免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3385 | 回復:3 發帖

耶稣是那位阿们的

主对末世教会的呼吁


  启示录三章十四节:"你要写信给老底嘉教会的使者,说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的,说,"这节圣经是主对老底嘉教会时代众圣徒启示祂自己。启示录二、三章是主借着使徒约翰晚年写信给亚细亚七个教会的信来启示教会的七个时代。当时亚西亚的七个教会的属灵光景都不同,而老约翰之所以将这七封信放在预言书启示录里正是表明有关教会的预言隐藏在里面。这七个教会正是预表耶稣基督升天后教会所要经过的七个时代。直到主的再来,最后一个时代就是老底嘉教会时代,就是今天的教会时代。主论到这末世的教会时代的情形是:"你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。"(启三15-16)主很了解末世基督徒的光景,祂知道我们的行为,这行为不是犯大罪,拜偶像,而是不冷不热,既不热心爱主,也不冷淡离开主。这世代的圣徒普遍都落在不冷不热的光景里,对神的事物不热心追求和摆上,肯奉献为主忠人摆上的人是那样的少,不像十八、十九世纪那些圣徒们肯付代价为主,将主的福音传扬到世界各地。难怪主耶稣称这种情形为"温水"。试想若一对新人,新郎是用火热倾倒的爱来爱新妇,但新妇却是以"温水"的爱情来回应,这岂不令新郎伤心、焦急么?同样,基督爱教会,为教会舍己,祂巴望教会众圣徒都能火热的爱祂,所以若我们都以不冷不热的爱情来向着祂,那岂不是大大亏欠祂的大爱吗?"不冷不热"不是爱情啊,那比友情还不如啊,真正童女的爱情必须是单纯、火热、倾倒的爱,让我们都悔改,以这样的爱来回报恩主,不要让恩主为祂的殿(教会)心里焦急如同火烧,要热爱恩主,满足祂的心肠。



末世圣徒所面临的危机


  "你要写信给老底嘉教会的使者,说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的,说,"(启三14-15)为什么主耶稣要对末世众圣徒启示祂的自己为"阿们"呢?阿们是希伯来文的译音,意思是实实在在。

  原文圣经里每次耶稣对犹太人说,我实实在在的告诉你们,就是那阿们、阿们的告诉你们,所以阿们的意思是表明他是实实在在永不改变的。在末世神的众儿女的危机是对神的信心动摇,对主的爱心冷淡好像温水,对神的经历越来越少。现今许多人尽管知识加多,但他们对于在信心里经历神的事却没有加多,就如当一个信了主的人,借着读圣经、看属灵书,在属灵知识上可以因此认识多了,但他的生命和信心的经历却跟不上,成为头大脚小无力走路的人。这就像老底嘉教会的情形,启示录三章十七节所说的。为什么主叫我们"买火炼的金子"?金子预表信心,彼得前书一章七节说:"你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;"一般的金本有杂质,经过火的试炼后杂质被除去就可成为精金。同样信心要像金子那样经过火的试验,火代表患难和逆境,或十字架的经历,当圣徒经过试炼仍坚心靠主,那信心就为精金那样宝贵。

  末世的基督徒很容易注重物质的富足,或知识的富足,但他们在主眼中的生命却是贫穷的。老底嘉教会时代和士每拿教会时代所不同的是在于士每拿教会时代圣徒虽然大遭逼迫,但却对主满有信心,所以主说她外面是贫穷,里面却是富足的,这代表生命丰盛。因为身处患难中的圣徒常是在神面前多多禁食祷告,在信心里经历神生命的丰富。而老底嘉教会时代的圣徒普遍是追求物质和知识的丰富,但信心经历却减少。要知道单单追求属灵知识加多固然是好,但缺少生命的经历,就会落在外面富足,里面贫穷的危机。

  主是阿们的,是信实的,祂要我们有信心。末世的危机是很多人知道或听过信心的知识,甚至会讲信心的道,但当自己面临事情时,却无信心去倚靠神经历神。主在这里启示祂是阿们的,就是针对末世信徒的危机。阿们就是祂是实实在在的,是可信的,祂是永不改变的。

主是阿们的包括以下几样:

主的救恩是阿们的


  他的救赎是实在的、可靠的,是永不改变的。无论人犯罪堕落或软弱到什么地步,主的救赎是有能力的,是完全可以拯救人。能使信祂的人得着一次得救、永远得救。我们要凭信心传扬福音,相信这福音是主的大能。我们也相信主的救恩,祂救我们就救到底。因为祂是阿们的,这阿们就像古代皇帝手上的印,既印上了就不更改。为此,我们所得着的救恩是何等的牢靠,我们就应该凭着信,时时站在神的恩典中,天天享受祂完全的救恩,且时时献上何等的感谢和赞美给父神。



