免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9511 | 回復:4 發帖

不要混淆神的位格



这是我个人的观点。。。。。祷告的对向不是耶稣

奉主耶稣的名祷告的意义

如果祷告的对象是耶稣自己,那么「奉耶稣的名」祷告所具有的意义就不是那么大。

当我们盲目地跟着传统,习惯性地向主耶稣祷告,是错误的,必须纠正。


主深怕门徒忘记似的,在离世前一夜,提醒门徒这项祷告最重要的条件

约十四13  你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。


约十四14  你们若奉我的名求什么,我必成就。

约十五16  不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。

约十六23  到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。

约十六24  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

约十六26  到那日,你们要奉我的名祈求;我并不对你们说,我要为你们求父。



「你们奉我的名,无论向父求甚么,祂就赐给你们。」因为神悦纳了祂的独生爱子,献上自己作为挽回祭,好叫我们能坦然无惧,来到施恩座前,蒙恩惠,得怜恤。

神已经赐给主超乎万名之上的名,我们信靠这名,就得以支取父家中一切的丰盛和应许。



进入幔内的意义

当主在十字架上断气的时候,圣殿的幔子,从上到下裂为两半。从此「我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。

你是否曾进入至圣所呢?当弟兄姐妹说:「和耶稣比较亲阿,很自然地向祂祷告。」

正暴露了问题的所在,许多人信主多年,仍感觉父神是威严公义,难以亲近的。

主耶稣在约翰福音十六章26节告诉门徒:「我并不对你们说,我要为你们求父。」他要门徒直接向父祷告,接着又说,因为「父自己爱你们」。

这个爱字,并非一般讲神的爱最常见的,所谓理性的爱,却是充满感情的,有些基督徒贬低情感,可见也是错误的。

何等大的启示,父爱我们!充满了感情的爱我们!


有人引用以赛亚九6「永在的父」,辩称耶稣也是我们的父,所以对父祷告,就是向耶稣祷告。

我们不可据此混淆了圣经所赋与三位一体神的称呼,父是用来称呼三位中的第一位格,祂是圣子的父,也是我们的父。

在神的大家庭中,神是我们的父,主耶稣是我们的长兄,罗马书说神使「他儿子在许多弟兄中作长子。」(罗八29)希伯来书也说主曾「亲自成了血肉之体」,「凡事与他的弟兄相同」,亲自经历救赎的大能,从死里复活,所以主「称我们为弟兄也不以为耻」,又说「我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。」

耶稣从未教导门徒称他为父,我们也不应称主为天父。

Rosa en Bs.As


附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册








圣经是怎样教导我们?

保罗在书信开头或结束时的祝福,常会提及三位一体的神,或父和子,或是单单提基督的平安与恩惠,但是,他祈求、祷告和感谢的对象,却永远是父或神。

从祷告的内容判断,极易分辨,「神」也是指着父神,而非主耶稣。

罗一8~10 第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的 神,因你们的信德传遍了天下。我在他儿子福音上,用心灵所事奉的 神,可以见证我怎样不住地提到你们。在祷告之间常常恳求,或者照 神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。

十五30~33 弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求 神,叫我脱离在犹太不顺从的人;也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳;并叫我顺着 神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。愿赐平安的 神常和你们众人同在。阿们!

林前一4 我常为你们感谢我的神,因 神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;

林后一3 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的 神。

林后二14 感谢 神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

加四6 你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(注:原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”

弗一3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

弗一15~17 因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。


弗二18 因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前

弗三14~21(自己查考)

弗五20 凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。

腓四6~7 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

西一3 我们感谢 神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告

西一9~12 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神;照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容;又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。

西三17 无论做什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。,

西四2~4 你们要恒切祷告,在此警醒感恩;也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。

帖前一2~3 我们为你们众人常常感谢 神,祷告的时候提到你们,在 神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

帖前二13 为此,我们也不住地感谢 神,因你们听见我们所传 神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是 神的道。这道实在是 神的,并且运行在你们信主的人心中。

帖前五16~18 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

帖前五23 愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。


帖后一11~12 因此,我们常为你们祷告,愿我们的 神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的 神并主耶稣基督的恩。

提后一3 弟兄们,我们该为你们常常感谢 神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。

门一4 我祷告的时候提到你,常为你感谢我的 神


Rosa en Bs.As


附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

TOP

我理解也是,当我们奉耶稣基督的名祷告时,我们祷告的对象只有一个那就父神上帝。

TOP

每 次 祷 告 都 提 到 "奉 主 耶 稣 基 督 的 名", 是提 醒 我 们 每 次 都 要 存 这 样 倚 靠 的 心, 并 记 念 主 所 应 许 过 的 话。

TOP

阿们
是的,们祷告的对象只有一个那就父神上帝。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看