免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2623 | 回復:2 發帖

不可发怨言

   




这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。犹16上

弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!雅5:9

你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。林前10:10



以色列民走旷野路的经历:出15: 22-27节记载以色列民出埃及走旷野时所发生的一件事,也是我们今天信徒的生活写照。我们活在新约时代的信徒,看旧约时代的历史,不能只把它当作古老的历史来读,更要把它当成一面崭新的镜子来看,以属灵的眼光透过历史的事实、吸取宝贵的教训。

当以色列人走在旷野三天没有水喝,这是个极严重的问题,后来好不容易走到玛拉,找到水了,真是喜出望外!但一尝水是苦的,不能喝,太失望了!百姓就向摩西发怨言,说我们喝什么呢?发怨言能解决问题吗?摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树(一根木头)把树(木头) 丢在水里,水就变甜了。

我们生命中有没有难咽的苦水呢?有!而且很多!因为 人生不如意的事十常八、九、家家有本难念的经有人说婚姻就像一道墙,在外面的人很想钻进去,在里面的的人又想爬出来,没有家很孤单、有了家又觉得是枷锁,没有孩子很冷清、有了孩子又嫌吵,得不到安宁,没有工作日子不好过,有了工作,则做一行怨一行,当我们落在苦难,不如意当中,要甘心乐意的背起主给我们的十字架,苦难就立刻变为喜乐了,主耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我 ,我们若相信在十字架上为我们舍命的主就是拯救我们的神,祂是全能的,祂能解决一切的问题,负我们完全的责任,我们信靠祂,把祂所给的苦水当十字架来接受,就能心平气和、心安理得、不怨天尤人了,再苦的水都要变成甘露了。

我们如果学会在凡事上高举这根木头-----十字架,一切苦难就变成甘甜、咒诅就变成祝福了,没有一件事是偶然的、多余的,万事万物临到我们身上,都要叫祂兴旺、我们衰微。

当我们把眼睛从世界、人、环境转向神时,就看见神是爱我们的神,也是信实公义不偏待人的,心中的不平不满就消失了,口中的怨言也没有了,苦水就变甜了!

当我们抬头仰望神时一切的问题就迎刃而解了,什么难处都过去了,再重的担子也能卸下了,再大的忧闷也能化解了,因为神用笑脸帮助我们。


人间的笑脸有时是靠不住的,有的人还会笑里藏刀,人间的笑脸是有条件的有限度的,但我们的神永远用祂不变的笑脸帮助我们,当我们抬头仰望时就必看见耶稣基督坐在天父的右边替我们祷告,这是何等的福份!何等的安慰!

盼望从神而来(诗62:1下,5下,诗39:9、7)为何要专心等候神,因我们的救恩(拯救)是从祂而来,我们的盼望也是从祂而来,所以我们不要在人前发怨言,乃要在神前倾心吐意(诗62:8)诗39:9、7 说我所遭遇的是出于祢,我就默然不语,主啊!如今我等什么呢?我的指望在于你!  Rosa en Bs.As


  
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

  • pedro

等待神来帮助我们是件不容易的事

大卫得到了等待的好处
神 将他从绝望中拔了出来
神 将他的脚放在了磐石上
神 给了他站得稳的地方
神 在他的嘴里放进了新而强烈的赞美。
祝福通常要通过等待的试炼才能得到。

TOP

求主帮助不要让我们再发怨言了,
要多多的祷告!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看