免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:6377 | 回復:1 發帖

路加福音 第十四章

路加福音 第十四章

14:1 安息日、耶稣到一个法利赛人的首领家里去吃饭、他们就窥探他。  
14:2 在他面前有一个患水臌的人。  
14:3 耶稣对律法师和法利赛人说、安息日治病、可以不可以.  
14:4 他们却不言语。耶稣就治好那人、叫他走了.  
14:5 便对他们说、你们中间谁有驴或有牛、在安息日掉在井里、不立时拉它上来呢。  
14:6 他们不能对答这话。  
14:7 耶稣见所请的客拣择首位、就用比喻对他们说、  
14:8 你被人请去赴婚姻的筵席、不要坐在首位上.恐怕有比你尊贵的客、被他请来.  
14:9 那请你们的人前来对你说、让座给这一位吧.你就羞羞惭惭的退到末位上去了。  
14:10 你被请的时候、就去坐在末位上、好叫那请你的人来、对你说、朋友、请上坐.那时你在同席的人面前、就有光彩了。  
14:11 因为凡自高的必降为卑.自卑的必升为高。  
14:12 耶稣又对请他的人说、你摆设午饭、或晚饭、不要请你的朋友、弟兄、亲属、和富足的邻舍.恐怕他们也请你、你就得了报答。  
14:13 你摆设筵席、倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的、你就有福了.  
14:14 因为他们没有甚么可报答你.到义人复活的时候、你要得着报答。  
14:15 同席的有一人听见这话、就对耶稣说、在 神国里吃饭的有福了。  
14:16 耶稣对他说、有一人摆设大筵席、请了许多客.  
14:17 到了坐席的时候、打发仆人去对所请的人说、请来吧.样样都齐备了。  
14:18 众人一口同音的推辞。头一个说、我买了一块地、必须去看看.请你准我辞了。  
14:19 又有一个说、我买了五对牛、要去试一试.请你准我辞了。  
14:20 又有一个说、我才娶了妻、所以不能去。  
14:21 那仆人回来、把这事都告诉了主人.家主就动怒、对仆人说、快出去到城里大街小巷、领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。  
14:22 仆人说、主阿、你所吩咐的已经办了、还有空座。  
14:23 主人对仆人说、你出去到路上和篱笆那里、勉强人进来、坐满我的屋子。  
14:24 我告诉你们、先前所请的人、没有一个得尝我的筵席。  
14:25 有极多的人和耶稣同行.他转过来对他们说、  
14:26 人到我这里来、若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的门徒。〔爱我胜过爱原文作恨〕  
14:27 凡不背着自己十字架跟从我的、也不能作我的门徒。  
14:28 你们那一个要盖一座楼、不先坐下算计花费、能盖成不能呢。  
14:29 恐怕安了地基、不能成功、看见的人都笑话他、  
14:30 说、这个人开了工、却不能完工。  
14:31 或是一个王、出去和别的王打仗、岂不先坐下酌量、能用一万兵、去敌那领二万兵来攻打他的么。  
14:32 若是不能、就趁敌人还远的时候、派使者去求和息的条款。  
14:33 这样、你们无论甚么人、若不撇下一切所有的、就不能作我的门徒。  
14:34 盐本是好的.盐若失了味、可用甚么叫它再咸呢。  
14:35 或用在田里、或堆在粪里、都不合式.只好丢在外面。有耳可听的、就应当听。  

被邀吃大餐很有福气, 能在神国里吃饭更是天大的福气, 但当邀约神国吃饭的大日来到时, 你真的预备好欣然赴约吗?   

阿神早早计划,一家三口在厨房挥汗忙了好多天,自己还不小心切到手,又被油烫到,预备了一大桌子豊盛的菜,邀请亲朋好友来个温馨年终聚餐。他所请的客人理由不一, 结果相同;   

阿忙说:真不好意思!和客户约了,有笔生意要谈,等付清贷款、孩子毕业,我退了休再说!

阿茫说:唉呀!读书、补习、考试、实验、打工、社团、挂网,我哪有时间,等我拿到博士学位再看看吧!

阿盲说:那天不行ㄝ! 要相亲,明年就31岁了,再老就不好生孩子了!

没想到大伙全没空,阿神难过的看着一桌子菜,便出门溜溜以平复心情,日影西斜,还真冷,巷尾跛脚的阿婆正带着瞎眼的孙子整埋资源回收,阿神心想邀请的客不来,就请她们吧!阿婆受宠若惊的答应了。往前走又看到缩在对街人行道椅子上的流民阿伯,凡正还有空位, 就邀他一起来吧!阿伯不敢置信的差点从椅子上掉下来。一旁摆地摊卖衣服却没生意的一家子,二个小孩托着鼻涕喊饿,一个背在妈妈身上哭,阿神看了难过,便也一起邀了来。温暖的灯光下,一屋子人欢喜快乐的享受美食,此时阿忙塞在无边无际的车阵里、打扒的的阿茫还紧握着鼠标,而阿盲则孤伶伶的在餐庁枯候她的真命天子,即使如此,他们还是认为撇下房子、车子、妻子、孩子、帽子,去吃阿神那顿饭,所花的时间代价太不值得!

因为现在很忙所以没空、因为目前很好所以不需要、因为信耶稣是软弱者的拐杖、因为信耶稣只是图个心里安慰而已,所以身在受邀之福却不识真福的人,就继续忙、茫、盲到死,而那些看来无用、愚笨、残缺、卑贱、缺乏、自以为不配的,竟得到永生永福!

恩典没有代价、不用赚取,是神白白的邀请,会算计的聪明人不相信有这等好事,只有像小孩和自以为一无所有的人才会相信。

祷告: 亲爱的主,是你为我付上所有的代价,你没有因我的拒绝而撤销祝福,仍不断邀请我进入你的丰盛,帮助我恢复起初跟随的决心、爱心和热心, 不计代价的前行跟随。求你帮助我能将福音传给易被忽略的人。

站長推薦 關閉

第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...

查看