免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2874 | 回復:2 發帖

申命记:第8章

8:1  我今日所吩咐的一切诫命,你们要谨守遵行,好叫你们存活,人数增多,且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的那地。  
8:2  你也要记念耶和华你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。  
8:3  他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。  
8:4  这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。  
8:5  你当心里思想,耶和华你 神管教你,好像人管教儿子一样。  
8:6  你要谨守耶和华你 神的诫命,遵行他的道,敬畏他,  
8:7  因为耶和华你 神领你进入美地,那地有河、有泉、有源,从山谷中流出水来;  
8:8  那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树和蜜。  
8:9  你在那地不缺食物,一无所缺。那地的石头是铁,山内可以挖铜。  
8:10  你吃得饱足,就要称颂耶和华你的 神,因他将那美地赐给你了。    
8:11  你要谨慎,免得忘记耶和华你的 神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。  
8:12  恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,  
8:13  你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,  
8:14  你就心高气傲,忘记耶和华你的 神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的,  
8:15  引你经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地。他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来,  
8:16  又在旷野将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦炼你、试验你,叫你终久享福。  
8:17  恐怕你心里说:‘这货财是我力量、我能力得来的。’  
8:18  你要记念耶和华你的 神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。  
8:19  你若忘记耶和华你的 神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡。这是我今日警戒你们的。  
8:20  耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们 神的话。
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

苦难是每个人不时会有的经历,可能在我们的生活中占很长的时期。

有两种对苦难响应的方式:一种极端反抗它,并且也反抗上帝

另一种是那些从经验中谦卑学习,而且能够至终彻底地认识到上帝慈爱的人。

主阿!教导我知道甚么是存活的意义,让我有智慧分辨甚么是必要的、甚么是不必要的,让我存活在世上的每一天,能得着力量,更深盼望,将来在祢面前存活的喜悦。

灭亡的前设、基础是神的恩典,从主而来不断的恩典、不停的守约。

回转吧!漂泊的灵魂

祷告:

主阿!在祢眼中看灭亡的人,是那些在世界各样物欲、邪情得以满足、亨通的人,他们在祢的恩典中,以为是从自己来的,从别神得的,这样的人活在灭亡中、却不知灭亡是甚么,然而却担心死后的世界,而处处受限、受罚。

主阿!求祢救我们脱离这种灭亡,一种无力盼望永生的灭亡。

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看