免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5571 | 回復:3 發帖

[青少文章] 恩宝的便当

神的粮,就是那从天上降下来,赐生命给世界的。——约翰福音六章33节  

美丽的草原上,有个小小的牧场。牧场里养了许多火鸡,它们的小主人叫作恩宝,是个活泼勤快的孩子。恩宝有一个最要好的朋友,名叫「小小」的小狗,它的四肢又短又小。

  这几天,村子里和往常不同了,大家都很开心的样子。原来,是因为耶稣这奇妙的人物!人人都想去看耶稣,听他讲天国的道理。恩宝也想和阿毛,小健,阿德一起去看耶稣。

  「妈!耶稣不是一个普通人,他很伟大,让我去看他嘛!」妈妈终于答应了恩宝的请求,恩宝好开心。妈妈给恩宝带了五个饼,两条鱼,和一壶水,又要恩宝一路小心。

  恩宝,阿毛,小健,阿德和其它的朋友,结伴去看耶稣。半路上,遇到了大婶,大婶说:「耶稣在前面不远的空地上讲道。」他们赶着去,果然看见了耶稣,还有许许多多的人在听耶稣讲道呢!

恩宝听见耶稣说:「天国已经近了,你们要从心里悔改。」他觉得耶稣的声音好慈爱又好威严。恩宝和朋友挤到人群的前面,恩宝发现耶稣正对他笑呢!天晚了,大家都饿了。可是要喂饱这好几千人,得上那里去找吃的呢?耶稣的学生问到:「有谁带了吃的没有?请送到前面来!」恩宝举起便当,大声说:「我有五个饼,两条鱼。」

  耶稣接过恩宝的五饼二鱼,向着天祝谢,然后擘开,分别递给十二个学生,再由学生传给众人。饼和鱼愈分愈多,每一个人都有得吃了!而且吃得好饱。恩宝笑得好开心。耶稣蹲下身来,抱起恩宝说:「你是个有福气的孩子,愿神赐恩给你,一生一世保护你。」恩宝回到家里,把耶稣的话告诉小火鸡「风铃」。「风铃」好象听懂了,不断地点着头;「小小」也在一边摇尾巴。

问题:
  1.恩宝听见耶稣讲什么道理?
  2.耶稣如何使用恩宝的五饼二鱼?
  3.为什么恩宝笑得如此开心?

我们只可以藉着与基督的正确关系满足灵性的饥渴、维持属灵生命,难怪耶稣自称为生命的粮。
1

評分人數

TOP

首先要接受耶稣是永生神的儿子,所有灵性上的成长都是建筑在这个信念上。
1

評分人數

TOP

「神的粮」不是基督以外别的事物,乃是赐生命给人的基督自己。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看