免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1753 | 回復:0 發帖

傳福音,做善事,兩者缺一不可

本帖最後由 wellkwan 於 2010-4-23 20:15 編輯

傳福音是我們基督徒的責任,為了傳上帝對世人的愛和救贖,以滿足生命冊上的數目。
我們的確有著一份熱心去傳揚上帝的國,因為我們先蒙恩,所以我們就如做了管家一樣,要管理神的國。管家的責任就是接受主人所交託的任務,將福音傳到地極。所以,我們知道那首要要做的是-先求衪的國和衪的義。(本人在本文不主要談及義),竟然求得了,就要遵守,這是必然。

我們做傳福音的工作,就是把訊息傳到身邊的人(the one who around you),有耳的當聽。這不代表我們傳了福音,就等於那聽的人就會信,有些會落入荊棘裡,有些聽了也信了,但後來就軟弱了,這些都是我們控制不了的,唯有是交付給上帝的.上帝就會賜給他。

但是我們可能忽略了做善事這方面。我們有沒有關心貧苦的人呢?如果我們只傳福音,卻不做善事,這對上帝的國有益嗎?那些不信的人反而會說我們的話柄,說我們只講耶穌,卻不做善事。主耶穌來到世上的時候,衪除了宣講上帝的國之外,卻向那些貧苦,多患重病的人招手,但有沒有發覺,主是先醫治,先餵養,先賜福,再用說話教訓眾人的,幾乎全部都是先做善事,後傳福音的。

原來做善事與傳福音是互相緊扣的,就像信心和行為一樣,也像食物與鹽一樣,失了鹽就沒有味道,食物也沒有意思。所以傳福音卻不可失去做善事,做善事卻能彰顯主的愛,彰顯基督徒的愛心,這樣基督徒的說話也自然受人接待了,福音也可比喻作劍,而做善心就可比喻作盾牌,失去了盾牌,只曉進攻,卻忘了防守是很危險。

當然,我們基督教有這樣行,但這還不足夠,中國內地,非洲國家,還有很多需要幫助的人,因為我們知道主來了是救那貧窮的人(他們生活貧窮,內心也貧窮),我們更要因著做主的管家,竟然做了,就要管理好。

我 們 行 善 、 不 可 喪 志 . 若 不 灰 心 、 到 了 時 候 、 就 要 收 成 (加 6:9)
你 們 要 小 心 、 不 可 將 善 事 行 在 人 的 面 前 、 故 意 叫 他 們 看 見 . 若 是 這 樣 、 就 不 能 得 你 們 天 父 的 賞 賜 了 。(太 6:1)

by wellkwan
1

評分人數

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看