免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2929 | 回復:2 發帖

申命记:第6章

6:1  这是耶和华你们 神所吩咐教训你们的诫命、律例、典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行,  
6:2  好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的 神,谨守他的一切律例、诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。  
6:3  以色列啊!你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的 神所应许你的。  
6:4  以色列啊,你要听!耶和华我们 神是独一的主。  
6:5  你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神。  
6:6  我今日所吩咐你的话都要记在心上,  
6:7  也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;  
6:8  也要系在手上为记号,戴在额上为经文;  
6:9  又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。  
6:10  耶和华你的 神,领你进他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许给你的地。那里有城邑,又大又美,非你所建造的;  
6:11  有房屋,装满各样美物,非你所装满的;有凿成的水井,非你所凿成的;还有葡萄园、橄榄园,非你所栽种的,你吃了而且饱足。  
6:12  那时,你要谨慎,免得你忘记将你从埃及地为奴之家领出来的耶和华。  
6:13  你要敬畏耶和华你的 神,事奉他,指着他的名起誓。  
6:14  不可随从别神,就是你们四围国民的神,  
6:15  因为在你们中间的耶和华你 神,是忌邪的 神。惟恐耶和华你 神的怒气向你发作,就把你从地上除灭。  
6:16  你们不可试探耶和华你们的 神,像你们在玛撒那样试探他。  
6:17  要留意遵守耶和华你们 神所吩咐的诫命、法度、律例。  
6:18  耶和华眼中看为正看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并可以进去得耶和华向你列祖起誓应许的那美地,  
6:19  照耶和华所说的,从你面前撵出你的一切仇敌。  
6:20  日后,你的儿子问你说:‘耶和华我们 神吩咐你们的这些法度、律例、典章是什么意思呢?’  
6:21  你就告诉你的儿子说:‘我们在埃及作过法老的奴仆,耶和华用大能的手将我们从埃及领出来,  
6:22  在我们眼前,将重大可怕的神迹奇事,施行在埃及地和法老并他全家的身上,  
6:23  将我们从那里领出来,要领我们进入他向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们。  
6:24  耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的 神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。  
6:25  我们若照耶和华我们 神所吩咐的一切诫命,谨守遵行,这就是我们的义了。’
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

盼望我们认定神是我们独一的主,与祂建立亲密的关系,并尽心、尽性、尽力去爱祂,以讨祂的喜悦作为我们人生的目的。

「以色列啊!你要谨守遵行」以色列人从为奴之地被拯救之后,如何享受信仰生活的丰富呢?就是听而遵行,某个角度告诉我们,如何认识神呢?不只是单单问为甚么,并整理圣经中的答案,而是在作中学。摩西认为这位神已经给了清楚的指引,并预期上帝会继续引领。

因此,为甚么还要常常问为甚么呢?会不会其实是以此逃避行动上的艰难呢?

为甚么、儿子会问:神吩咐的法度是甚么意思呢?是因为看见父母的义,吸引他比照个人在生活中遇见的挣扎,而发出询问的呼声。甚么是谨守遵行神的法度呢?起码作到不可像在玛撒那样,玛撒的意思是试探,是当年摩西击打盘石出水的地方,那时他们试探耶和华说:「耶和华是在我们中间不是?」

他们知道神能行神迹,却不允许神有神的主权、计划,非得要照他们的时间表满足他们。最近股巿跌得那么惨,会不会也有人问:「耶和华在我们中间不是」。

以色列人的历史告诉我们,神允许缺乏、困顿临到世人,为要叫人认识祂是守约神,人在世上总有间歇性的不安,这是神的作为,叫人期盼永恒中的平安。

当我们在短暂的缺乏中,敬畏耶和华、照耶和华我们的神所吩咐的一切诫命,谨守遵行,这就是我们的义了。

祷告:

主阿!不信主的人,落在缺乏中,就担忧不知明日如何?这是可以理解的,然而、为甚么我们也像世人一样呢?求祢坚定我们的信心,叫我们存敬畏耶和华的心,在每个日子中经历祢出人意外的恩典,好叫我们,坐着、行路、躺卧、起来,都谈论祢的作为。

站長推薦 關閉

第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...

查看