免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3652 | 回復:0 發帖
撒 母耳在吉甲立扫罗为王之后,将领导以色列各支派的政权移交扫罗。当初百姓因为塞缪尔年老,儿子们又不成材,所以要求撒 母耳立王来治理他们,所以,现在王已经立了,但撒 母耳要百姓明白,他在神面前的事奉是经得起验证的,百姓也承认。但 撒 母耳随即引历史来告诫以色列百姓,以前神如何领先祖离开埃及进入迦南,而后百姓忘记神,神使人来攻击他们,他们就呼求神,神就兴起先知、士师来带领百姓胜过仇敌,如今,同样的情形,有亚扪人来攻击,但百姓不悔改,不呼求神,反而要求立王,撒 母耳指出其实真正的王是耶和华神。

撒 母耳告诉百姓立王一事虽不蒙神喜悦,但神仍为他们立了王,往后,若百姓仍能敬畏神,事奉神,遵行神的话就好,但若不能,耶和华必继续攻击他们。塞缪尔并用打雷降雨的神迹来印证他所言是真实的,是来自于神的。百姓这个时候,才惧怕,撒 母耳再次重申以色列百姓是属神的子民,神必因祂自己的名不会撇弃祂的百姓。但前提是,百姓要敬畏神、不偏离神、要事奉神,否则就算撒 母耳为百姓祷告也无法拯救他们。

  

让我们一起祷告:

亲爱的阿爸父啊!我们常不明白祢的心意,常为自己祈求自以为对、自以为好的事,我们也常选择用人的方式,而忘了祢是掌管宇宙万物的神。父啊,我们常得罪祢,求祢赦免,深知祢永不丢弃我们,祢的爱是何等的深远啊!求主保守我们的心永不偏离祢!愿将一切的颂赞都归给祢!祷告奉靠主耶稣基督的名求,阿们!

来自:中华基督教信义会新竹胜利堂

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看