免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3135 | 回復:4 發帖

第五十天 为了祂

读经 诗篇98篇
  金句:“我要以感谢为祭献给祢。”
  敬拜与智慧之言 诗篇97-99篇

我十七岁的女儿茱丽和她的一位同事出去吃饭。这位同事对于生命的看法,心里存着许多疑虑。茱丽很乐意与他一起探讨她自己的信仰。用餐前,茱丽低头祷告,向主谢饭。当她抬起头时,正遇上她同事的目光。“我没有祷告,”他说:“上帝会因此杀我吗?”

他的问题让人啼笑皆非,但却也反应了人们对上帝的一种观感。很多人认为基督徒对上帝的祷告、唱诗、敬拜,以及查经,都是为了避免遭受主的惩罚,而无奈采取的“安全手段”。这种想法完全是错误的。事实上,我们对上帝的祷告和敬拜,与个人的收获或奖赏毫无关系。

我们对上帝的敬拜决不是为了获得。相反的,我们对主的赞美和敬仰,都是为了荣耀主和称颂祂的伟大。当我们的心和声音充满着诗篇98篇中,所传达的那种赞美的情怀时,我们的感恩就是献给祂的最好祭品(诗 116:17)。

当然,仰望上帝我们必得益处,但这不是我们的动机。我们敬拜上帝不是为了自己,而只是为了祂。

让我们敬拜祂,
将荣耀、智慧、权力和恩典归于天上的祂;
为祂的爱而感恩,永不停息。

我们的敬拜发自我们的内心。

評分人數

• pedro

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

睡觉前有的时候我是从内心真正的想要祷告。
但有时我很不想去祷告,又逼着自己去祷告,
认为不祷告明天就得不得神的祝福。
不知道这样对不对,现在想想……
我们要从内心自发的感谢与赞美神。
求主与我们同在。除去我们对神所产生的误区。

評分人數

• minym1993

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

我们对上帝的祷告和敬拜,是个人与神交通
神是个灵,所以拜他的,必须用心灵诚实拜他。 约翰福音4:24

2# 阿月

刚开始的时候,我也是这样,逼着自己祷告,这样,就是把祷告当成一种“任务”,经常祷告,亲近神,时间长了,就不会再有这种感觉了,我现在就是,比起刚信主,祷告显然要好的多了,完成“任务”的那种感觉几乎没有了,加油!!!

評分人數

• 阿月

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

4# minym1993

感谢主, 你的进步。
谢谢你的鼓励。
时刻主里行。
一起加油!
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看