免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3158 | 回復:3 發帖

耶稣是首先末后




   请看启示录一章十七节:"我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕;我是首先的,我是末后的。"这段圣经是老约翰被充军到拔摩海岛,神给了他末了的启示,他就写了启示录。这本书第一要启示的是耶稣基督,所以在第一章里,你能看到主启示祂荣耀的自己,第二、三章启示祂所关心的七个教会即教会七个时代,第四章至到廿二章是论到关乎末世和永世的事。今天我要和大家探讨的是主怎样启示祂的自己。

  一章十七节说老约翰见到主时,就仆倒在祂脚前好像死了一样,可见此时主是带着荣耀可畏之人子的身份显现,象征祂第二次再来时的身份。接着主启示祂是公义审判的主,祂的眼目如同火焰,表明祂威严可畏、无所不知,是审判全地的主。求主在末世不敬虔的时代中,常以此提醒我们存敬畏的心,专一事奉祂。接着主又向众教会众圣徒启示说:"我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,且活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。"(一18)

  又说:"我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。"(廿二13)请你特别留意主在启示录第一章和最后一章里多次重复启示祂是首先和末后的,我们知道,重复的话通常都是很要紧的,那么为何主要这样启示祂自己呢?这与我们又有何关系呢?

主是首先的


  主是首先讲出祂在万物之先,祂是首生者,如歌罗西书一章十五节:"爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。"也就是说未有万物被造之先,就有了爱子,爱子是那首先的,是神首生的,祂是神的独生儿子,是万物之首。所以本段经文接着说:"因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的。掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的;他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。"(西一15-18)这段圣经讲得很清楚,"耶稣是首先的"包括了什么呢?

  1.祂是首生者,因为祂是父的独生子,祂在万有之先,祂是原始太初之道,祂的根源从亘古太初就有。万物是借着祂造、为祂而造,也靠祂而立。我们既得这位万物之主,这位包罗万有的基督是多么有福啊!

  2.祂是首先从死里复活的,林前十五章论到祂死而复活就像初熟的果子献给神。圣经给我们看见,第一个人亚当失败了,从此,人类都堕落在罪中;然而神的爱子却甘心道成肉身,成为人子的样式,且甘心顺服以致于死,且死在十字架上,完成神的救赎,满足神造人的目的。祂又是首先从死复活的,经上说:"但基督已经从死里复活,成了睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。"(林前十五20-22)耶稣基督是初熟的果子,若不是因耶稣从死里复活,全人类都没有希望,因为所有亚当的后裔都在死的权柄底下,惟有耶稣借着死败坏掌死权的就是魔鬼。所以,祂是首先的也说出祂是首先从死里复活,祂带给我们盼望、祝福和荣耀。因为祂首先从死里复活,就像初熟的果子满足神的心意。跟着在基督耶稣里的也同样有复活的盼望和生命,成为神在所造万物中,所要得着的初熟果子,就如经上说:"叫我们在祂创造的万物中好像初熟的果子。"(雅一18)初熟的果子是基督,以后在祂来的时候是那些属基督的。神的心意很清楚的让我们看见,祂要在基督里得着所有属祂的人都能成为初熟的果子,使祂心满意足。耶稣基督是首先从死里复活,成为初熟的果子,所有在基督耶稣里被拯救的,都应该成为初熟的果子来满足神祂。

  3.祂是教会的元首。神救赎的目的乃是要得着所有蒙救赎的人都在基督耶稣里成为一个身体,即神的教会。基督就是教会的元首,祂那包罗万有的丰富乃是要不断充满祂的教会。那么,在经历里我们怎样享用祂一切的丰富呢?将自己奉献祂罢!要知道万物都是藉祂造的,也是为祂造的,既是这样,被造的人岂不应将自己毫无保留的奉献给祂吗?可叹的是,万物都是为祂而有的,但我们被造的人却不晓得应为祂而活、为祂摆上,只顾自己的需要,实在是迷失了人生的目标和该扮演的角色,哦!祂既是首先的,我们不跟从祂还跟从谁呢?所以我们不应该跟从潮流,随从今世的风俗,或我行我素,而应该跟从元帅基督,将自己一生完全献给祂。

  祂是从首先从死里复生的,今天我们都得着祂那复活的生命,有分于将来荣耀的盼望,就应在今生天天凭着信心支取祂所赐一切够用的恩典,天天靠祂胜过一切艰难、困苦、迷惑、罪恶。

  还有,祂是初熟的果子先被神悦纳,今天我们因信祂得以在祂里面而蒙神悦纳;祂满足了父神,我们只有在基督里才能满足神。离开主,我们不能作什么,我们一切的义只不过是污秽的衣服,绝不能满足神,惟有住在主里、我们才能得父的喜悦,满足父的心。

