等候主回来的人,那日盼望有份与主一同进入荣耀里。

TOP

同作基督的精兵


  启示录又题到那随着羔羊的得胜者是被选有忠心的,他们就像基督的精兵。那么什么是作基督精兵的基本条件呢?请看以弗所书六章十至十六节。我们要成为基督的精兵,就要穿戴神所赐的全副军装,这军装包括"用真理当作带子束腰"。多读神的话,神的话就是真理,腰带象征力量。神的道就是使我们胜过撒但、世界、罪恶和艰难的力量,昔日主引用圣经的话击败撒但三次的试探,这正是给我们留下榜样。主的道就是真理,你每天读主的话,主的话就成了你的力量。因为神的话带着能力,你若天天爱慕主的话、装备主的话,主的话就成为你的能力,使你胜过许多从环境来的试探。

  许多弟兄姊妹都可以见证,当他天天读经祷告守晨更,那段时间的生活就有得胜的见证,心中常有主同在的喜乐、平安,但几时祷告读经减少了,属灵光景就一落千丈。若你仅想在知识里来胜过摆在面前的试探是不可能的,我们天天需要神和祂活泼的道,无人可凭自己的能力、资历、经验去胜过面前新的试探,离了主我们不能作什么,我们需要将真理当腰带束腰。还有,真理所代表的腰带也预表主,因主就是真理。腰带和人有密切的关系,它要成为人的力量,这正说出主是我们的力量。大卫曾说:"你曾以力量束我的腰,使我能争战。"又说:"耶和华我的力量阿,我爱你。"(诗十八39、1)由此可见,主是我们的力量和得胜,离了祂我们就不能作什么,只有软弱和失败。

  "用公义当作护心镜遮胸。"要作基督的精兵乃是一直靠着宝血的洗净,另一面常常靠着主活出义的生活,又常有无亏的良心(参阅提前一19)所以,我们不但因信主称义,又要靠着主行义,使荣耀归于父神。

  "又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。"(弗六15)鞋子有两种的功用,一是保护脚不沾污秽,一是方便走路。同样,基督的精兵也是因着福音过与世界分别的生活,走到那里将福音传到那里,无论得时不得时都广传福音,让主的名被高举,使更多的罪人都可以悔改归主。请问今天你有福音的鞋穿在脚上吗?

  "使我们胜了世界的就是我们的信心",信心是从主而来的,主也常借着祂的话将信心赐给我们,所以,得胜者一生跟从主的特点是天天虔读神的话,凭信领受神的话,凭信支取神的话,凭信与所听见的道调和,撒但一切的火箭就都要徒劳无功。如经上说:"又拿着信德当作的藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。"(信德原文是信心)要知道在跟从主的路上,撒但常借着世界、逆境来摇动我们的信心,有时用不信的念头如火箭那样企图射中你的心,然而,有了信心的藤牌就能灭尽那恶者一切的火箭。

  "并戴上救恩的头盔",头盔是保护头的,代表我们的思想,说明主的救恩不但拯救我们的灵,还要天天拯救我们的魂,将来更要使我们的肉体得赎。所以,我们要将得救的盼望当作头盔戴上,时时儆醒预备等候主再来,常有被提的盼望。此外,又要"拿着圣灵的宝剑,就是神的道。"所以,我们要将神的道丰丰富富的存在心里,让圣灵可以更多工作在我们身上,且借神的话显出圣灵的工作。

  "靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦。"要作基督的精兵,儆醒不倦的恒切祷告更是不可少的,所以,我们何等需要靠着圣灵随时多方祷告祈求,常常为万人的灵魂得救祷告,为神的国度祷告。请问你是否顺服圣灵多次多方的在你里面催促你祷告?我们既是靠着主的恩典跟从主的人,就应该穿戴神所赐的全副军装,来过得胜的生活。

