免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3130 | 回復:0 發帖

第八课 信徒的生命必须被圣灵充满


    (经文:加五1-26)

    前面几课主要讨论教义问题。从这课开始,我们会致力从经验的角度,研究这个十分重要的课题。

    这一课也可以用「信徒的最大需要」作为题目,因为今天没有什么比信徒服从以弗所书五章18节的命令──被圣灵充满──更重要;这是神的命令,不容我们选择。留意:-

    (1)被圣灵充满是基督徒最大的需要。这个主题和中非基督徒毫无关连。

    (2)被圣灵充满是每个基督徒的需要。被圣灵充满是每个重生的人的特权和责任。

    (3)被圣灵充满是每个基督徒的需要。这并非奢侈,而是所有信徒的需要。

    (4)被圣灵充满是每个基督徒的最大需要。正如失丧的人最需要的是得救,得救的人最大的需要是被圣灵充满。

    如果我们能够掌握一个简单的基本事实,便能够避免很多有关圣灵的疑惑。那个事实是:虽然所有基督徒都拥有圣灵,圣灵并没有拥有所有基督徒。

    有圣灵住在生命中,和让圣灵充满和控制生命是两回事。每个信徒都有圣灵内住──读罗八9;林前三16,六19,十二13;每个信徒都有圣灵的印记──读弗一13,四30。但每个信徒都应该被圣灵充满(弗五18)。

    思想下列原因。它们解释了为什么我们不单需要有圣灵内住,更必须(而不是可以选择)被圣灵充满。我们会以向自己的心发出劝告这个形式提出这些原因:-

    1.「要被圣灵充满」,因为只有这样,我们才能够顺服神的旨意。

    重点当然是,以弗所书五章18节包含一个双重的命令──积极的命令和消极的命令,对我们同样有约束力。醉酒令我们害怕是对的。但我们是否也因为没有被圣灵充满而害怕?神命令我们要被圣灵充满。我们怎样回应?

    2.「要被圣灵充满」,因为只有这样,我们才能够经验到丰盛的生命。

    读约翰福音十章10节。「生命」和「丰盛的生命」差别很大。主耶稣将自己的生命献给我们。他的生命充满喜乐(约十五11),充满平安(约十四27),充满爱(约十三1),充满能力(太二十八18),充满胜利(约十六33)。我们经验他丰盛生命的唯一方法是让圣灵充满。只有这样,我们才能够更丰富地认识他的生命。

    3.「要被圣灵充满」,因为只有这样,我们才能够有效地事奉。

    五旬节前,门徒发挥不到功效,是主耶稣的失败仆人,但五旬节「完全」降临后,门徒「都被圣灵充满」,开始有效地事奉主(徒二1-4)。只有当我们以圣灵恩膏的能力工作,才能够有能够荣耀他的成果。所有靠肉体的力量或人的聪明进行的工作都必定失败。读亚书四16,并比较徒一8。

    4.「要被圣灵充满」,因为只有这样,我们才能够避免倒退。

    基督徒的生命往往有起有跌。神提供的解决办法就是让圣灵充满。你的生命是否正在倒退──某天因神而欢欣,第二天却堕进失败和羞愧的深渊?神的解决方法是让圣灵充满。只要我们持续让圣灵充满,便不会,也不能倒退。要有林前十五58的经历,方法是实行弗五18的命令。

    5.「要被圣灵充满」,因为只有这样,我们才明白由神带领的生命多么蒙福。

    读罗八14。圣灵充满我们,便带领我们走在神的旨意中。圣灵充满我们,我们无论走到哪里都认得他,唯有这样的生命才是由神带领的生命。读箴三6。当我们让圣灵充满,便能够说──读创二十四27。

    6.「要被圣灵充满」,因为只有这样,我们的生命才能够结果纍纍。

    神的旨意是要他每个儿女都结「果子」(约十五2);结「更多果子」(约十五2);「多结果子」(约十五5、8);加五22-23列出了圣灵所结的九种果子。我们要不是结出圣灵的果子,便是做肉体的工作──读加五19-21。如果我们要作多结果子的信徒荣耀神,我们多么需要让圣灵充满!──读林前一10。

    7.「要被圣灵充满」,因为只有这样,神的生命才能够在我们身上完满地再现。

    身为基督徒,我们应该十分渴望像我们的主。我们怎样才能够像他?只有当圣灵在我们里面再现他的生命,我们才能够像他。我们永远都不能借着努力、奋斗和挣扎令自己像神。基督徒的生命不是模仿,而是神的生命赋予我们,由圣灵在我们里面再现他的生命。因此,圣灵充满我们、充溢我们生命的程度,决定我们和基督有多相似。

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看