  再说,祂是教会的元首,是圣徒救恩的元帅,我们就应该在凡事上尊祂为大、跟从祂、完全顺服祂。请问,在你一切事情的定规上,你是凭自己定规呢,还是无论发生什么事先存敬畏之心,来到主面前求问神,存着凡事尊主基督为圣的态度?若然,元首基督的丰富就必更临到你,你就必渐渐得更丰盛的生命。

  4.祂是我们信心创始成终的主。我们得救不是因为自己有信心,连信心都是从神而来。若不是圣灵感动谁会认耶稣是主?耶稣是信心的创始者,今天我们因信得救是因为神的怜悯和拣选。在我们跟从主的路,也不是因多有属灵知识就可以对祂多有信心。经历告诉我们,许多人虽然听了不少道,但在面对小小难处时,却对神没有信心。信心是来自耶稣基督,祂是信心的创始者,祂常藉祂的话和圣灵传递信心给我们。难怪昔日门徒祷告说,求主加添我们的信心。彼得昔日行了神迹之后也见证说,正是祂所赐的信心(参阅徒三16下)。所以,我们岂不更应时时注目祂吗?

  弟兄姊妹们,离了耶稣我们就没有信心。全本圣经是启示耶稣基督,圣经是为祂作见证,你认识祂有多少,联于祂有多少,你对神的信心就有多少。你想有信心吗?我深信人人都渴想得着。那怎么得信心呢?在生活上追求主、亲近主,凡事经历祂,凡事尊祂为大。反之,你若远离祂,里面就必枯干,也必没能力,且失去信心。因为祂是信心的创始者,离了祂就必跌倒。既是这样,让我们放下各样的担子,脱下容易缠累我们的罪,存心忍耐奔那摆在前面的道路,时时仰望那为我们信心创始成终的耶稣。仰望的意思乃是一直注目基督。若你仰望环境、仰望人的工作、仰望自己,你就没有信心,环境只会令人颓丧、灰心、失望。无论环境多艰难,只要专心注目基督。昔日使徒保罗虽然脚带锁链被囚在监狱里,但他却能因信基督耶稣写出感人的话影响历世历代教会,他在狱中写给腓立比教会的书信说:"你们要靠主常常喜乐。"(腓四4)试问四面铁窗何来喜乐可言,就因为他对基督有信心,远胜过一切的拘禁死亡、威胁和肉身的痛苦,因为他是一位完全连于主的人,所以主成为他的信心与得胜。亲爱的弟兄姊妹,紧紧跟随基督,你的信心必加多,爱心必增长。

TOP

主是末后的


  主是末后表明什么?

  1.表明祂是审判全地的主,在约翰福音第五章里主曾告诉我们:父将审判的权柄交给子。(参阅约五22)将来所有基督徒都要在基督台前显露出来,在主面前受审交帐,有的要得奖赏进国度,有的要受亏损被丢在国度之外的黑暗里,灵魂却要得救。而普天下的世人都要在白色大宝座前面对主的审判,所以主是末后的。

  2.主是末后也同时表明祂的再来。经上论到祂怎样升天也要怎样回来,祂再来时要审判全地,了结这个世代,为此,我们今天岂不是要存着恐惧战兢之心来讨主喜悦的生活吗?因为我们那日都要在基督台前交账。我们在基督台前交账是关系到得奖赏和损失的问题,有份于一千年荣耀国度或是在外面黑暗里。所以我们要更加儆醒,我们的一言一行、行事为人、生活事奉,都要存敬畏的心讨主喜悦,那日得以欢然见主。

  哦!主快要回来了,我们应该常有这荣耀的盼望,渴慕主回来,预备好各方面属灵的装备,过敬虔的生活,来迎见主再来。

  3.主是末后的也说出祂来时要审判魔鬼,了结一切旧造,带进新天新地。圣经让我们看见,主回来时要将魔鬼扔在无底坑里囚禁一千年,一千年后魔鬼要被扔入火湖,一切旧造也要被火销化,神要创造新天新地。林前十五章里说到,当万物都服了耶稣基督之后,祂就将国交给父神,然后父与子要坐在宝座上与祂的众儿女永远同在。这是何等荣耀有福的情景,也是最末了的情形。所以祂是首先的,祂是末后的,今天我们多么稳妥,因为宇宙的结局已经知道了。我们的主耶稣不但是万物的创造者,祂又是万物的主宰,那日祂要将我们带到新造里,是新天新地新耶路撒冷荣耀里。哦!基督徒的终局是荣耀的,这值得我们欢喜快乐的。现今在这天路的旅程中,你或许觉得孤单、十架沉重、天路崎岖难行,又有许多潮流的冲击与迷惑,然而若你想到终点是那样的荣耀,这一切都不足挂齿。千万别重蹈昔日以色列人的覆辙,他们在面向迦南的路上因遇到诸般艰难而对神满了埋怨,结果却倒毙在旷野。巴不得求主开我们心中的眼睛,叫我们真晓得祂的恩召有何等的指望,而更向往将来的荣耀,更思念、爱我们的主,更追求爱祂、事奉祂,这样,十字架就会在你身上失去它的重量。因为现今这至暂至轻的苦楚不过是使我们将来有份于祂那极重无比永远的荣耀。

