免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1526 | 回復:1 發帖
转贴:中华基督教信义会新竹胜利堂

申31:1-13

  

    摩西120岁, 人生最后的1/3岁月从事困难的差事, 带领以色列人在矌野绕行, 吃尽苦头, 把以色列人带到应许之地门口, 神宣布他的死期近了, 眼前的迦南美地不得其门而入, 他已不能照常行动出入, 不再年轻有力, 不再呼风唤雨, 不再是众目焦点, 不再是舞台的主角, 马上就要下台一鞠躬, 他怎么做:

  

摩西得立乔舒亚接续带领百姓的差事,

摩西要他们数算神过去带领他们争战得胜的作为,

摩西劝勉安慰他们神未来仍走在他们前面, 与他们同在, 不用惧怕

摩西写出律法以传世, 使他们继续有神的同在同行,

摩西要祭司利未子孙和以色列众长老, 每逢第七年末一年住棚节, 以色列众人来到神所选择的地方, 将律法念给他们听, 免得他们离弃神走差路,

  

    摩西的临终, 没有回顾自己一生的荣辱功过, 没有为自己打造纪念碑,

摩西挂念的是神所挂念的百姓, 背后其实是:

    神知道看多了不断给摩西找痳烦的乔舒亚会惊惶。

  

    神知道百姓对于看的见的摩西变得看不见, 会有的惧怕, 神要摩西告诉他们, 在那些满布看得见异邦偶像的迦南地, 看不见的神仍与他们同在, 未曾离弃他们。

  

    神知道迦南许多的异俗仪文会玷污他圣洁的民, 是以神要他们颂读, 学习神的话. 以色列得以存活在即将进入那流奶与蜜之地, 也是充满试探的诱惑之地, 能刚强的成为神的见证人。

  

    不管是摩西, 还是乔舒亚, 人都会过去, 真正能引导、带领人进应许安息之地的是神, 人要紧跟神的带领引导。

  

祷告: 亲爱的救主, 你从来没有撇下我们, 你虽先我们而去, 却为我们预备好地方, 让我们将来可以去天上永存、喜乐、不坏的家, 你知道我们会怀疑、软弱、小信, 所以你现在父右边不断为我们祷告, 又差圣灵保惠师引导、看顾、保护, 赐智慧启示真理在我们心里, 指示我们, 你才是到天父那里去的唯一道路, 真理, 生命, 让我们不需在矌野绕行, 帮助我们谨遵你的吩咐, 在世走通往永生的路。

TOP

转贴:中华基督教信义会新竹胜利堂

申31:14-30

  

    摩西这个杂牌军领导人, 却让列国皮皮剉, 最有资格写一本书叫做"成功领导", 当神对摩西说你的死期临近了, 你死了, 你所带的百姓也毁约离弃神, 摩西赔老命是这样的结果, 他的领导是失败的吗? 神的领导是失败的吗? 人会做明知不会成功的事吗? 谁愿意帮助无可救药的人?

  

    神没有作一个机器傀垒, 他给人自由的选择权, 选择爱神或渺视神的爱离弃神, 真爱给你自由去选择, 也预先告诉你结果和代价。

  

    临终的摩西, 像一位爱孩子的母亲, 再三叮咛那少不更事的孩子, 被孩子视为的啰嗦, 其实是前面四围满布凶险的保护伞, 他们之前好不容易、千辛万苦的脱离埃及的奴役、结束矌野的飘流, 马上就要拥有安定、拥有自己的土地家园, 迦南是流奶与蜜之地, 是脱离奴役的安息之地, 结束流浪矌野, 入驻神所赐的应许之地, 但住此地有其法则, 人住进去了, 心呢? 还在埃及, 还在旷野漂流, 不肯安息在神的里面, 一路行来, 摩西不会不了解这群人。

  

    面对伊甸园不可吃的法则, 亚当已把人性表明的很清楚, 不甘受限又不能吃苦, 放纵自己却陷于更大的苦难, 以受限律法为苦, 却不知是神的保护。像神对以赛亚说的, 你去告诉这百姓说: 你们听是要听见却不明白, 看是要自见却不晓得, 面对耳坚心硬的百姓, 摩西还是一说再说, 面对这一直心蒙脂油, 耳朵发沈, 眼睛昏迷的百姓, 神一直未曾放弃, 祂自己来, 所以耶稣从童女马里亚所生, 父亲约瑟只是小地方的木匠, 降生在旅店的马槽, 引来希律杀婴, 仓慌避难埃及, 回到加利利成长, 30岁出来传道, 祭司长和民间的长老用诡计杀要杀祂, 跟随的门徒出卖祂, 神岂不知道人的本性? 可是神还是每次都帮人收拾烂摊子, 祂差派门徒继续对眼瞎耳聋的人说要拣选生命。

  

    圣诞节不是只有12/24的晚上到12/25这一天, 许多还不信主的人就像当年在黑暗野地辛苦为活着打拼的牧羊人, 天天时时需要基督徒像天使一样, 告诉救主为他降生的好消息, 邀请他们接受神所赐的平安, 己信主的基督徒则需要像看过救主的牧羊人, 也去传给周围不信主的人, 并将一切的荣耀赞美归给神, 如果你从没想过可以为小区的尚未信主的小孩办耶稣生日会, 为还没信主的大人办福音茶会, 现在可开始为小区祷告, 让明年的圣诞节可以为主耶稣生养更多属灵的子孙, 也许不用等那么久, 因为你平常好行为的见证、所发出的中信月刊或福音单张, 就引人来敲你的门寻访耶稣, 因为他已等了好久, 都没人告诉他!

  

祷告: 亲爱的主!让福音的乐歌在我所在之地时时响起, 让圣诞节的好事, 天天发生在我身上、家、亲友、小区、学校、公司、社会、国家, 好叫你的名被高举、并将一切的颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、豊富、能力、荣耀归给坐在宝座上的万王之王、万主之主。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看