免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2739 | 回復:1 發帖

但以理书 第7章

7:1  巴比伦王伯沙撒元年,但以理在床上做梦,见了脑中的异象,就记录这梦,述说其中的大意。  
7:2  但以理说:“我夜里见异象,看见天的四风陡起,刮在大海之上。  
7:3  有四个大兽从海中上来,形状各有不同,  
7:4  头一个像狮子,有鹰的翅膀。我正观看的时候,兽的翅膀被拔去,兽从地上得立起来,用两脚站立,像人一样,又得了人心。  
7:5  又有一兽如熊,就是第二兽,旁跨而坐,口齿内衔着三根肋骨,有吩咐这兽的说:‘起来吞吃多肉。’  
7:6  此后我观看,又有一兽如豹,背上有鸟的四个翅膀;这兽有四个头,又得了权柄。  
7:7  其后,我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量。有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。这兽与前三兽大不相同,头有十角。  
7:8  我正观看这些角,见其中又长起一个小角,先前的角中有三角在这角前,连根被它拔出来。这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话。  
7:9  我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者,他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛,宝座乃火焰,其轮乃烈火。  
7:10  从他面前有火,像河发出,事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。  
7:11  那时我观看,见那兽因小角说夸大话的声音被杀,身体损坏,扔在火中焚烧。  
7:12  其余的兽,权柄都被夺去,生命却仍存留,直到所定的时候和日期。  
7:13  我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前;  
7:14  得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。  
7:15  至于我但以理,我的灵在我里面愁烦,我脑中的异象使我惊惶。  
7:16  我就近一位侍立者,问他这一切的真情。他就告诉我,将那事的讲解给我说明:  
7:17  ‘这四个大兽就是四王将要在世上兴起,  
7:18  然而,至高者的圣民,必要得国享受,直到永永远远。’  
7:19  那时我愿知道第四兽的真情,它为何与那三兽的真情大不相同,甚是可怕,有铁牙铜爪,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。  
7:20  头有十角和那另长的一角,在这角前有三角被它打落。这角有眼,有说夸大话的口,形状强横,过于它的同类。  
7:21  我观看,见这角与圣民争战,胜了他们,  
7:22  直到亘古常在者来给至高者的圣民伸冤,圣民得国的时候就到了。  
7:23  那侍立者这样说:‘第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地,并且践踏嚼碎。  
7:24  至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王,与先前的不同,他必制伏三王。  
7:25  他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。  
7:26  然而,审判者必坐着行审判,他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。  
7:27  国度、权柄和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民。他的国是永远的,一切掌权的都必事奉他、顺从他。’  
7:28  那事至此完毕。至于我但以理,心中甚是惊惶,脸色也改变了,却将那事存记在心。”

转贴分享

本章分三段:

一、异象中的四兽(1~8节)

但以理在伯沙撒元年得到四兽的异象,那时约为主前五五三年。四兽代表四个国家,与第二章人像的四部分一样。由于以色列民常背弃神,祂就在不同时代兴起外邦王管辖他们,使他们在苦难中寻求拯救的主。四兽的形状各有不同:第一兽代表巴比伦(4节);第二兽代表米底亚波斯(参五28节);第三兽代表希腊;第四兽可代表罗马,牠是凶恶、强大、破坏力强的代表,头有十角,后又长出一小角,其威力却是比别角都大(8节);有不少学者解释那小角是敌基督的预表。

二、天上宝座的异象(9~14节)

天上宝座上坐一位亘古常在者(9节),祂既察看历史中每一事情的发生,知道世上一切人与事的是与非。当然,祂有绝对的公义审判作恶的人,因此,「那兽因小角说夸大话的声音被杀,身体损坏,扔在火中焚烧。」(11节)当地上的日期满足,有一位人子「驾天云而来」,这个描写后来演变成犹太人对弥赛亚的观念,祂要来建立一个永恒的国度,使万民事奉神(14节)。

无疑,那天上宝座的异象带给我们十分安慰的信息;虽然今天在世上各方、各国、各族战争、瘟疫、困苦连连,然而,属神的人却有永恒天国的盼望。

三、寻求更进一步异象的解释(15~28节)

但以理看完异象后,其反应有如尼布甲尼撒,惊惶及愁烦,他关心异象的最终意义,特别是那凶恶的第四兽。他虽知那兽有一小角,将战胜圣民,而神却要在适当的时候胜过牠;然而,但以理仍然找一位能为他解释的侍立者,求问更多了解。

因此23~27节对有关第四兽的描述,比七7~8节更详尽,提到圣民战败后要交付牠的手「一载、二载、半载」,应是三年半的时间敌基督会逼迫选民,使选民喝尽了苦杯。但最后基督要将这代表小角的敌基督毁坏灭绝,却要把国度、权柄赐给至高者的圣民,而他们要顺服事奉祂直到永远。

思想 倘若你不明白属灵的事情,你会竭力追求,寻求神的指引吗?

祷告:亲爱的主!求祢赐我属灵的胃口,使我能明白祢的话,能对祢的话有真实的经历。让我认识祢的生命多有成长。谢谢主!祷告感谢奉主耶稣基督的名!阿门!

站長推薦 關閉

寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

查看