免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2690 | 回復:1 發帖

福音性查经:【关乎生命】

经文:约10:10-11

引言:v.10提到「丰盛」,在电视新闻中时常会话问一些「丰盛人生」、「杰出华人」的人士,在你认识/听闻中,有没有发现一些人的一生很丰盛、很杰出,你是很欣赏的?试分享他们如何得到这「成就」、这「丰盛」?
今日我们尝试藉圣经看看什么是「丰盛」,又从何处得到......

一.丰盛的源头
  1.约10:10「我来了......」这句说话是谁讲的? 你信不信衪真是在二千年前,来到世间? 为什么?
  2.衪和普通人有什么分别的(
约 6:38)

二.生命的赐予
  1.耶稣来到世间,主要的目的是什么?
  2.今日你与我的「生命」有什么共同特质?
  3.有没有见过人离开世界? 有什么感觉? 人离开世界后会往何处? 你又如何?
  4.耶稣给人的生命又有什么特别之处(11:25-27)
  5.如果真的有永生、有永死、有天堂、有地狱,你会选择哪一边?

三.丰盛的加添
  1.耶稣来了,是否单给人有「生命」就完结?
  2.你觉得何谓「丰盛生命」?
  3.加5:22提到丰盛生命的什么特质? 你最羡慕哪一种呢?

四.拥有的拦阻
  1.但反观今日社会、世界,是否每个人都有丰盛生命,为什么?
  2.圣经又怎解释(罗7:18-21)
  3.你有没有认识一些人生命灵性很差的,看不到耶稣的光采,不喜欢同祂一齐的?
  4.你认为自己的生命美丽、完美吗? 为什么?
  5.犯罪的人最终会怎样?(罗 6:23)

五.耶稣的拯救
  1.在约10:11耶稣为羊(为犯罪的人)作了什么? 衪为何要这样做?
  2.当人愿意跟随相信这位好牧人,我们会得到什么(约10:10,27-28)
  3.你今天又愿意吗?

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。约10:27-28
当主的小羊很幸福,朋友你愿意当我们的主内弟兄姊妹吗?期待你来参与

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看