免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3751 | 回復:2 發帖

在终身大事上如何分辨神的旨意?

唐崇荣牧师: 圣经上从未以「旨意」二字解释应否结婚。圣经上明示,上帝要人成为圣洁,远避淫行,无论结婚与否,这是神的旨意,与永远不变的原则。而各人的婚姻方式,则是神的引导。旨意是绝对的,引导是相对的;旨意是不变的,引导是因人而异的;旨意是神所定的,引导是圣灵对各人不同的工作。这不是能以一人之经验而概全的。至于如何察觉神的旨意:


第一、必须先预备好顺从的心志。

有人主张知难行易,知易行难或先行后知,
先知后行,圣经则不谈这些。约翰福音第七章十七节:「人若立志遵行他的旨意,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。」可见「志」比「知」更重要。基督徒必须先有顺从的心志,舍己的开端,才能知道神的旨意。



第二、凡是神的旨意,绝不可能违背圣经。

因此,查考圣经是唯一又稳又正的道路。记住,绝不要以经验代替真理,以感觉代替真理。或以理性代替真理,神的道才是唯一的真理。如果有人见异象,作异梦,讲预言,或有特别的感动,只要违背圣经原则,一概不足探信。


第三,如果是神的旨意,你顺从之后,他一定给你内心的平安。

歌罗西书第三章十五节说:「要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。」有些人做对事却不平安,另外有些人做错事依然平安,什么是基督作主的平安?圣经上说:「你们的心,若不责备你们,就可以在神面前坦然无惧了。」下面说:「因为神的心比人大。」因此,基督的平安,应该是尊主为大,俯伏在神之下的平安。



第四,如果这件事与他有有关,必须双方同受感动,同受引导,并根据圣经原则,才得以成立。

尤其是婚姻,必须两厢情愿。一个人对一个素昧平生的女子说:「神感动我向你求婚!」只令人觉得荒谬可笑。



第五,已经由历史印证的神的旨意。

如果你肯继续不断用顺从的心志,你会发现,神的旨意在历史演进过程中是不变的。



第六、切勿轻信环境的引导。当一个人走投无路的时候,他常会误以为那唯一剩余的小路是神的旨意。这种理论,相当危险,因为它忽略了「等候」的灵性。当神的旨意模糊不清时,神可能藉着你的长辈或一些属灵的人向你显明了。




与其结错婚不如不结婚。并不是每个人都会娶到或嫁到最合心意的情人,可能你有更喜欢的人,却被别人追走了,那怎么办呢?至少你也要娶或嫁一个你甘愿的人。虽然不是最理想的,至少甘愿与他(她)一起结婚,这可以免去很多的麻烦。如果不甘不愿结婚,就制造了一个活生生的小地狱,那是很危险的。还有一些人是因为到了时间,不得不结婚,这是最糟糕的。不得不结婚也可以再等一下。因为退一步海阔天空,急一步就很危险了,婚姻大事是要谨慎作决定的。很多事情我决定的很慢,但是决定以后,差不多都不会后悔。




问:基督徒督徒可不可以与非基督徒结婚?
唐崇荣牧师: 圣经说信与不信不可以同负一轭,婚姻乃是两个不同的人,生活在一起所缔结一生一世的誓约,而圣经说:你要与你的妻子同享生命之恩,这生命之恩的同享需要同负一轭,同负一轭就是说:有基本相同的观念--就是信仰的观念。心理学告诉我们:观念不同的人勉强在一起,会生出许多意想不到的悲剧。婚姻并不像那些正在谈恋爱的人所想的那么简单,爱情变成婚姻之后,将面临各种千头万绪,难以解决的现实问题,所以男女双方在结婚之前都要好好考虑!宗教信仰是所有观念中最基本的,所以不同宗教信仰的人结婚是十分冒险的。虽然如此,你要注意一件事情,倘若有非基督徒向你求婚,他对你若有真诚的爱,你可以藉着你们之间的爱,向他传耶稣基督的福音,他若真的接受,真的重生得救,那你再同他结婚也不迟,所以,不要太急。可以先做普通朋友,不要谈婚姻,也不要以为凡是基督徒向你求婚,你就可以嫁给他,有一些基督徒是基督教徒,礼拜堂徒,根本糊里糊涂。



问:“信与不信不能同负一轭”请问此适合于婚姻吗?若与非基督徒相爱该如何?


唐崇荣牧师:婚姻是一切社交的活动中最亲密、最长久、最严肃、最负责任,也是最危险的一种社交活动,个人与个人在暂时之间的永恒。所以不要随便。也并非凡是信与不信结婚一定没有好结果,如果一个真正明白圣经原则的基督徒,如果爱对方爱到不能离开的话,又认为你的爱一定是从神而来的话,无论如何应发乎情、止于礼。第一圈只作朋友,第二圈是知己朋友,第三圈是终身朋友,在未将福音传给对方前,真正感到他在神恩典中有长进,直到领受基督生命之前,最好不要进入嫁娶。这种严肃、很慎重、实在尊贵生命的爱虽然不容易接受,但是他会从内心生命尊重你。



请问“信与不信不能同负一轭”,用来指信与不信不可以结婚,正不正确?

如今教会姐妹多于弟兄,如果这样,是否大多数的姐妹都得预备独身了?

唐崇荣牧师:我的教会里有不少弟兄,可能因为我的讲道比较适合男人听。如果讲台只重感性,没有理性的成份.只重福音、属灵的范围而没有文化使命的成份,那么男人就不太喜欢听。神不但给我们福音使命、属灵的教导,也给我们在社会的责任、对学问的追求、对世局的剖析……等等;所以男女都应当从神的道领受真理的教导。
“信与不信不能同负一轭”这是最严格的要求,应当信的与信的结婚,因为宗教信仰是一切观念中最基本的、最有支配性的观念;宗教观念的错误、不同,会导致其它许多生活层次的不协调,结果是很危险的。宗教要求的是绝对和信仰,这方面若妥协,就会产生很痛苦的相处生活。

“信与不信不能同负一轭”这句话也可放在婚姻中,但如果有一些人比较软弱,或父母亲逼她非嫁不可,结果她就嫁给一个不信主的人,怎么办呢?神是会给你许多容忍和继续的帮助,但是可能你会经过—段以泪洗面的日子,你会面临一段心灵痛苦折磨的时间。但是很可能到最后,因为你伟大的忍耐、见证,愿意甘心受苦、为基督持定真理,结果感化你的丈夫有一天归主。这一天也许是在你生前,但也可能是你死前一秒钟他才接受主也不一定。所以对那些软弱没有办法遵守这一条规矩.就与不信的人结婚的姐妹,我们特别为她祷告.求主给她能够勇敢作见证。神知道我们是软弱的,但是不要因为我们是软弱的,就永远甘愿作软弱的人。


附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

各人观点不是不可以结婚,而且需要有信仰根基坚固,才不会被对方影向,看所罗门是最听尊从神的旨意的人,最后他为了美色离弃 神,从他的爱妃拜别的神。

若不能与不信的人结婚,那么,不信的人就没机会认识 神,问题是信主的人如何带领不信的人使在结婚上认识 神。

TOP

谢谢分享

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看