免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2951 | 回復:6 發帖

罗马书:第5章

5:1  我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。

5:2  我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。

5:3  不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,

5:4  忍耐生老练,老练生盼望;

5:5  盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。

5:6  因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。

5:7  为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;

5:8  惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。

5:9  现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。

5:10  因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。

5:11  不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与 神和好,也就藉着他以 神为乐。

5:12  这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

5:13  没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。

5:14  然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。

5:15  只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况 神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?

5:16  因一人犯罪就定罪,也不如恩赐;原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。

5:17  若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?

5:18  如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

5:19  因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

5:20  律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。

5:21  就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

評分人數

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

我们的人生,原来因为远离神,而活在风浪四作、无助又无望的情景中,如今因着耶稣基督,我们能进到万王之王的面前,也能进入神恩典的避难所。

評分人數

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

人拒绝十字架,就是拒绝得胜。人若一直躲避难处,一直用人的智慧逃避对付,在他的生命中就会失掉许多东西。我们要看定了,十字架是我们的道路,十字架也是我们的冠冕。今天我们跟从主必须『在患难中也是欢欢喜喜的』,因为主曾说:『若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我』

評分人數

我们是先『与神和好』,然后才『以神为乐』;我们若要享受一切属神的福乐,必须先维持与神正常的关系。

自从始祖亚当犯了罪之后,死亡就临到人类,成为一个可怕权势,如同君王一样辖制人,使人作了它的奴隶。凡是亚当的子孙,就是本身并没有犯和亚当一样的罪――悖逆神,也是要死的。感谢主,祂的十字架赎清了我们的罪,祂的复活毁坏了死的权势,就把我们从死亡中释放出来,而得着祂永远的生命。这恩典何等高超伟大

因此伊甸园的堕落是一件非常严肃的事,现在在称义的恩典里,神同时恢复我们在伊甸园里所失去的,重新与神和好了。

我们可以说,称义是恩典的开始,恢复与神的正常关系是恩典的目的。

我们赞美感谢主,说恩典的目的,一面和好,一面接受神的荣耀,这是在一开始的时候,神带我们去认识那称义的恩典。

称义也好,与神相和也好,进入神的荣耀都好,我们必须看见都有一个相同的根据,就是恩典的内容,是神的儿子基督。

出活在恩典里面的经历,也许经过了一些难处,或者是一个非常重大的急难,感谢主,因为我们知道我们是活在一个指望里,难处就不能打扰我们在神面前的相信。这个「相信」就帮助我们能在难处里忍受一切。

站長推薦 關閉

第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...

查看