免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2881 | 回復:0 發帖
在教会内虽蒙神恩却仍会犯罪的弟兄姐妹们, 在一起会擦出什么火花呢? 该如何彼此相待? 才能让人看见神的国在这些罪人当中, 主耶稣特别提点我们这些跟随主的门徒:

1.V1-5和不信主的人一样, 教会里的人会比恩赐、地位、争权夺利, 实在是错误的抱负和野心, 天国和地上不同在于: 伟大在于谦卑, 要回转成像新生到7岁完全依赖信靠父母之孩童悔改相信神, 否则不能进天国。  

2.V6-14信徒也会被试探而犯罪, 也可能因为牧师没有和我打招呼、或被同工误解而冷淡后退,   

  不论牧师还是圣徒都难免跘倒别人, 或是被别人跘倒, 若依罪论处后果严重, 当然要严加对付, 赶快处理, 像主耶稣这位大牧人不放弃任何一羊, 每个信徒不论多么微不足道, 神都眷顾。

3.V15-20若弟兄姐妹得罪我, 错不在我, 把对方当空气就好, 或理直气壮, 指责一番, 或怕

  得罪对方, 表面没事却怀恨在心, 俟机报复或让对方继续错下去。可是耶稣一定会摇头:

  No, No, 应该是:   

a.他若得罪你或犯罪, 你要勇敢的去找他, 单独一对一, 指出他的问题, 把弟兄从罪中挽回。

b.若他不接受你的劝告, 就会同2~3个见证人一同处理。教会内私下的传言, 除非2~3人签名负

  责才需处理。

c.若第二步仍不行, 为免姑息使教会受亏损, 就要告诉教会, 使用神给教会的权柄, 天父支持教会认同的2~3人奉主名, 为荣耀主名、同心执行纪律, 寻求神判断的祷告聚会, 主是审判者。把不悔改的犯罪者, 当做是教会外不信主的人, 遭撒旦攻击, 缺乏教会祷告权柄的遮盖, 若犯罪之人愿悔改, 就重新接纳他为神家里的人。惩戒是为着神的公义, 给会友安全感。

4.V21-35犹太教的拉比们认为宽恕人的罪4次就够了, 彼得认为自己可以饶恕7次,有够慷慨了吧!耶稣却要人无限次的饶恕代替无限制的报复, 并用了一个免债的比谕:被财主一笔勾消希腊数字最大一万的仆人, 竟向欠60万分之一的同伴暴力讨债, 这样的人休想得神的赦罪!

  

祷告: 亲爱的主, 谢谢你付生命的代价赦免我们的罪, 求主帮助我们学习你的榜样, 为自己和伤害我们的人祷告, 愿主复活的大能除去我们怀恨的苦毒, 求主赐温柔圣洁能力, 宽恕得罪我们的人。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看