  4.主是末后的也说出主是我们信心的成终者。我们起初从信入门,因祂得救,然后在跟从主的过程中,主还要我们天天因着祂在神面前有信心,神也因着耶稣基督悦纳我们,这样我们就能靠着祂面对人生每一个艰难和挑战而且夸胜。经上说这福音是本于信,以致于信。也就是说我们不但因信得着主,更是一直信且信到底。然而可能有肢体会担心我现在虽向主有信心,但以后软弱怎么办呢?请转眼不看虚假,不看自己。自己是何等的靠不住和刻变时翻,专心注目基督罢,祂必保守我们到底,祂是我们信心的成终者。经上说:"那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜在祂荣耀之前我们的救主,独一的神。"(犹24)又如保罗说:"我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。"(腓一6)是的,主耶稣是信心的成终者,祂会保守我们到底。哦!我们实在太有福了,能够得着如此爱我们的恩主。用一生来赞美祂罢!

  5.主是末后,又说出祂的爱是爱到底,是有始有终永不改变的爱。经上说:"他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。"(约十三1)你看,昔日那班领受祂宏恩厚爱的门徒虽然在祂受难时离弃了祂,但祂仍在复活里寻回他们,甚至用爱感动那曾三次不认祂的彼得悔改,且一生大大使用他的一生。哦!主的爱永不改变,真是令人难猜。许多时候,当你面对逆境时,总以为主的爱对你改变了,其实主既已为你舍命,又怎会丢弃你呢?

  弟兄姊妹,你正身处在难处中吗?你觉得孤单吗?请记住主用那爱到底的爱来爱你,现今即使祂许可一些逆境临到我们,也都是为了爱我们,因为你今天若有份与祂的十架经历,那日就能有份于祂的荣耀。今天或许不明白某些发生在你身上的事,然而到将来见主面时,你就会明白原来今天所临到你身上的事全是神化装的祝福。就像昔日神为什么要量些逆境给约瑟和大卫?就是为了将来使用他们;同样,今天主给我们一点逆境,也是为了爱你。

TOP

 6.祂是末后的也说出祂的救恩是拯救到底的。经上说:"凡靠着他进到神面前来的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。"(来七25)祂是拯救我们到底的主,有了祂我们就不用担心,我们所得的救恩是何等的牢靠,值得我们一生欢喜跳跃来赞美祂。所以,无论你身处何境,请深信"他都能拯救到底。"我们只要在祂所赐的信心里面来天天经历祂完全的救恩。

  7.祂是末后的又说出祂是永远得胜的主。无论撒但怎样败坏世人,人怎样堕落,主总是得胜的。到主回来时,得救的数目必要添满。不但如此,虽然教会历史上神的儿女有许多失败,然而主永是得胜的,最后得胜者的数目要添满。那日主要带着历代千千万万的得胜者进入国度,基督的新妇也预备好了,神所要达到的每一方面都要成就,因为主十架救恩已经完成了。主已经得胜了,我们要对主有信心,不要再看自己,无论今天撒但怎么猖獗,牠的命运已经定了,审判即将来临,我们的主从起头到末了都是得胜的主。

  现今主要得着祂的新妇,就是教会。那日主再来时要迎娶新妇,这是众圣徒美好的盼望。那日我们要来迎见我们的恩主,所以,今天就要过分别为圣的生活,以童女纯一清洁的爱情来等候恩主回来。

  8.祂是阿拉法,是俄梅戛。阿拉法、俄梅戛是原文的译音,它是希伯来文第一个和最后一个字母,表示主是一切智慧的源头,神一切的智能知识都在祂里面藏着。现今主不但拯救我们,祂更要成为我们的智慧,我们的一切。为此,我们要追求在基督里认识神的知识不断增长,爱心不断加多。让我们得以在至圣的真道上造就自己,在祂里面生根建造,经历基督成为我们的一切。哦!祂是初,祂是终,祂是包罗万有的基督,我们要凭简单的信心来领受,凭信心来支取,天天在信里经历、爱慕、事奉祂,这样,基督一切的丰富就在我们身上显出具体实在,但愿我们都在主里有这样的心志。愿主祝福我们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看