免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2868 | 回復:2 發帖

申命记:第9章

9:1  以色列啊,你当听!你今日要过约旦河,进去赶出比你强大的国民,得着广大坚固、高得顶天的城邑。  
9:2  那民是亚衲族的人,又大又高,是你所知道的;也曾听见有人指着他们说:‘谁能在亚衲族人面前站立得住呢?’  
9:3  你今日当知道,耶和华你的 神在你前面过去,如同烈火,要灭绝他们,将他们制伏在你面前。这样,你就要照耶和华所说的赶出他们,使他们速速灭亡。  
9:4  耶和华你的 神将这些国民从你面前撵出以后,你心里不可说:‘耶和华将我领进来得这地,是因我的义。’其实,耶和华将他们从你面前赶出去,是因他们的恶。  
9:5  你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的 神将他们从你面前赶出去,又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话。  
9:6  你当知道,耶和华你 神将这美地赐你为业,并不是因你的义,你本是硬着颈项的百姓。  
9:7  你当记念不忘,你在旷野怎样惹耶和华你 神发怒。自从你出了埃及地的那日,直到你们来到这地方,你们时常悖逆耶和华。  
9:8  你们在何烈山又惹耶和华发怒,他恼怒你们,要灭绝你们。  
9:9  我上了山,要领受两块石版,就是耶和华与你们立约的版。那时我在山上住了四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。  
9:10  耶和华把那两块石版交给我,是 神用指头写的。版上所写的,是照耶和华在大会的日子,在山上从火中对你们所说的一切话。  
9:11  过了四十昼夜,耶和华把那两块石版,就是约版,交给我。  
9:12  对我说:‘你起来,赶快下去!因为你从埃及领出来的百姓已经败坏了自己;他们快快地偏离了我所吩咐的道,为自己铸成了偶像。’  
9:13  耶和华又对我说:‘我看这百姓是硬着颈项的百姓。  
9:14  你且由着我,我要灭绝他们,将他们的名从天下涂抹,使你的后裔比他们成为更大更强的国。’  
9:15  于是,我转身下山,山被火烧着,两块约版在我两手之中。  
9:16  我一看见你们得罪了耶和华你们的 神,铸成了牛犊,快快地偏离了耶和华所吩咐你们的道,  
9:17  我就把那两块版从我手中扔下去,在你们眼前摔碎了。  
9:18  因你们所犯的一切罪,行了耶和华眼中看为恶的事,惹他发怒,我就像从前俯伏在耶和华面前四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。  
9:19  我因耶和华向你们大发烈怒,要灭绝你们,就甚害怕,但那次耶和华又应允了我。  
9:20  耶和华也向亚伦甚是发怒,要灭绝他,那时我又为亚伦祈祷。  
9:21  我把那叫你们犯罪所铸的牛犊用火焚烧,又捣碎磨得很细,以致细如灰尘,我就把这灰尘撒在从山上流下来的溪水中。  
9:22  你们在他备拉、玛撒、基博罗哈他瓦又惹耶和华发怒。  
9:23  耶和华打发你们离开加低斯巴尼亚说:‘你们上去,得我所赐给你们的地。’那时你们违背了耶和华你们 神的命令,不信服他,不听从他的话。  
9:24  自从我认识你们以来,你们常常悖逆耶和华。  
9:25  我因耶和华说要灭绝你们,就在耶和华面前照旧俯伏四十昼夜。  
9:26  我祈祷耶和华说:‘主耶和华啊,求你不要灭绝你的百姓。他们是你的产业,是你用大力救赎的,用大能从埃及领出来的。  
9:27  求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、雅各,不要想念这百姓的顽梗、邪恶、罪过,  
9:28  免得你领我们出来的那地之人说:耶和华因为不能将这百姓领进他所应许之地,又因恨他们,所以领他们出去,要在旷野杀他们。  
9:29  其实他们是你的百姓、你的产业,是你用大能和伸出来的膀臂领出来的。’
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

1-5节   摩西向着以色列百姓诉说,今日即将要进入迦南美地,里面虽然有高大的敌人,但神会在他们面前将敌人赶走。神所做的一切不是因为以色列百姓有义,而是因为迦南人是恶的,并且神曾向以色列的列祖起誓应许。

6-11节  摩西指出当时以色列百姓是如何悖逆神、惹神发怒。而摩西仍为这些神的百姓上山,不吃不喝四十昼夜,等候神赐下神亲自书写十诫的两块石版,也就是约版。

12-19节 摩西被神告知以色列百姓败坏了自己,引神发怒。摩西速速下山,见百姓所行,于是将两块约版摔碎。摩西深知神已发怒,为了百姓,再次四十昼夜俯伏在神面前,神再次应允了摩西不将百姓灭绝。

亲爱的弟兄姊妹,当我们站在百姓当中聆听摩西诉说这段话时,我们的心又是如何思量?今日的我们不也是和以色列百姓一样吗?我们能进入神的国里,实在不是因为我们有多正直,因为我们是义的,反而看见,我们不信主之前也是如此的悖逆神,不相信祂是唯一的真神。神帮助我们胜过我们肉体中的亚衲族人,让我们一次一次的经历,是神用祂大能的膀臂带我们胜过种种的罪。

摩西对百姓的爱,对神的认真和敬畏,再再让我们感动。面对这么悖逆的百姓,换成是你我,我们是否能坚持下去?我们是否能了解神的心意?摩西深知耶和华神是慈爱、信实的神,是守约的神,所以,他求神赦免百姓的过犯。

让我们一起祷告:

亲爱的阿爸父啊,让我们能像摩西一般,敬畏祢、尊崇祢,能清楚明白祢的心意。感谢主,今日我们能成为祢的儿女,不是因为我们的义,乃是因着祢的义,是祢救赎了我们。求主保守我们的心,不再竖立偶像,单单跟随祢,愿将一切的颂赞荣耀都归给祢!   

我们说要记念神总以爱眷顾我们, 因为他的确在我们有难处需要时一定供应带领. 而且虽然我们和以色列人一样是如此不愿听神的话, 但神却仍然以恒久忍耐又有恩慈的爱来眷顾我们.

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看