免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2046 | 回復:0 發帖
保护子民的上帝

我们对于上帝保护我们的看法,就好像我们中国人求平安一样,上帝保护我们无灾无病,身心健康。当然,上帝乐于保护我们无灾无病。然而,在这段经文中,我们会更加仔细地来检视上帝保护子民的意义。

在这段经文中,先知以赛亚提出几项真理。

首先,上帝的子民应当单单寻求上帝的保护(1-3节)。以色列人在遇到危难的时候,他们的行动是倚靠同盟国的军事力量,他们忘记寻求他们最大的同盟─耶和华神。这样的结果,不但是白费力气,而且结局更加的悲惨。

其次,上帝的保护既是强壮、又是温柔的(4-5节)。上帝的大能有如少壮狮子般地强壮有力,对于人的攻击和惊吓的声音,完全不为所动。上帝的大能又有如母鸟对雏鸟的爱,温柔地保护耶路撒冷。在旧约圣经中,耶和华上帝的温柔似乎是隐藏的。我们很难看出上帝的温柔和怜悯。从上帝话语所说的比喻,我们看见,母性的源头是上帝,他以无微不至的温柔保护耶路撒冷。天父温柔有力的形象似乎可以在父亲为婴儿洗澡、换尿片、喂奶的日常生活中找到。脆弱的婴儿,在父亲有力但细心的呵护下,得着清洁和饱足。当父亲抱着婴儿,孩子满足安全地躺在父亲的臂弯中,孩子不必惧怕周围的寒冷和威胁,旁观者就可以领会上帝对以色列的温柔爱护。

试着想象自己回归婴孩的年纪,躺在父亲的臂弯中;试着回想父亲温暖而有力的膀臂带给你的安全感。我们的天父正在用这样细腻的爱包围着我们,僘徉在上帝的爱里是我们最大的特权。

祷告

保护我们的主,求祢使我们敬畏祢,在爱中享受祢的丰富。求你使我们更加明白祢温柔的爱,认识自己神儿女宝贵的身份。天天在爱中与祢同行。奉主耶稣的名祷告,阿门!

来自:中华基督教信义会新竹胜利堂

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看