TOP

尊主为大以主为王


  主是万王之王,万主之主,今天就必须在你的生活中,作主作王,在你的心中作王掌权,被尊为圣。昔日在主第一次降生之前,神先得着祂的使女马利亚。圣经让我们看见:当神借天使向童女马利亚显现,说明神要使用她的身体,道成肉身,神的圣灵要临到她,使她怀孕生下救主耶稣。马利亚欢乐的答应说:"我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。"又说:"我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。"(路一38、47)可见马利亚是何等尊主为大,心中有主绝对的地位。她虽然已经许配给约瑟,但她一点没有先和未婚夫商量,也没有和父母商量,没有任何的踌躇和勉强,而是极其渴慕被神使用,并以为为有福的事,如她所说:"从今以后,万代要称我有福。"(路一48)哦!她的心只有神与宝座,她爱主超过一切。我们仔细思想马利亚给主使用是要付很大的代价。当时她还没有结婚,童女怀孕迟早要给约瑟知道,那时就要面对给鎌弃的痛苦,又要惹来不道德的罪名,甚至给犹太人用石头打死,然而她的心全然尊主为大,绝对顺服神。所以当她尊主为大时,神就保守她到底,且吩咐约瑟娶她过来,一直爱护她,直到耶稣降生后,他们才同房生儿育女。在此,你能看见马利亚因为尊主为大,故此在她生活、拣选、行动上也都尊主为大,她的灵亦以神为乐。试问今天在你的心中,以及行事为人、一举一动是否都尊主为圣吗?在你的学业、择偶、婚姻、家庭事业上是否都尊祂为大吗?当你明白神的旨意时你是否尊祂为大?你是否付代价,甘心乐意讨祂喜悦?在主第二次再来前的今天,祂要得着千万的马利亚作祂的使女,在神的家中与祂同工,传扬福音。请问你渴慕摆上吗?

  再说,耶稣是万王之王,是将来审判全地的主,若今天我们心中没有耶稣基督宝座的地位,没有尊主为大,将来怎能与主同作王治理全地?若我们是悖逆的,常硬着心且埋怨主,就需要彻底悔改,重新尊主基督为圣。请扪心自问,你的心是尊主为大,还是远离主冷淡退后?

TOP

得胜者进国度


  "他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王;同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。"(启十七14)当主耶稣再来时,祂要审判魔鬼,那时魔鬼和牠的使者要和羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主万王之王。在此,我们看见一幅多么荣耀的图画:当主再来时不仅仅是祂一个,而是随同千万使者和祂同来。主来时第一步先去到空中,地上所有爱主的基督徒(得胜者)被提到空中与主相见,这时魔鬼要被摔到地上,地上就进入大灾难时期,也就是末后的三年半大灾难。到将近满了三年半,基督要带领千万得胜者一同降临,审判全地,了结魔鬼的命运,将魔鬼丢在无底坑里一千年。圣经给我们看见,得胜者几时被提,魔鬼就几时被摔在地上,换言之,当得救的数目、得胜者的数目都添满时,撒但的命运就了结了。感谢神,不但羔羊得胜了,还有同着羔羊的那些蒙召被选有忠心的也都一同经历见证羔羊的得胜。那么,谁能被选上呢?必须是像羔羊的。

  羔羊本身就是顺服的标记,主顺服神以至于死。哦!我们的恩主耶稣就是顺服神而得胜,今天所有跟随羔羊的都是背十架顺服神的人,他们虽有逼迫苦难仍然爱主付代价跟从主,这种生活是讨神喜悦的。圣经用"蒙召",意思是信耶稣的人不仅是灵魂得救而已,乃是同得从天上来的恩召,呼召我们一生跟从羔羊。所以信主之后人生就应有了方向和目标。今天我们不是跟从潮流或跟从其它事物,也不是我行我素,更不是个人偏行己路,我们是跟从羔羊。若我们的一生不是跟随羔羊,那日又怎能被选上呢?要知道蒙召的不一定都被选上,而是那些有忠心的才有分。圣经说:"蒙召的人多,选上的人少。"这说出了将来许多人没有被选上,因此,我们何等需要加倍儆醒爱主。经上又说:"那在前的必要在后,那在后的必要在前。"这表示在跟从主的路上,几时你骄傲或对主冷淡就要退后,几时安逸就要退后,几时偏离主就要随流失去。反之,几时你有心追随主就往前,几时你心爱主对祂忠心就必往前。忠心乃是表现在忠心于神的话,忠心于神的旨意,忠心于主的托付,忠心跟从主、事奉主、亲近主。弟兄姊妹,你是否盼望到那一天与主一同在国度荣耀里?若然,就需要在今天过儆醒等候主的生活,因为主是万王之王万主之主。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看