免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1972 | 回復:0 發帖

申命记:第30章

30:1  我所陈明在你面前的这一切咒诅都临到你身上,你在耶和华你 神追赶你到的万国中,必心里追念祝福的话。  
30:2  你和你的子孙,若尽心尽性归向耶和华你的 神,照着我今日一切所吩咐的听从他的话,  
30:3  那时,耶和华你的 神必怜恤你,救回你这被掳的子民,耶和华你的 神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。  
30:4  你被赶散的人,就是在天涯的,耶和华你的 神也必从那里将你招聚回来。  
30:5  耶和华你的 神必领你进入你列祖所得的地,使你可以得着;又必善待你,使你的人数比你列祖众多。  
30:6  耶和华你 神必将你心里和你后裔心里的污秽除掉,好叫你尽心尽性爱耶和华你的 神,使你可以存活。  
30:7  耶和华你的 神必将这一切咒诅加在你仇敌和恨恶你、逼迫你的人身上。  
30:8  你必归回听从耶和华的话,遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的。    
30:9-10  你若听从耶和华你 神的话,谨守这律法书上所写的诫命、律例,又尽心尽性归向耶和华你的 神,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余,因为耶和华必再喜悦你,降福与你,像从前喜悦你列祖一样。  
30:11  我今日所吩咐你的诫命,不是你难行的,也不是离你远的。  
30:12  不是在天上,使你说:‘谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?’  
30:13  也不是在海外,使你说:‘谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢?’  
30:14  这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。  
30:15  看哪!我今日将生与福、死与祸陈明在你面前。  
30:16  吩咐你爱耶和华你的 神,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你 神就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。  
30:17  倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,  
30:18  我今日明明告诉你们:你们必要灭亡,在你过约旦河进去得为业的地上,你的日子必不长久。  
30:19  我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;  
30:20  且爱耶和华你的 神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。”
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

站長推薦 關閉

新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...

查看