免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3464 | 回復:3 發帖

罗马书:第14章

14:1  信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。  
14:2  有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。  
14:3  吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为 神已经收纳他了。  
14:4  你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。  
14:5  有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。  
14:6  守日的人,是为主守的;吃的人,是为主吃的,因他感谢 神;不吃的人,是为主不吃的,也感谢 神。  
14:7  我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。  
14:8  我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。  
14:9  因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。  
14:10  你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在 神的台前。  
14:11  经上写着:“主说:‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”  
14:12  这样看来,我们各人必要将自己的事在 神面前说明。  
14:13  所以我们不可再彼此论断,宁可定意,谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。  
14:14  我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。  
14:15  你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。  
14:16  不可叫你的善被人毁谤,  
14:17  因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。  
14:18  在这几样上服事基督的,就为 神所喜悦,又为人所称许。  
14:19  所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。  
14:20  不可因食物毁坏 神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。  
14:21  无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。  
14:22  你有信心,就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。  
14:23  若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

我们的批评论断常会有错,但是神的判断绝对公义,绝对不会错。人说甚么都不算数,惟有神说的才算数。
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

有首诗歌说:『我今每日举目细望审判台前亮光,愿我今日所有生活工作,那日都能耐火。』今天我们越活在神的面光中,让神的灵鉴察、审判我们,就越发现自己实在不行,也就越不敢论断别人。

評分人數

• 沙沙

我们常用自己来衡量别人,事实上,神给每一个人的那一份都不一样,所以我们自己所有的,不是要用来衡量别人,而是要在神面前持守。我们得救后,良心复苏过来,又有圣灵住在里面,稍有不妥,就会有责备的感觉。所以我们若能在一切言行上,不感自责、定罪,不觉可疑、不妥,就证明神已喜悦,也必蒙福。主说:『绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了』。因此,我们必须在教会中小心翼翼,避免绊倒任何人,那就真有福了。

評分人數

• 沙沙

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看