免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2709 | 回復:1 發帖

何西阿书 第9章

9:1  以色列啊!不要像外邦人欢喜快乐!因为你行邪淫离弃你的 神,在各谷场上如妓女喜爱赏赐。  
9:2  谷场和酒醡都不够以色列人使用,新酒也必缺乏。  
9:3  他们必不得住耶和华的地;以法莲却要归回埃及,必在亚述吃不洁净的食物。  
9:4  他们必不得向耶和华奠酒,即便奠酒,也不蒙悦纳。他们的祭物,必如居丧者的食物,凡吃的必被玷污;因他们的食物,只为自己的口腹,必不奉入耶和华的殿。  
9:5  在大会的日子,到耶和华的节期,你们怎样行呢?  
9:6  看哪!他们逃避灾难,埃及人必收殓他们的尸首;摩弗人必葬埋他们的骸骨。他们用银子做的美物上必长蒺藜;他们的帐棚中必生荆棘。  
9:7  以色列人必知道降罚的日子临近,报应的时候来到。(民说:作先知的是愚昧,受灵感的是狂妄。)皆因他们多多作孽,大怀怨恨。  
9:8  以法莲曾作我 神守望的;至于先知,在他一切的道上作为捕鸟人的网罗,在他 神的家中怀怨恨。  
9:9  以法莲深深地败坏,如在基比亚的日子一样。耶和华必记念他们的罪孽,追讨他们的罪恶。  
9:10  主说:“我遇见以色列如葡萄在旷野;我看见你们的列祖如无花果树上春季初熟的果子。他们却来到巴力毗珥专拜那可羞耻的,就成为可憎恶的,与他们所爱的一样。  
9:11  至于以法莲人,他们的荣耀必如鸟飞去,必不生产,不怀胎,不成孕。  
9:12  纵然养大儿女,我却必使他们丧子,甚至不留一个。我离弃他们,他们就有祸了。  
9:13  我看以法莲如推罗栽于美地。以法莲却要将自己的儿女带出来,交与行杀戮的人。”  
9:14  耶和华啊,求你加给他们,加什么呢?要使他们胎堕乳干。  
9:15  耶和华说:“他们一切的恶事都在吉甲,我在那里憎恶他们,因他们所行的恶,我必从我地上赶出他们去,不再怜爱他们;他们的首领都是悖逆的。  
9:16  以法莲受责罚,根本枯干,必不能结果;即或生产,我必杀他们所生的爱子。”  
9:17  我的 神必弃绝他们,因为他们不听从他;他们也必飘流在列国中。  

我们读先知何西阿的作品时,想想看我们的时代,岂不也是跟他的时代一样,甚至恶劣更有过之。不是吗?我们的社会不但将钱财看成是神明敬奉,甚至连基督教会也呈现出这样的恶质信仰内涵。

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看