主的话是阿们的


  主的话永不改变。祂说:"神的应许,不论有多少,在基督里都是是的,所以借着他也都是阿们的。"(林后一20)是的,天地可以废去,主的话一点一划都不会改变。在这讯息万变的时代,我们会面对很多的变幻冲击,日光之下万事都在改变,人、事、物、环境都可以改变,但主的话永不改变。我们的主永不改变,祂阿们祂的话语,使祂的话语成为我们何等信实可靠的供应。祂的话安定在天,直到永远,这是历代圣徒共同的见证。

  那么怎样可以经历神话语的能力、丰富、祝福、恩典显在我们的身上,这全在乎你信心的接受。昔日摩西在旷野传讲神道时满有能力,他曾经叫吗哪从天上降下,他又祷告神行许多神迹。然而当他将神的律法颁布给以色列民时,神的子民却没有信心与所听的话调和,他们没有信心走旷野的路,也没有信心承受神的应许进入迦南美地,他们不是没有见过神迹、没有听过有分量的道,因是神亲自显现向他们说话的。然而他们的问题在于没有信心与所听见的话调和。同样,今天这本圣经是神的话,满有丰富、能力、祝福和恩典,然而你是否有信心去承受神话语的丰富呢?若你天天凭信支取神的话、接受神的话,神的话就要在你身上显出无限的祝福来。

  主说祂是阿们的再次告诉我们,祂的话是可靠、可信的。若每天读神的话时,你没有信心接受神的话,你就需要悔改,因为主是创始成终的耶稣,不要以为自己知道了而骄傲自满,而是要倒空自己,谦卑在神的面前。若你对神的话有信心,就会顺服神话的带领,就会在一切大小事上信靠主、顺服祂对你的引导。昔日亚伯拉罕就是听了神的呼召便信而顺服的跟从神的带领,以致神的祝福就满满的随着他所走的路程,因他在信心里与神同行。

  多年来,我在传福音的圣工上一直深信能力是从主而来、从主的话而来,所以每一次都凭着主的话来传福音和讲道。我确信祝福不在于人的话,乃在于神的话。

  主的话是阿们的,这何等的可靠和保证,今天我们有一本不会改变的圣经,里面句句都带着能力,我们只要凭信心来承受。这个世界还有哪一本书是不改变的呢?昔日人以为是真理的,都经不起时间的考验,惟有主的话是阿们的。

  主不但启示祂自己是阿们、是可靠的,当我们认识之后对祂的话也要生出阿们。我们要阿们神的话,阿们神的应许,这样我们就必饱尝主话语的丰富供应。

TOP

主是阿们的主


  主是阿们的说出祂是永不改变的,祂绝不是是而又非的,万物都会改变,但主永不改变。主的爱、主的恩典、主的怜悯、主的能力、主的旨意都不会改变。我们既得着不改变的主,就要天天追求认识祂、信靠祂、交托祂、联于祂、事奉祂、爱祂。日光之下一切都是捕风捉影,是虚空的虚空,这世界和其上的情欲都要过去,难道我们还将毕生的精力投资在这些将要过去的或虚假的事上吗?哦!我们既得着那不改变的主,岂不应摆上我们的一生来追求、事奉祂吗?这是何等明智的拣选和委身。试想:现今有人为地上某一种理想而摆上一生,到晚年时却非常懊悔,因觉得受骗了。原来地上所有的理想和所谓真理都只不过是一场美梦,转眼而幻灭。又如有人为了钱财赔上一生,为地上的名利投资一生,到了晚年才觉得虚空的虚空,什么都不能带走。本来是他赚钱,但后来是钱赚了他的命。地上一切都是暂时的,没有一样东西可以带到永恒。惟有认识那是阿们的,永不改变的主,且一生爱祂,才有永恒的价值。在此,请你仔细想一下:祂所应许给我们的都是永恒的祝福,如将来灵魂的得救、新耶路撒冷城的荣耀、千年荣耀国度的盼望等等,都是神对祂儿女信实的应许。所以我们应该凭信跟随祂,无论逆境、顺境都跟从祂,坚信的话语,像昔日彼得在众人退去时仍对主说:"主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢。"(约六68)

  要知道在末世老底嘉时代有个很大的危机,就是很多人面对末世的诱惑,对主的话失去信心,甚至对主再来的信心慢慢摇动。就在这个时候我们需要恢复对主所有的应许充满信心,并传扬福音。主向末世启示祂是那位阿们的,正是针对末世圣徒的危机而言,所以我们要时时仰望那为我们信心创始成终的主。

