免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1933 | 回復:1 發帖

列王纪下 第20章

20:1  那时,希西家病得要死。亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:「耶和华如此说:『你当留遗命与你的家,因为你必死,不能活了。』」  
20:2  希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说:  
20:3  「耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做你眼中所看为善的。」希西家就痛哭了。  
20:4  以赛亚出来,还没有到中院(院:或作城),耶和华的话就临到他,说:  
20:5  「你回去告诉我民的君希西家说:耶和华你祖大卫的神如此说:『我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你;到第三日,你必上到耶和华的殿。  
20:6  我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述王的手。我为自己和我仆人大卫的缘故,必保护这城。』」  
20:7  以赛亚说:「当取一块无花果饼来。」人就取了来,贴在疮上,王便痊愈了。  
20:8  希西家问以赛亚说:「耶和华必医治我,到第三日,我能上耶和华的殿,有甚么兆头呢?」  
20:9  以赛亚说:「耶和华必成就他所说的。这是他给你的兆头:你要日影向前进十度呢?是要往后退十度呢?」  
20:10  希西家回答说:「日影向前进十度容易,我要日影往后退十度。」  
20:11  先知以赛亚求告耶和华,耶和华就使亚哈斯的日晷向前进的日影,往后退了十度。  
20:12  那时,巴比伦王巴拉但的儿子比罗达巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。  
20:13  希西家听从使者的话,就把他宝库的金子、银子、香料、贵重的膏油,和他武库的一切军器,并他所有的财宝,都给他们看。他家中和他全国之内,希西家没有一样不给他们看的。  
20:14  于是先知以赛亚来见希西家王,问他说:「这些人说甚么?他们从那里来见你?」希西家说:「他们从远方的巴比伦来。」  
20:15  以赛亚说:「他们在你家里看见了甚么?」希西家说:「凡我家中所有的,他们都看见了;我财宝中没有一样不给他们看的。」  
20:16  以赛亚对希西家说:「你要听耶和华的话,  
20:17  日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。  
20:18  并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在巴比伦王宫里当太监的。」  
20:19  希西家对以赛亚说:「你所说耶和华的话甚好!若在我的年日中有太平和稳固的景况,岂不是好么?」  
20:20  希西家其余的事和他的勇力,他怎样挖池、挖沟、引水入城,都写在犹大列王记上。  
20:21  希西家与他列祖同睡。他儿子玛拿西接续他作王。  

转贴分享

同一件事可以带来两种不同的结果,一是蒙福,一是招祸。

.病得治的福气(1~11)。希西家患的是毒疮病(7),神打发以赛亚预言他必死。但希西家的祷告(2~3)却带来扭转乾坤之力量。他的祷告真挚感人,他的眼泪涌自肺腑。甚 至神也因此而受感动,倘若神不受感动,反使人感到奇怪。你曾否这样在神面前恳切呼求呢?若没有,又怎能说神不听祷告呢?

希西家所得着的,是实时的答允,不单病得医治,更蒙神增添十五年的寿数,又获神应许得脱亚述王的侵扰(6)。因此,这事必然发生于亚述王围攻耶路撒冷的时间。希西家可谓因一祸而得三福,神对人的厚赐,也常常是这样的。

.病得治而惹祸(12~21)。希西家蒙神医治,也藉神铲除亚述的大军,其名声不由得暴然升起,使远方的巴比伦王比罗达.巴拉但千里迢迢派出代表团前来祝贺;另一内因,相信是要与希西家结盟,共抗亚述。但希西家在这次试验中失败了,他没有再全心全意地信靠神,反而趋向世上的武力(参代下三十二31)。

希西家的二十九年治国生涯中,为专一敬拜耶和华一事付上极大的力量,使之再一次复兴,此事被历代志下详尽的记录下来。他却因一次的失败,而招致亡国之祸,可见这事件的严重性。我们的生命是一个完整的阶段,大半生的忠心跟随,不能相抵一时间的偏离,深愿我们的一生,坚持对神的仰赖与热爱,不要让任何微细的罪绊倒我们,致失去神所赐的福气,让我们思想希西家末了的一句话(19),这句话在你平日的祈求中是否经常出现呢?

祈祷 主阿,深愿我们的一生,坚持对祢的仰赖与热爱,不要让任何微细的罪绊倒我们,致失去神所赐的福气,奉主耶稣的名祷告,阿们!

站長推薦 關閉

耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...

查看