  主是那阿们的,主是那可信的,既是这样,我们在神面前更应该凭信跟随祂。我们知道跟随主所走的道路是艰难的,是十架窄路,所以是信心的道路。许多时候神许可逆境临到我们,无非是要我们的信心经过试验,而有如精金被祂所得。因此,若你今天正在难处中、或疾病中、或失业、或艰苦、或前景一片灰暗、或受逼迫、或受人攻击、或自己的软弱,请你转眼注目基督罢,祂必赐你信心,成为你的拯救和力量。要知道,几时你专注环境,你的信心就会消化如水。但愿今天主向你说话,祂是那位阿们的,环境似乎对你说主离开了你,魔鬼似乎在嘲笑你,对你说神不帮你,然而请你记住,主是那阿们的主,"凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。"(来七25)"神的应许不论有多少在基督都是是的,所以借着他也都是阿们的。"(林后一20)所以若你今天在经历中等候神应许的实现,就应常存信心和忍耐来承受神的应许。昔日神应许亚伯拉罕要赐他一个儿子,亚伯拉罕在信心里等了十三年,直到神所应许的实现,给我们留下榜样。经上说:"总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。"(来六12)现今我们既要得着信实阿们的主,神的应许对我们就更加实在,我们岂不应坚心依靠祂吗?

  按经历而言,有些弟兄姊妹起初得着神的应许时,总是对神有信心,但等候的时间一久,信心就受试炼而软弱。就如有肢体为某事祷告,起初很有信心,但经过一段时间,信心慢慢减少,甚至消化如水,这乃是因对主的认识不够。巴不得求主开你的心眼,使你真知道祂,如保罗知道他所信的是谁。这样即使面对绝望,你也要因着信深信那位阿们的、永不改变的主,且信祂爱你到底,因为这是祂的话所清楚告诉你的。所以我们要确信天地会改迁,他永不改变;深信他垂听我们每个祷告,因为他爱我们,祂是神,无所不知。我们要相信祂最了解我们的需要,相信无论什么样的环境,无论怎样孤单、怎样被人弃绝、怎样卑微,祂仍顾念我们。就像祂曾对老底嘉时代的众圣徒说,我知道你的行为。哦!我们所面对的光景主知道,我们一切的处境主也都知道。他对老底嘉时代的教会强调他是阿们的,就像给我们打了强心针。当我们一看环境,主题醒我们注意祂吧,专心注目基督。在这瞬息万变的末世里,万事万物都在改变,惟有主是那位阿们的,有一天祂要再来了结这个世代带进国度时代,祂所应许给我们的那永恒的福分都是可靠的、都要实现。

TOP

在信心里享受是阿们的主


  信心就是在绝望中对神说阿们,信心就是在极度艰难的环境里你对主顺服说阿们。信心就是在无可指望中因信仍有指望,对主的应许说阿们,相信在绝望的环境里主会亲自顾念你,赐你够用的恩典。我们是属主的人,我们需要对主有坚定的信心,许多时候是因为我们的心太复杂,对许多事太多分析,这样就会离开信心的原则,我们就会落在魔鬼的疑惑里。跟随主需要单纯,简单相信主的话。要知道主启示祂自己的目的就是要我们对祂更有信心,更单纯的来跟随祂。所以祂对老底嘉时代的教会,对末世的众圣徒启示祂自己,我是"那阿们的"。

  你相信主会再来吗?若然,你现在的生活就不同了,你会儆醒预备,天天过亲近神的生活,你会远离罪恶,切切祷告,过敬虔度日的生活,也会忠心神的托付,广传福音,抢救灵魂,分别时间事奉主;反之,一定不会儆醒爱主,甚至会随从今世的潮流,随波逐流,慢慢丢失信心,失去基督徒的见证。你相信神的话吗?若你真是阿们主的话,主的话是不会改变的,也是可信的,相信你就会爱慕圣经,天天读经,因为圣经是你的祝福;若你对神的话没有信心,你就没有兴趣读圣经,甚至敷衍了事,反而对报纸杂志更有兴趣。若是这样,请立刻悔改,在神面前认罪,让主恢复你对神的话的信心。若你对神的话有信心,就不会怨天尤人,因为有主就够了,无论环境怎样,你仍然能靠着祂唱上行之诗。旧约先知哈巴谷曾宣告说:"虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果子,橄榄树也不效力...然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。"(哈三17-18)这实在是我们的榜样。现今你无论在什么样的环境,都应该靠主喜乐,因信神的话阿们神的话而充满喜乐。今天我们真是有福,地上没有一样东西是可靠的,我们信这位是阿们的主是何等的信实可靠,我们只要凭着简单的信心,投身在祂大能的膀臂下,投身在祂爱的怀抱里,祂是我们信心创始成终的耶稣,我们只管放下各样的担子,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在前面的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。愿主祝福每一位。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看